Cap X Coin — можно ли доверять брокеру с кипрской пропиской и тремя лицензиями?

19
clock-icon Время чтения 5 минут
Cap X Coin logotype
Cap X Coin
Отзывов: 3

Содержание статьи

Брокеры-мошенники завлекают жертв обещаниями сказочного заработка, который упадет им чуть ли не неба. Наш герой, брокер Cap X Coin, делает тоже самое, прикрывая мошенничество более-менее приличной легендой. Проект создан кучкой активных скамеров, которые выпустили в свет десятки брокерских лохотронов, о них мы расскажем вам в обзоре. Если вы хотите понять, почему мы записали “Кэп Икс Коин” в лохотроны, читайте дальше. Чтобы не быть голословными, мы проверим все факты, которые представлены о брокере на его сайте, и обозначим признаки мошеннической организации.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка регистрационных данных и лицензий

В футере сайта указан регистрационный адрес брокера: 22 Neas Egkomis, 2409 Nicosia. Судя по названию города, наш герой имеет кипрскую прописку. Кипр является далеким оффшором, который радушно принимает мошеннические компании, это первое, но не самое важное. Главное, что брокер никакого отношения к данному основному государству не имеет, потому что в его реестре юридических лиц он не числится. Проще говоря, регистрационные данные фейковые,наш герой нигде не прописан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TrustGates присваивает депозиты трейдеров

Cap X Coin — можно ли доверять брокеру с кипрской пропиской и тремя лицензиями?

Брокер, который не имеет прописки, не может получить лицензию, но это не мешает создателям лохотрона рассказывать сказки о трех лицензиях, на основании которых он предоставляет свои услуги. В футере сайта указано, что CapXCoin лицензирован Комиссией финансового надзора Маврикия, Комиссией по международным финансовым услугам, Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Для убедительности указаны номера лицензий, но это набор цифр, не более, потому что в реестрах лицензиатов перечисленных выше финансовых регуляторов нашего героя не оказалось, что вполне ожидаемо.

Чтобы запутать клиентов, жулики решили приписать своему детищу еще несколько лицензий: в разделе “Аккредитации и лицензии” упоминаются государственные финансовые регулятора Дубай, Австралии, Южной Африки, Кипра. А в пользовательском соглашении указано, что все судебные разборки с брокером трейдерам придется проводить по законам бананового оффшора Вануату и в его судах. Чтобы утверждать такое, нужно располагать лицензией финансового регулятора данного государства. У “Кап Х Коин” ее, конечно же, нет. То есть брокер предоставляет финансовые услуги, не имея на то законного права, тем самым он лишает своих клиентов защиты со стороны государственных организаций, регулирующих финансовые рынки.

Cap X Coin — можно ли доверять брокеру с кипрской пропиской и тремя лицензиями?

Для российских трейдеров не имеет значения, какие лицензии есть у брокера, для них важна лицензия Центробанка Российской Федерации, потому что только этот орган может обеспечить им защиту и предоставить помощь в решение спорных вопросов с брокером. О данной лицензии на сайте упоминаний нет, а это значит, что брокер ее не получал.

Разоблачение лжи о регистрации и лицензиях говорит о том, что мы имеем дело с обычной мошеннической шарагой, которая к трейдингу никакого отношения не имеет, а занимается откровенным грабежом. Сайт Cap X Coin соответствует статусу проекта.

Признаки мошенничества на сайте capxcoin.com

Состряпанный на скорую руку ресурс не отличается оригинальным дизайном, что неудивительно, потому что мошенники создали его по привычному шаблону, который применяется по отношению ко всем сайтам выпущенных ими брокеров. Подтверждение легко найти, если заглянуть на сайты таких брокеров как Robotics Forex, MKTG Corp, ApetPro, DemDeals, Daw Fin и так далее. Это представители огромного клана, в котором один пссевдоброкер закрывается, и тут же на его месте появляется другой. Аферисты штампуют сайты для своих лохотронов по единому шаблону, поэтому они и похожи между собой, что дает возможность распознавать их и не попадается в ловушки.

На сайтах всех брокеров из данного клана имеется раздел “О компании”, в котором представлена история проекта, начавшаяся больше четырех лет назад. Нашему герою, если верить легенде, тоже больше четырех лет. И все бы хорошо, но смущает отсутствие отзывом о нем в сети. Мы проверили возраст домена capxcoin.com, оказывается, ему больше пяти лет, но жулики из CapXCoin взяли его в аренду только в конце августа 2022 года. Значит, брокеру еще и месяца нет.

Cap X Coin — можно ли доверять брокеру с кипрской пропиской и тремя лицензиями?

В свете изложенного выше вызывает сомнения информация о более чем 330 тысячах клиентах, которые доверили свои деньги нашему герою. Естественно, это очередная ложь для привлечения жертв, равно как и ежедневный торговый оборот, который превышает 210 миллионов долларов.

Аферисты стараются представить свое детище в самом лучшем свете, поэтому и рассказывают сказки о заботливой технической поддержке, которая работает круглосуточно. Связаться с ней можно по телефону, указанному в разделе “Контакты”. И все бы хорошо, но телефон с кипрским кодом, а у нашего брокера нет офиса на территории данного государства. Значит, телефон липовый. Остается электронная почта, но надеяться, что жулики станут переписываться с клиентами, депозиты которых присвоили себе, опрометчиво. Они могут отвечать на письма трейдеров, но только чтобы выкачать из них еще больше денег.

Мошенники решили замаскировать истинную подноготную лохотрона описанием его преимуществ, среди которых нет ни одного реального. Не стоит обращать внимание на сказки о безопасном трейдинге, потому что торговля с брокером без лицензии — это всегда огромный риск, возможности остаться со своими деньгами практически нет, не говоря уже о прибыли.

Схема развода Cap X Coin

Брокер пользуется схемой, которую уже отработали его собратья, он завлекает клиентов на платформу, уговаривает их внести на счет минимальную сумму, а это 150 долларов, а потом начинают раскручивать игру. Трейдингом здесь и не пахнет, жулики только делают вид, что выводят сделки на рынки, а на самом деле имитируют это. Помогает в прокручивании схемы платформа, которая находится под их тотальным контролем. Все выглядит так: аферисты забирают себе клиентские депозиты, рисуют на счетах соответствующие суммы, а потом разыгрывают торговлю, создавая видимость то убыточных, то прибыльных сделок, в зависимости от цели. Главное здесь понимать, что цифры на счету ничего не значат, за ними нет денег, поэтому и вывести хоть что-от брокера невозможно.

Cap X Coin — можно ли доверять брокеру с кипрской пропиской и тремя лицензиями?

Как брокера отказывает в выводе

Естественно, брокер старается “держать лицо”, чтобы как можно дольше оставаться на плаву, поэтому и придумывает всякие пафосные “отмазки”, чтобы отказать в выводе. Расскажем о некоторых:

  • брокер требует верифицировать счет, якобы беспокоясь о сохранности клиентских денег, а на самом деле это повод затянуть вывод средств или вовсе отказать клиенту, потому что, как указано в пользовательском соглашении, без подтверждения личности нельзя снимать деньги;
  • брокер предлагает бонусы и делает это очень щедро, потому что знает, что после принятия бонусов вывести средства можно будет только после достижения определенного торгового оборота. А выполнить это требование нереально, тем более для трейдеров без опыта, на которых и нацелены аферисты из CapXCoin;
  • по условиях пользовательского соглашения брокер имеет право требовать от трейдеров оплаты комиссии за вывод, налогов и так далее. Таким образом жулики создали еще одну возможность раскрутить жертву на деньги;
  • брокер имеет право банить счета клиентов, которых уличил в нарушения правил пользовательского соглашения или мошенничестве. Естественно, все обвинения аферисты фабрикуют.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Если внимательно прочитать пользовательское соглашение, то можно увидеть еще целый арсенал лазеек для обмана трейдеров. Так, например, мошенники имеют право закрыть торговую платформу на техническое обслуживание, и их не волнует, что эти действия могут привести к финансовым потерям трейдеров. В реальности закрытие платформы на техобслуживание используется, чтобы оправдать грабеж и пустые клиентские счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешёвый лохоброкер Invest Kingdom

Финальное слово

Cap X Coin не может быть надежным брокером, потому что он нигде не зарегистрирован и работает без лицензии. В принципе брокером нашего героя тоже называть не стоит, потому что трейдинга на его платформе нет, есть имитация сделок. Наш герой входит в клан лохотронов, поэтому по данному обзору вы можете распознать его братьев, ведь сайты и легенды представителей клана практически идентичные.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх