В России могут уничтожить вино на 15 млрд рублей

156

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Угроза нависла над непроданными алкогольными напитками с этикетками старого образца. Из-за изменений законодательства импортёры не успели переоформить миллионы уже ввезённых в страну бутылок. Теперь их могут признать контрафактом и пустить под бульдозеры.

Представители ретейла и импортёры алкоголя обратились к главе правительства РФ Михаилу Мишустину с открытым письмом, сообщая о проблеме. По их подсчётам, после 31 декабря 2021 года в зоне риска окажутся десятки миллионов бутылок шампанских, игристых и прочих вин. Уничтожение уже ввезённой и находящейся в обороте продукции чревато большими финансовыми потерями для бизнеса.

В середине 2021 года Федеральный закон «О виноградарстве и виноделии» № 468-ФЗ закрепил обновлённые требования к маркировке, классификации и розничной продаже подведомственной продукции. Требования к оформлению этикеток импортной алкогольной продукции также поменялись. Сроки моратория на проверку соответствия бутылок новым правилам истекают в новогоднюю ночь.

Законодательные новшества вступили в силу без переходного период, поэтому профильный бизнес не успел адаптироваться, — говорится в обращении. К тому же изменением этикеток дело не ограничивается: потребуется новая процедура сертификации, система нанесения штрих-кодов, переоформление в базе данных ЕГАИС.

Торговые сети опасаются изъятия продукции и просят о возможности продать её по прежним правилам. Ссылаясь на отсутствие переходного срока и локдауны, ударившие по спросу.

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением