Делает ли британская регистрация и лицензия FCA надежным брокера 5 Rings Capital?

10
clock-icon Время чтения 5 минут
5 Rings Capital logotype
5 Rings Capital
Отзывов: 4

Содержание статьи

5 Rings Capital — очередной брокер, который бросается пафосными обещаниями, рассказывая о большом доходе через трейдинг. Компания зарегистрирована в Великобритании и имеет офисы в Эстонии и Казахстане. Брокер работает по лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Если все это правда, то “5 Рингс Капитал” действительно заслуживает уважения и доверия. Мы проверим все эти и другие факты, а потом вынесем свой вердикт относительно нашего героя.

Проверка регистрации и лицензии

Брокер британского происхождения зарегистрирован по адресу 15 St. Botolph Street, London, England. В футере сайта указан регистрационный номер: OC389722. Мы ввели его в поисковую строку и обнаружили, что компания под названием FiveRings Capital действительно есть в реестре юридических лиц Великобритании. Регистрационный адрес тоже совпадает, но выводы пока делать рано, ведь в карточке компании в реестре не указан род деятельности, а также обозначено, что она начала работать в 2013 году. Если бы наш герой имел за плечами почти 10 лет рабочего стажа, то он был бы известным в сети, о нем было бы много отзывов положительного содержания.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

На данный момент отзывов о Five Rings Capital очень мало, а хвалебных од в его сторону практически нет. Это первый признак того, что компания не настолько солидная, какой хочет показаться. Также с помощью сервиса Whois мы установили возраст сайта fiverings-capital.com, через которых брокер привлекает клиентов и предоставляет свои услуги. Оказалось, что домен зарегистрирован 11 октября 2021 года, в этот же день создатели брокерского проекта взяли его в аренду. Исходя из изложенного выше можно утверждать, что нашему герою всего семь месяцев. Даты на отзывах в сети подтверждают данный факт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TheProfitDesk — продолжатель известной серии лжеброкеров

Делает ли британская регистрация и лицензия FCA надежным брокера 5 Rings Capital?

Вернемся к британской регистрации. Мы установили, что брокер FiveRings Capital работает с конца 2021 года, а не с 2013 года, как указано в регистрационной карточке на сайте британского реестра. Мы можем предположить, что создатели брокерского проекта просто использовали название солидной компании, чтобы создать своему детищу образ надежного брокера, который вызывает доверие. Но даже если предположить, что брокер действительно имеет британскую прописку, то следует упомянуть, что она не является гарантом надежности, потому что регистрационная палата не занимается проверкой компаний, подающих заявки на регистрацию. Этим занимается Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Мы попытались найти компанию 5 Rings Capital на сайте регулятора FCA, и нашли. Но не спешите записывать нашего брокера в герои, давайте разбираться. Обратите внимание на номер телефона, который указан в ее карточке на сайте финансового регулятора, а также на электронный адрес. А потом посмотрите на телефонный номер и электронный адрес, указанные на сайте нашего брокера. Они разные. Это еще раз подтверждает наше предположение, что брокер просто использует данные другой компании, чтобы ввести в заблуждение своих клиентов и втереться к ним в доверие.

Делает ли британская регистрация и лицензия FCA надежным брокера 5 Rings Capital?

На даже если бы британская лицензия оказалась бы реальной существующей, для российских трейдеров она ничего не значит, потому что помощь и защиту они могут получить только от российского финансового регулятора, который называется Центробанк. Наш герой его лицензией не обзавелся, он обслуживает российских трейдеров незаконно. Получается, что “5 Рингс Капитал” никем не контролируется, может делать что угодно и не бояться ответственности. Его клиенты в свою очередь лишены защиты и, если брокер начнет предпринимать противоправные действия, им не будет к кому обращаться за помощью.

В свете изложенного информация об офисах в Казахстане и Эстонии выглядит весьма неправдоподобно. В футере сайта указано, что казахский офис расположен по адресу Пр. Аль-Фараби 77/7, Алматы, Казахстан. Сервис Гугл-карты говорит нам, что это реальный адрес, здесь находится бизнес-центр, но дело в том, что среди перечня компаний, имеющих офисы на его территории, нашего героя не оказалось.

Аналогичным образом обстоят дела и с эстонским офисом, который якобы находится по адресу A.H. Tammsaare tee 47, 11316 Tallinn, Estonia. Получается, наш герой не имеет ни регистрации, ни головного офиса, ни заявленных представительств в других странах.

На данный момент можно говорить о том, что вся информация, которую брокер представил о себе, липовая. Он просто врет, и на этом ложь не заканчивается. Давайте посмотрим на представленную на сайте команду специалистов, которая якобы занимается обслуживанием клиентов. Мы утверждаем, что все имена и фамилии вымышленные, а фото — взяты из интернета. Ниже представляем результаты проверки фото топ-менеджера брокера Елены Полищук. Это фото стоковое, и оно фигурирует на сайтах других компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: PerfectBrs — воровство под видом трейдинга

Делает ли британская регистрация и лицензия FCA надежным брокера 5 Rings Capital?

Шаг за шагом мы проверили все данные, которые брокер выставил в открытом доступе на своем сайте. Как видите, правды в них нет, поэтому можно с уверенностью утверждать, что мы имеем дело с брокером, который на честную деятельность не нацелен. Подтверждает это и отсутствие на сайте пользовательского соглашения, в котором находится свод правил, координирующих взаимодействие брокера с клиентами. Регистрируясь на сайте fiverings-capital.com, клиенты автоматически принимают все прописанные в данном документе условия, но ознакомиться с ними у них возможности нет. Таким образом брокер создает себе плацдарм для прокручивания воровских схем.

Схемы развода 5 Rings Capital

Брокер привлекает клиентов красочным сайтом, который наполнен описанием преимуществ. Так он обещает бесплатное обучение для новичков и помощь профессиональных аналитиков, забыв упомянуть о том, что за эту помощь придется заплатить кругленькую сумму. Счет будет выставлен, когда клиент подаст заявку на вывод. Помимо этого стоит задуматься, на чьей стороне аналитики, чьи интересы для них в приоритете: брокера, в команду которого они входят и получают от него деньги за работу, или трейдеров. Ответ очевиден, тем более, что за масками аналитиков и вовсе могут скрываться создатели брокерского лохотрона Five Rings Capital.

На сайте компании нет описание торговых условий и счетов, и это вполне объяснимо — для каждого клиента условия будут свои, брокер намерен манипулировать ими в зависимости от ситуации. Минимальный депозит также устанавливается индивидуально, если жертва сговорчивая, ее сразу разведут на крупную сумму, если нет — воровство начнется с небольшого депозита. Чтобы получить доверие жертвы, брокер позволит ей вывести небольшую сумму, а потом от аналитиков поступит предложение сыграть по-крупному, пополнив депозит снова, но только на более приличную сумму.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Если говорить о выводе в целом, то он брокером не предусмотрен, потому что выводить нечего. Клиентские деньги сразу после пополнения депозита отправляются в карман авторов лохотрона. То есть счета, по сути, пустые, а чтобы это раньше времени не обнаружилось, аферисты рисуют там цифры и делают вид, что трейдинг идет полным ходом. На самом деле трейдинга на платформе брокера нет, а весь спектакль разыгрывается на торговом терминале, который ему же и принадлежит. То есть он контролирует не только все происходящее, в том числе и сделки, которые, кстати, на рынок не выводятся, но и клиентские счета.

Чтобы замаскировать воровство, жулики отказывают в выводе, придумывая веские поводы. Например, трейдер не верифицировал торговый аккаунт, а без этого вывод невозможен, или трейдер нарушил условия пользовательского соглашения, которое ни разу в глаза не видел, и за это брокер имеет право забанить его счет без права вывода средств. Желание снять деньги может привести жертву к еще большим потерям, потому что на этапе подачи заявки брокер требует оплатить комиссию, размер которой составляет от 15% до 20% от суммы вывода.

Финальное слово

Пока мы собирали материал для данного обзора, нам попадались на глаза отзывы о FiveRings Capital. Их не очень много, и подавляющее большинство негативные. Экс-клиенты жалуются на то, что не работает техническая поддержка, никто не отвечает на жалобы, торговый терминал часто зависает и нет возможности зайти в личный кабинет. Также трейдеры пишут, что наше герой выманивает деньги под разными предлогами, так, например, заставляет платить налоги и страховые взносы. Это, а также фейковые регистрационные данные и ложная лицензия дает нам право называть “5 Рингс Капитал” воровской шарагой, которая не заслуживает вашего доверия.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх