Индекс S&P 500 обновил рекорд

28 декабря 2021
16
clock-icon Время чтения 5 минут
arrow-back Поделиться

Содержание статьи

Торги в понедельник были закрыты на очень высокой отметке из-за всплеска востребованности розничной торговли. 

Для отражающего выбора индекса экономики S&P 500 это стало уже четвёртой подряд сессией подъёма. Бум розничных продаж к ожидаемым каникулам в США продемонстрировал открытие экономики. А также нивелировал опасности, связанные с распространением нового штамма COVID-19 омикрон. Которые вызывают повышенный спрос на зимние выходные. 

Несмотря на все негативные факторы, в США розничная продажа измеряется в 8,5 % за год в праздничный сезон. Примечательно, что основной прирост наблюдала именно электронная розничная торговля, которая вышла на новый пик значимости и подтолкнула ввысь индекс S&P 500. 

На фоне этого индекса Dow Jones к закрытию торгов 27 декабря показал рост на 0,98 %, Nasdaq продемонстрировал подъём на 1,39 %. 

Повышенная чувствительность к новостям из-за коронавируса По ним сильные удары пошли на снижение потерь авиарейсов. Спусковым крючком подъемной силы послужило заражение омикроном экипажей. 

Соответственно, S&P 1500 для авиаотрасли просел на 0,57%. Наиболее крупное снижение акций компаний со специализацией на круизных предложениях. Так, ценные бумаги Norwegian Cruise Line Holdings просели на 2,55 %.

Mila

Developer

mila@vsyapravda.net
0 Полезная была статья? 0
Написать комментарий
Комментариев пока нет
Изучайте Форекс с опытными трейдерами Не пропустите предстоящие вебинары

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первыми о новых инвестиционных проектах