EvoPai: мошенническая схема нелегального форекс-брокера

10
clock-icon Время чтения 5 минут
EvoPai logotype
EvoPai
Отзывов: 3

Содержание статьи

Торговая площадка EvoPai презентует себя как лучший сервис на рынке, который обеспечивает широкий перечень инструментов и минимальные комиссии. Посредник анонсирует идеальные условия для всех категорий трейдеров. По данным основателей площадки, компания имеет 4-х летний опыт работы. За это время на платформе зарегистрировались более 38 тыс. клиентов, которые провели 315 тыс. активных сделок. Клиентам доступно 250 инструментов для торговли. Ежедневный оборот пользователей платформы составляет около 150 млн. долларов. EvoPai предлагает эффективные индикаторы и инструменты для успешного трейдинга. Компания также гарантирует абсолютную безопасность денежных средств трейдеров за счет их хранения на сегрегированных брокерских счетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Forcap: финансовый аферист под прикрытием международной компании

Вместе с тем на сайте отсутствует информация об основателях проекта, разработчиках торгового ПО, членах команды. Достоверность заявленных положений, статистической информации и международное присутствие брокера не подтверждается реальными фактами и отчетными документами. Скан-копии документов об инкорпорации компании и лицензионные сертификаты не представлены.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

В контексте обзора проведем всесторонний аудит достоверности заявленных данных, наличия юридической регистрации, регуляции и лицензирования брокера. Анализ торговых условий и реальных отзывов клиентов платформы EvoPai позволит определить насколько надежным и безопасным является финансовый посредник.

Проверка информации о Evo Pai

Согласно информации на официальном сайте брокера, компания Evo Pai зарегистрирована по адресу: Kärntner Strasse 56, 9431 Hartelsberg в юрисдикции Австрии. А филиальная структура компании состоит из представительств в 5-ти странах мира. Приложение Google Карты смогло лишь частично определить заявленный адрес. Идентифицировать по указанному адресу компанию Evo Pai не удалось. Регистрационный номер компании и подтверждающий регистрацию документ на веб-ресурсе не представлен.

Для обратной связи с брокером доступен лишь адрес электронной почты: support@evopai.com. Альтернативные каналы обратной связи отсутствуют.

Во вкладке «Аккредитации и лицензии» можно ознакомиться с перечнем партнеров и регуляторов EvoPai. Организаторы проекта сообщают, что деятельность брокера якобы регулируется авторитетными независимыми организациями. А благодаря партнерским отношениям с крупнейшими мировыми банками платформа может предложить клиентам уникальный уровень сервиса и возможностей. Брокер утверждает, что его партнерами являются: FMA (Государственный регулятор Австрии), ASIC (Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии), Quotix Aggregator (агрегатор ликвидности), JP Morgan (Международный финансовый институт), Goldman Sachs (инвестиционный банк), а также MiFID (Директива ЕС).

В подвале веб-сайта представлены данные о лицензировании. Судя по заявленной информации, брокер располагает лицензиями трех авторитетных финансовых организаций:

  • Управления по финансовому надзору и регулированию Великобритании (FCA). Информация о номере и дате выдачи лицензии отсутствует, как и данные о компании в реестре регулятора:

EvoPai: мошенническая схема нелегального форекс-брокера

  • Комиссии по международным финансовым услугам Белиза (IFSC) — лицензионный номер 40/112/DE/06. В базе данных регулятора отсутствуют данные о компании EvoPai и его лицензировании:

EvoPai: мошенническая схема нелегального форекс-брокера

  • Комиссии по финансовому надзору Маврикия (FSC Mauritius) — номер лицензии инвестиционного дилера С219011403. Поиск в базе данных FSC Mauritius также не дал никаких результатов:

EvoPai: мошенническая схема нелегального форекс-брокера.JPG

Также установлено, что брокера с названием EvoPai нет в перечне регулируемых участников финансового рынка ЦБ РФ. Проверка через официальный портал регулятора подтверждает отсутствие разрешительных документов у героя нашего обзора:

EvoPai: мошенническая схема нелегального форекс-брокера

Отсутствие у брокера лицензии свидетельствует о том, что предложение Evo Pai ограничивается нерегулируемым дилингом с полным контролем котировок. А соответственно заработать на платформе псевдоброкера не удастся.

Из обзорного материала, следует, что брокер сообщает о наличии лицензирования от трех регуляторов — FCA, IFSC и FSC Mauritius. Однако ни один из указанных регуляторов не выдавал разрешительные документы компании EvoPai. В открытых международных реестрах сведения о платформе evopai.com отсутствуют. Кроме того, на сайте не представлены внутренние регламентирующие документы и положения.

Дополнительные признаки обмана на evopai.com

Официальный интернет-ресурс брокера имеет шаблонное исполнение. Трейдерам предоставляется поверхностная информация о торговых условиях и множество рекламных заявлений о преимуществах и достоинствах платформы. Контент веб-сайта представлен вкладками:

  • «Рынки».
  • «Торговые условия».
  • «О компании».
  • «Контакты».
  • «Языковая панель» — сайт переведен на английский и русский языки.
  • кнопками «Войти» и «Регистрация».

Содержание основных разделов сконцентрировано на продвижении платформы и рекламе предложений брокера. Информация о торговых условиях, параметрах финансового сотрудничества затрагивается поверхностно. Нет юридической информации и детализации условий трейдинга.

Официальный ресурс рассматриваемого форекс брокера оставляет впечатления расширенного сайта-визитки. Изучение информации на сайте не дает преставление о конкретных параметрах трейдинга EvoPai. Оформление площадки также упрощенное — графические блоки основаны на широко используемых бесплатных изображениях на биржевую тематику. Низкий уровень реализации сайта является прямым признаком мошеннических намерений организаторов проекта, так как аферисты не желают тратить деньги на профессиональный, информативный ресурс.

Исходя из данных whois-сервиса whois.domaintools.com мошенники используют несколько доменов с аналогичным IP адресом для создания псевдопроектов: evopai.co, evopai.com и evopai.org.

Домен был зарегистрирован еще 15.08.2019 г. Его перезапуск состоялся 16.07.2022 г. Именно эта дата скорее всего и является датой запуска брокерской площадки. Поэтому заявления о 4-х летнем опыте работы и статистика работы брокера является заведомо ложной.

EvoPai: мошенническая схема нелегального форекс-брокера

Evo Pai анонсирует доступ к мировым рынкам финансовых инструментов, включая: рынок валют, драгоценных металлов, ценных бумаг, рынок сырьевых и продуктовых товаров, фондовых индексов, а также криптоактивов.

Доступ к заявленным финансовым рынкам осуществляется с использованием авторского программного комплекса EvoPai. Организаторы псевдопроекта утверждают, что торговый терминал обеспечивает мгновенное исполнение ордеров и доступен в браузерной и мобильной версии. Платформой не предусмотрена возможность тестирования торговых условий на демо-счете.

EvoPai: мошенническая схема нелегального форекс-брокера

Клиентам предлагается три типа торговых аккаунтов:

  • «Новичок» — обеспечивает оптимальный набор торговых инструментов для уверенного старта в трейдинге. Счет доступен при депонировании баланса от $1 000 при кредитном плече 1:20.
  • «Любитель» — предназначен для трейдеров с опытом торговли. Счет можно открыть при условии депозита от $25 000, заявленный леверидж 1:50. Владельцам аккаунта доступна торговля криптовалютами и металлами, есть возможность открытия личного ПАММ-счета. Анонсировано отсутствие свопа.
  • «Эксперт» — позиционируется как лучший сервис на рынке брокерских услуг. Входной порог для данного аккаунта установлен на уровне $50 000, кредитное плечо 1:100. Дополнительно к условиям предыдущего счета, трейдеры могут торговать ETF и индексами, застраховать свои депозиты и открыть личный ПАММ-счет.

Для всех типов счетов доступно моментальное исполнение торговых операций.

EvoPai не информирует о таких параметрах трейдинга как: поставщики ликвидности, комиссии площадки, размеры спредов и т.д. На веб-сайте не прописаны финансовые условия сотрудничества, поддерживаемые методы оплаты, минимальная доступная сумма для вывода, порядок подачи и сроки обработки заявок, механизм зачисления и вывода средств, отсутствуют юридические реквизиты компании.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Аферисты предлагают стандартные для мошеннических компаний условия трейдинга. Форекс-брокер не несет никакой ответственности за результаты сделок, клиенты платформы проводят финансовые транзакции на свой страх и риск. Кроме того, Evo Pai оставляет за собой право отменять торговые сделки или блокировать учетные записи без предварительного уведомления и озвучивания причин.

Схема развода «ЕвоПаи»

Обманная схема проекта построена на стандартном механизме поиска клиентов с дальнейшим выманиванием крупных денежных сумм под предлогом инвестирования в финансовые рынки и ликвидные активы.

Организаторы псевдоплатформы работают посредством холодных обзвонов потенциальных клиентов по базам мобильных операторов. Мошенники представляются сотрудниками успешного и законно работающего брокера EvoPai, который лицензирован авторитетными регуляторами и входит в списки топ форекс-брокеров. Потенциальным клиентам предлагают инвестировать в акции публичных компаний и другие финансовые инструменты. Анонсируют стабильную прибыль и высокий уровень дополнительного пассивного дохода.

Предложение заработка с «гарантированной» высокой доходностью зачастую подкупает потенциальных жертв мошенника. Далее поступает предложение пройти простую регистрацию, которая занимает буквально несколько минут и внести депозит. Минимальный размер капитала стартует от $1 000, но аферисты могут пойти на встречу и уменьшить сумму в зависимости от уровня материального благополучия будущего клиента. Такой подход с дифференциацией первичного инвестирования используется многими мошенниками, чтобы привлечь максимально большое количество инвесторов.

После регистрации предоставляется доступ к терминалу, разработанному EvoPai. Фактически это аналог терминала Webtrader, который позволяет мошенникам «нарисовать» любые котировки и предоставить выгодные для мошенников результаты торговых операций. Как свидетельствую отзывы трейдерорв, именно с использованием торгового терминала проводятся манипуляции с активами и торговым процессом.

Возможен вариант, когда на подконтрольном терминале трейдер проводит ряд успешных сделок и получает определенную виртуальную прибыль. Это мотивирует к дополнительным пополнениям торгового счета и увеличению баланса. Когда пользователь ставит полученную прибыль на вывод, площадка гарантирует быстрый кешаут. Но заявки на вывод не проходят проверку и торговые счета блокируются для проверок. Также вывод могут отменить под предлогом невыполнения условий торговой платформы с ссылкой на соответствующий пункт пользовательского соглашения. В процессе выяснения причин этого псевдонарушения пользователю просто блокируют доступ к личному кабинету. В любом случае возврат средств с проекта невозможен. А отсутствие официальной регистрации не дает возможности вернуть инвестиции законным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitpro Autotrade: топовый бинарный брокер или мошенник?

Отзывы об EvoPai

Отзывы и комментарии экс-пользователей платформы EvoPai преимущественно негативного характера. Трейдеры сообщают о мошенничестве и махинациях с деньгами. Многие жалуются, что площадка не дает возможности заработать. Провальные сделки и торговые операции приводят к значительным убыткам. Мошенники корректируют торговый процесс, используя собственный подконтрольный торговый терминал. Но ответственность за результаты торговли ложится на трейдера и доказать обратное возможности нет.

Мнения трейдеров сводятся к тому, что псевдоброкер имитирует торговый процесс и пользователи платформы теряют тысячи долларов в очень короткие сроки.

EvoPai: мошенническая схема нелегального форекс-брокера

Клиенты сообщают о тотальном обмане и постоянных махинациях EvoPai. Брокер не выводит деньги, служба поддержки платформы не отвечает на звонки и игнорирует обращения по электронной почте.

EvoPai: мошенническая схема нелегального форекс-брокера

Заключение

EvoPai не предоставляет никаких юридических документов, которые давали бы платформе право заниматься брокерской деятельностью и осуществлять операции с финансовыми ресурсами. Деятельность псевдокомпании находится вне правового поля. Результаты обзорного материала и отзывы трейдеров подтверждают мошеннические намерения платформы, а соответственно сотрудничество с брокером приведет к провальным инвестициям и потери финансовых средств.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх