Прогноз: банкротами станут миллионы россиян

27 декабря 2021
25
clock-icon Время чтения 5 минут
arrow-back Поделиться

Содержание статьи

Объединенное кредитное бюро подсчитало, что более 5 миллионов российских граждан находится на пороге внесудебного банкротства. Об этом информируют «Известия»

В данном случае речь идет об особах, чьи долги находятся в диапазоне 50-500 тысяч рублей. Количество одобренных заявлений на признание внесудебного банкротства уже перевалило отметку в 6 тысяч. 

Запустить внесудебный процесс банкротства может гражданин, на руках у которого имеется постановление судебного пристава об окончании исполнительных производств в связи с отсутствием необходимых имущественных активов. Процедура внесудебного банкротства реализуется через МФЦ на безоплатной основе. 

Сотрудникам Многофункционального центра следует убедиться в том, что все исполнительные производства в отношении должника были безуспешно завершены, а исполнительные листы - возвращены кредиторам. В случае соблюдения этих условий, запускается процедура упрощенного банкротства и уже через полгода все долги человека списываются.

По состоянию на июнь 2021 года банкротами были признаны 88 тысяч российского гражданина, что практически больше аналогичного показателя 2020 года.

Рост процедур внесудебного банкротства привел к появлению огромного количества юристов, гарантирую «списать долги без последствий». Это заведомо ложные позиции, поскольку банкроты лишены возможности занимать определенные позиции на государственной службе. Кроме того, банкроты получают пятилетний запрет на оформление кредитов и ипотеки, регистрацию компании на собственное имя. 

Mila

Developer

mila@vsyapravda.net
0 Полезная была статья? 0
Написать комментарий
Комментариев пока нет
Изучайте Форекс с опытными трейдерами Не пропустите предстоящие вебинары

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первыми о новых инвестиционных проектах