Airbus обогнал «Боинг» по числу поставленных самолётов

11 января 2022
8
clock-icon Время чтения 5 минут
arrow-back Поделиться

Содержание статьи

По итогам 2021 года, крупнейший производитель воздушных судов Европы Airbus сохранил за собой пьедестал ведущего международного поставщика самолетов для морских нужд.

Airbus в очередной раз обогнал ближайшего отраслевого конкурента — американскую компанию Boeing и стал первым в мире вот уже третий год подряд.

Заказчики европейского авиаконцерна в 2021-м получили на 8 % больше самолетов, чем годом ранее. Общее количество морских воздушных судов, отправленных заказчикам, составило 611 единиц.

«Боинг» пока не обнародовал полные итоги года, но явно проявляет гонку европейскому конкуренту. За 11 месяцев 2021 года американцы доставили заказчику 302 воздушных судна, и вряд ли добавление декабрьских показателей существенно изменит картину.

Airbus, несмотря на то, что эпидемия ковида подозревается в авиаперевозках. В 2021-м он получил заказ на самолет 711 для перевозки пассажиров и грузов. Отмены в течение года снизили этот показатель до 507 единиц.

Самым большим спросом среди самолетов европейского лидера пользуются узкофюзеляжные Airbus A320neo, предназначенные для средних магистралей.

Mila

Developer

mila@vsyapravda.net
0 Полезная была статья? 0
Написать комментарий
Комментариев пока нет
Изучайте Форекс с опытными трейдерами Не пропустите предстоящие вебинары

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первыми о новых инвестиционных проектах