Форекс-мошенник Gravity Trade

5
clock-icon Время чтения 5 минут
Gravity Trade logotype
Gravity Trade
Отзывов: 4

Содержание статьи

Компания предлагает клиентам комфортный доступ на финансовые рынки через лучшие торговые платформы. «Гравити Трейд» обещает всё хорошее сразу, однако намеревается ли компания выполнять эти обязательства?

Стоит приглядеться поближе, как на официальном сайте брокера становятся заметными очень неприятные и тревожные нюансы. Приглашаем со всем обстоятельно разобраться.

Проверка сведений о «Гравити Трейд»

«Вся Правда» рекомендует начинать с изучения официальных документов компании и не связываться с теми, у кого их нет. На сайте gravity-trade.com именно такой случай: здесь не найти ни свидетельства о регистрации, ни лицензии на брокерскую деятельность. Даже клиентское соглашение (исключительно англоязычное) анонимное и данных о компании, с которой его полагается подписать, не содержит.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

То, что хоть немного напоминает юридическую информацию, можно найти в футере сайта. Там хотя бы указано полное официальное название компании Inure Consulting LTD, однако ясности это не прибавляет. Какое отношение данная фирма имеет к торговой марке брокера — непонятно. Если это материнская компания, то что помешало это внятно указать? Имеется и регистрационный номер 2021 IBC. Судя по нему, год основания компании 2021-й год и она совсем молодая, но о стаже на сайте также ничего не сказано.

Раз такое дело, перепроверим все мутные и фрагментарные сведения по официальным источникам. Благо, компания хотя бы соизволила указать адрес в Доминике 8 Copthall, Roseau Valley, 00152. В таком случае обратимся к реестру юридических лиц Доминики. Предположительно материнская фирма Inure Consulting LTD в стране не зарегистрирована, с торговой маркой брокера Gravity Trade дела обстоят аналогично — показываем на скриншоте.

Форекс-мошенник Gravity Trade

Таким образом, регистрационные данные у компании фейковые. А как насчёт юридического и вообще единственного указанного адреса? Всё плохо. Попытка пробить его через поисковую систему выдаст многие тысячи страниц и компаний, которые якобы имеют доминиканскую прописку в этом же самом строении. Между тем, на фото в Гугл-мэпс по этим координатам можно найти скромный двухэтажный отельчик на три звезды, в который все эти тысячи фирмочек сомнительного толка даже физически не влезут. Это один из так называемых резиновых адресов, которые всевозможные мошенники любят тиражировать на своих сайтах. Например, по нему же зарегистрированы лохотроны Absystem.pro, Tetra Invest, LevelTrade.

Таким образом, адрес у «Гравити Трейд» такой же фейковый, как и регистрационные данные. Есть ещё один ключевой документ, который необходимо проверять в каждом качественном обзоре — без него компания в принципе не имеет прав официально называться брокером. Это лицензия на брокерскую деятельность.

Данный вопрос компания предпочла тихонько слить: слово лицензия на сайте псевдоброкера вообще не фигурирует. Между тем, у брокера есть русскоязычная версия сайта, в Рунете можно обнаружить следы его рекламной деятельности. Однако предлагать финансовые услуги клиентам из РФ легально разрешается исключительно по лицензии российского финансового регулятора Центробанка РФ.

Банк России, как и его зарубежные коллеги-регуляторы, ведёт открытый реестр держателей лицензий на своём официальном сайте. Разумеется, несуществующего в мире легальных компаний брокера Gravity Trade он не лицензировал. Однако компания в поле зрения российского госрегулятора уже попадала, только в негативном ключе.

Лжеброкер уже успел загреметь в чёрный список компаний «с признаками нелегальных участников рынка ценных бумаг». Таким образом Центробанк корректно и юридически безупречно называет лохотроны в обёртке брокера.

Форекс-мошенник Gravity Trade

Схема развода gravity-trade.com

Для начала, мошенники не чураются элементарного использования программ удалённого доступа Any Desk и TeamViewer. В них самих нет ничего плохого, программное обеспечение изобрели для пользы и для помощи людей друг другу. А вот что мошенники могут натворить с использованием этого инструмента — отдельный вопрос, который мы подробно освещали в статье Мошенничество брокеров с помощью AnyDesk. Если кратко, то очень много: от имитации трейдинга с непрерывным разводом на новые вложения до прямого перевода всех денег со счёта клиента в карманы злоумышленников.

В футере сайта gravity-trade.com его создатели предлагают установить Any Desk. Можно быть уверенным, что компания, которая прикрывается вымышленными данными, намерена использовать программу удалённого доступа именно для обмана клиентов.

Далее, технологической основой обмана у этих лохоброкеров, как и у большинства их современных коллег, служит специальная торговая платформа. В разделе про терминал, а также на главной странице заявлено, что он у компании свой собственный. От излишней скромности жулики не страдают, поэтому сыплют эпитетами в духе «лучшая платформа», «лидирующая разработка» и прочее про самое лучшее.

Разумеется, анонимный лохоброкер «Гравити Трейд», у которого даже адрес краденый, приличную программную разработку создать не потянет. На помощь мелким лжеброкерам приходит чёрный рынок, где вот уже несколько лет можно купить пару-тройку вариантов торговых терминалов, созданных приличными айтишниками именно для развода людей.

Такие торговые платформы похожи на классические, чтобы вызвать у начинающих трейдеров эффект узнавания и успокоения: да, нормальный терминал, всё как в недавно прочитанном учебнике по трейдингу. Однако подчиняются они исключительно своим создателям и администрациям лоховозок, которые купили программное обеспечение вместе с административным доступом.

На gravity-trade.com видны все признаки использования именно такого лохотронского торгового терминала.

  1. Никому не известная компания предлагает собственную уникальную разработку, которую за пределами её сайта никто в профессиональной среде не оценил.

  2. Отсутствие альтернатив: Gravity Trade даёт использовать исключительно свою собственную платформу.

  3. С платформой нельзя познакомиться бесплатно и на демонстрационной версии. В том числе для того, чтобы жертва не заметила неладного и не сорвалась до перечисления депозита. К тому же демо-версия ничем не отличается от обычного режима терминала «Гравити Трейд». Все лохотронские платформы по сути являются симулятором трейдинга, в работу которого вмешиваются мошенники.

Новым клиентам лохоброкеры включают режим профита: небольшого, но очень приятного и окрыляющего. Человек начинает верить, что у него с трейдингом всё получается, нарисованная на счету прибыль радует, и курирующему жулику не составляет труда убедить клиента нарастить депозит. Якобы для того, чтобы развить достигнутые успехи и выйти на приличный уровень прибыли. Однако доход здесь получает исключительно администрация лоховозки.

Вывод денег из Gravity Trade невозможен: мошенники придумывали свой проект не для того, чтобы что-то возвращать людям. Они убедительно поддерживают иллюзию успешного трейдинга ровно до тех пор, пока клиенты верят и платят. Как только жертва пытается заказать снятие средств, включается вторая часть спектакля развода.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Конечно, жертву могут просто молча слить и заблокировать, чтобы не надоедала. Однако это мошенникам неинтересно. Такой минималистичный сценарий действует только для тех, кого куратор из «Гравити Трейд» признал безнадёжным и безденежным клиентом, который с трудом наскрёб на депозит с названием MICRO и совершенно не крошечным входным порогом в 250 долларов США.

Тех, кто перспективнее, постараются обобрать напоследок. Например, затребуют застраховать вывод денег, заплатив вперёд, погасить свежевыдуманные жуликами комиссии и задолженности. К воссоединению с деньгами это не приведёт, только к дополнительной прибыли жуликов.

Форекс-мошенник Gravity Trade

Отзывы о Gravity Trade

Их немного, поскольку лохоброкер начал активное продвижение в Рунете только в 2022 году. Позитивных комментариев не найти: в данный вид рекламы мошенники не вкладывались. Первые реальные отзывы о «Гравити Трейд» рассказывают о потере денег и иллюстрируют схему развода, которую «Вся Правда» разобрала выше.

Заключение

Gravity Trade однозначный лохотрон. Выявить его, как и большинстве мошенников, несложно, если проверить хотя бы базовые сведения о компании.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх