4 апреля РФ рискует не заплатить 2 млрд EUR по евробондам

396

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Глава аналитического департамента AMarkets Артём Деев назвал следующую дату, чреватую началом дефолта и рассказал о его последствиях. 

Эксперт напомнил, что дефолт представляет собой односторонний отказ от выплаты долговых обязательств. То, что для Российской Федерации из-за заморозки в ходе санкций почти половины золотовалютных резервов стало технически затруднительно погашать платежи в долларах и евро, не является достаточно уважительной причиной. 

Ближайший срок платежей по ценным бумагам Russia-2022 настаёт 4 апреля 2022 года. От государства потребуется перечислить 2 миллиарда евро. Указ президента РФ разрешил вместо валюты задействовать для этого рубли, но иностранные держатели вправе объявить технический дефолт. После чего последующие выпуски бумаг также станут в глазах инвесторов дефолтными, с самыми разрушительными последствиями для экономики и имиджа страны на международной арене. 

По мнению Деева, нынешний кризис рискует стать более жёстким, чем 1998 год. Тогда, несмотря на все сложности, Россия выплаты по евробондам не останавливала. У страны-неплательщика могут изъять зарубежные активы и передать их держателям бумаг, не получившим положенных выплат. Это усугубит кризис, подстегнёт инфляцию и переведёт стагнацию экономики РФ в глубокую продолжительную рецессию.

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением