В "Лукойл" изменение стратегии управления компанией

29

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Высшие инстанции "Лукойла" рекомендовали акционерам на внеочередном собрании 5 декабря изменить устав компании и структуру управления, подразумевающую введение должности главного исполнительного директора вместо президента, а также расширение полномочий совета директоров и упразднение управления. Об этом сообщается в материалах компании к собранию акционеров. 

В "Лукойл" изменение стратегии управления компанией

Благодаря подобным изменениям в "Лукойле" может появиться единый исполнительный орган правления без коллегиального. Эти меры направлены на повышение оперативности принятия решений.

Помимо прочего, вопрос назначения исполнительного органа и о прекращении его полномочий может перейти к компетенции совета директоров. Ранее этот вопрос утверждался на собрании акционеров.

Также в предложении о переменах прозвучала идея заменить название должности главы компании: с президента на главного исполнительного директора.

Компетенция совета директоров может быть также расширена решением вопросов о приобретении компанией размещенных ею акций на организованных торгах. 

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бэнкман-Фрид лишился всего состояния в $16 млрд

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением