Китайский Pantum и российская «Катюша» могут стать заменой принтерам HP и Canon

29

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Китайский производитель Pantum и российская «Катюша» планируют закрыть нишу после ухода американских брендов Hewlett Packard и Canon на внутреннем рынке принтеров с помощью наращивания поставок собственной продукции. 

Компания Pantum уже начала резко наращивать объемы поставок принтеров на российский рынок. До недавнего времени китайский производитель занимал по объему импорта в Россию (21%) одно из лидирующих мест наряду с американскими HP (27%) и Xerox (13%). Однако сейчас расклад сил изменился в пользу азиатского игрока.

Китайский Pantum и российская «Катюша» могут стать заменой принтерам HP и Canon

В феврале доля HP выросла до 38%, но затем положение всех иностранных вендоров ухудшилось: например, доля HP к сентябрю снизилась до 12%, Xerox — до 4%. Единственным исключением была Pantum, чья доля выросла до 67%.

По словам ведущего эксперта ITResearch Владимир Мироноса, еще одним потенциальным заместителем американской продукции на российском рынке принтеров может стать российская компания «Катюша», производственные мощности которой расположены в Зеленограде. Кроме того, не стоит забывать и о потенциале другой отечественной фирмы F+ imaging, которая располагает производством техники как в России, так и в Азии.

Со 2 июня производитель техники Hewlett Packard готовится к уходу с российского и белорусского рынков. Это было обусловлено обострением геополитической обстановки в мире и относительно небольшими показателями выручки в этих странах. Так, в 2021 году бизнес в России принес компании только $1 млрд выручки — это около 1,6% от общего объема. 

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Лукойл" изменение стратегии управления компанией

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением