В России заблокировали уже свыше 20 VPN-сервисов

339

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

В прямом эфире телеканала «ДумаТВ» Александр Хинштейн, член комитета Государственной Думы по информполитике, сообщил, что Роскомнадзор ведет активную борьбу с VPN-сервисами, позволяющими обходить блокировки интернет-ресурсов и различных приложений. Согласно его словам, на территории РФ уже успешно закрыли доступ к 20 таким сервисам. Хинштейн также отметил, что процесс блокировки VPN-расширений и платформ достаточно сложный, но Роскомнадзор активно ведет работу и продолжает блокировать различные сервисы ежедневно.

Подобное решение было вызвано тем, что 11 марта компания Meta, владеющая соцсетями Facebook и Instagram, временно разрешила публиковать враждебные или другие неправомерные высказывания в отношении российских военных. Генпрокуратура направила иск против компании и потребовала признать ее экстремистской, ограничив ее работу на территории РФ. 14 марта Роскомнадзор внес Instagram в список запрещенных в стране платформ, но пользователи начали использовать VPN для обхода маршрутизации в сети и блокировок. Александр Хинштейн ранее также сообщил, что даже после использования сервисов и публикации материалов в Instagram ответственность пользователи нести не будут.

Напомним, что решение Meta по снятию запрета на призыв к насилию над русскими военными было вызвано началом военной операции РФ в Украине. Из-за вторжения российских войск страны ЕС и США приняли ряд санкций для оказания влияния на российскую власть.

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет