Absystem.pro: технически подкованный лохотрон

8
clock-icon Время чтения 5 минут
ABSystem logotype
ABSystem
Отзывов: 3

Содержание статьи

Мошенники совершенствуют свои технологии и охотно встраивают в схемы развода всевозможные технологические новинки. Так, создатели ABSystem приспособились чистить карманы клиентов минимум двумя методами: с помощью имитации трейдинга и специального бота.

Приглашаем разобраться, почему обильное применение высоких технологий — это не всегда признак качества проекта. А также разобраться, как вывести этого и подобных ему мошенников на чистую воду.

Проверка данных ABSystem

Материала для стандартной проверки информации о компании очень мало, поскольку выложить пакет документов никто не озаботился. Приличный брокер должен показывать как минимум скан-копии свидетельства о регистрации и лицензию. В то время как поставщик Arbitrage Broker Systems решил обойтись упоминанием материнской компании и адреса.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

В футере сайта указано, что им управляет фирма Donnybrook Consulting LTD. Отсылка выглядит вполне официальной, только вот управление интернет-ресурсом — это, мягко говоря, слишком мало. Сайт не существует за пределами виртуальной реальности, он легко может быть удалён, переименован, перемещён. Будь хотя бы указание на принадлежность не сайта, а торговой марки конкретной компании — статус выглядел бы менее зыбко. За неимением здоровых альтернатив присмотримся к этой самой управляющей интернет-ресурсом фирме, зарегистрированной в Доминике по адресу 8 Copthall, Roseau Valley, 00152. Минута на проверки, и становится очевидно: перед нами фейк.

  1. Если вбить этот офшорный адрес в Гугл, можно получить десятки страницы выдачи, сплошь заполненные самыми разнообразными фирмочками с ровно этим же координатами. Это один из знаменитых резиновых адресов, которые аферисты всех мастей с удовольствием списывают друг у друга и используют в качестве прикрытия. В то время как в реальности в Доминике по указанным координатам находится скромное двухэтажное здание отеля, которое все примазавшиеся лохотроны вместить физически не способно.

  2. Реестр юридических лиц Доминики показывает, что компания под названием Donnybrook Consulting LTD в островном государстве вообще не зарегистрирована — показываем результат проверки на скриншоте.

Таким образом, у Absystem.pro отсутствует лицензия какого-либо госрегулятора на финансовую деятельность, а данные о регистрации очень скудные и насквозь фальшивые. Разумеется, приличные компании так не делают. Фиктивные регистрационные данные — однозначный признак злоумышленников, которые хотят выманить побольше денег, замести следы и избежать ответственности.

Absystem.pro: технически подкованный лохотрон

Подконтрольная торговая платформа ABSystem

Фальшивые данные при отсутствии настоящих не единственный признак мошенничества данной компании. У чёрного брокера очевидно неладно с торговой платформой.

В идеальном случае брокер имеет лицензию на финансовую деятельность, работает в правовом поле и честно выводит сделки на межбанк, зарабатывая на спредах или комиссиях. Есть так называемые брокеры-кухни, которые варят деньги исключительно у себя, стыкуя сделки клиентов и зарабатывая на их финансовых потерях. Arbitrage Broker Systems, очевидно, не достоин даже звания кухни и поступает значительно проще: трейдинг здесь попросту имитируют.

Чтобы понять это, достаточно изучить информацию на странице «О платформе». Мошенники постарались заполнить её похвалами своему программному обеспечению, но при этом показали все признаки фейкового терминала.

Absystem.pro: технически подкованный лохотрон

  1. Программное обеспечение собственной разработки при отсутствии альтернатив. Бывают и у приличных брокеров собственные программные разработки, только они не отрезают клиентов от альтернатив. Максимум могут слегка стимулировать выбор собственной платформы, а не предложенной параллельно классики вроде МетаТрейдер 4, какими-то небольшими преференциями. Если же брокер, как ABSystem, принуждает торговать исключительно через собственный терминал — это тревожный признак.

  2. Засекреченность торговой платформы. Вот, вроде бы, целый раздел посвятили описанию терминала: показываем его на скриншоте. Только содержит он в основном пустые похвалы и ноль конкретики. Показываем содержимое раздела «О платформе» на скриншоте. Терминал нахваливают, однако не указывают его внятных технических характеристик. Более того, испытать якобы уникальное программное обеспечение на демонстрационной версии или обучиться обращению с ним тоже не предлагают.

  3. Неизвестный источник происхождения терминала Arbitrage-Bot. Казалось бы, это как раз единственное, что администрация проекта сообщила о программном обеспечении: собственная разработка. Только вот чья? Компания прикрывается фальшивой регистрацией, имён руководства или гордых плодами своего труда разработчиков на сайте нет: всё анонимно

На практике истории с очень удобными и якобы эксклюзивными терминалами собственного производства у чёрных брокеров сводятся к использованию лохотронского программного обеспечения. Приличных разработчиков ПО в мире ощутимо меньше, чем финансовых мошенников, так что терминалы покупают на чёрном рынке: вот уже несколько лет ассортимент фальшивых программ для трейдинга расширяется. Такой псевдотерминал похож на нормальный, но вместо вывода сделок просто имитирует их: показывает анимацию на тему трейдинга по установленным настройкам. Плюс к этому мошенники в любой момент могут вручную вмешаться в работу псевдотерминала Absystem.pro и скорректировать настройки для более эффективного опустошения карманов жертвы.

Absystem.pro: технически подкованный лохотрон

Схема обмана через ПО и торгового робота Arbitrage-Bot

Подконтрольные терминалы используют для того, чтобы увеличить потери жертвы. Поначалу использующие марионеточное ПО лохоброкеры часто включают режим нарисованной прибыли. Начинающий трейдер с восторгом видит, что его сделки приносят небольшую, но приятную прибыль. Поэтому он охотно ведётся на предложение заботливого менеджера Absystem.pro увеличить депозит, чтобы перестать возиться в песочнице и выйти на нормальный вровень трейдинга.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Лохотронский терминал может довольно долго и убедительно показывать анимацию вместо сделок с нарисованной прибылью, однако получить её на руки мошенники не дадут. Здесь можно только терять деньги, причём не только при классическом, но и при роботизированном трейдинге — схемы развода на выбор.

Absystem.pro: технически подкованный лохотрон

На сайте активно рекламируют Arbitrage-Bot. Уверяя, что это чудо техники без сна и отдыха обеспечит клиентам пассивный доход прямо на блюдечке с голубой каёмочкой. Даже учиться и вникать в многочисленные премудрости трейдинга не требуется: достаточно нажать на пуск и, конечно, заплатить денег.

Обещать гарантированную прибыль, да ещё и в полностью безопасном режиме, не прилагая усилий и ничем не рискуя могут только мошенники. В реальности не существует таких чудо-роботов, обеспечивающих прибыль и трейдинга без риска. Это просто приманка, под которую Arbitrage Broker Systems выманивает средства.

Вывод денег из компании невозможен, всё внесённое оседает в бездонных карманах организаторов лохотрона. Которые при этом хорошо спрятались за фейковыми данными.

Absystem.pro: технически подкованный лохотрон

Отзывы об Arbitrage Broker Systems

Изучение доменного имени выявило, что этот сайт мошенники создали почти год назад, так что с солидным стажем явно не сложилось. При этом реальные отзывы и вообще первые упоминания о проекте начинаются с середины 2021 года. Так что вероятно домен придерживали на скамейке запасных, пока мошенники отрабатывали другие свои проекты по разводу людей.

Реальные отзывы о Arbitrage-Bot единодушны: жертвы вносили в проект деньги, но ничего не смогли получить обратно. Хорошие комментарии за пределами сайта проекта не встречаются, поскольку в рекламу организаторы лохотрона не вкладывались. Только на самом интернет-ресурсе есть несколько цитат от лица вымышленных довольных клиентов, но верить тому, что жулики пишут о себе, категорически нельзя.

Absystem.pro: технически подкованный лохотрон

Заключение

Arbitrage Broker Systems лохотрон-многостоночник, который уделил большое внимание техническому оснащению развода. Однако совершенно не позаботился о проработке легенды. Бывают и более аккуратные жулики, так что рекомендуем внимательно изучать и перепроверять все данные о компаниях.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх