WLCompany — очередной посредник из Дубая по разводу пользователей на деньги

90
clock-icon Время чтения 6 минут
WLCompany logotype
WLCompany
Отзывов: 3

Содержание статьи

Героем сегодняшнего обзора является международный форекс-брокер WL Company, который заявляет о себе, как наиболее надежном финтех-сервисе 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TuskyrTech — мошенническая организация по отмыву средств во главе с прожженными аферистами

WLCompany — очередной посредник из Дубая по разводу пользователей на деньги

Компания предоставляет всем интересующимся в сфере трейдинга и инвестирования наиболее привлекательные условия вне зависимости от ситуации на рынке.

Клиенты в свою очередь получают:

  • Услуги консалтинга для управления капиталом.
  • ESG- инвестиции с персональным составлением инвестпортфеля.
  • Качественную аналитику и глубокий анализ.
  • Умный инвестиционный решения поддержкой и инновационными технологиями.
  • А также обучение и развитие проф навыков.

Организаторы рассказывают, что 87% клиентов признают личную выгоду сотрудничества с WL Company DMCC.

Торговля предлагается с доступом к международным рынкам с использованием таких активов, как сырьевые товары, драгметаллы, индексы, цифровые валюту, ценные бумаги, форекс торговлю и ETF.

Управляющей компанией брокера является WL Company DMCC, зарегистрированная в Дубае (ОАЭ) по адресу: Unit No BA95, Бизнес-центр DMCC, Уровень No 1, Jewellery & Gemplex 3; с номером регистрации DMCC197716 и лицензией 897711.

Однако, скан-копий лицензий и регистрации компании на сайте не представлено.

Брокер сообщает что в его управлении домены:

  • Сайт презентационный: wl-comp.com.
  • Торговая площадка: cp.wl-comp.com.

Несмотря на то, что посредник позиционирует себя как суперчестного и безопасного в сфере финансов, в интернете также есть Waldora с доменами абсолютно идентичными брокеру WLCompany:

  • w-fintech.online;
  • waldora.company;
  • waldoracompany.com;
  • customerportal.waldoracompany.com/signin;
  • waldoragroup.com;
  • customerportal.waldoragroup.com/signin.

Совпадение? Вряд ли.

Потому, что за странные совпадения и можно ли всецело доверять данной организации будем разбираться далее.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Проверка информации о WLCompany

Рассматривая данные по WLCompany, первое, что приходит на ум, это отсутствие скан-копий регистрационных, как компании, так и лицензии, о которых говорится в анонсе. Поэтому, чтобы понять, насколько слова соответствуют реальности, необходимо в частном порядке проверить брокера в списке лицензиатов в реестре дубайского регулятора DFSA.

Однако, поиск по официальному сайту органа надзора DFSA показал, что форекс-брокера с названием WLCompany среди лицензиатов нет. Можно сделать вывод, что компания осуществляет свою деятельность на территории Дубая, Объединённых Арабских Эмиратов, незаконно.

WLCompany — очередной посредник из Дубая по разводу пользователей на деньги

Для привлечения в торговлю других инвесторов и трейдеров необходимы соответствующие документы, которых у брокера нет. Поэтому, касательно надёжности и безопасности, 100% доверия к данной организации нет. Но компания уверяет другое, что 87% клиентов признают личную выгоду сотрудничества с WL Company DMCC. А для этого следует промониторить отзывы клиентов, а также провести дополнительное расследование.

Других официальных документов для проверки брокер не предоставил, и не указал.

Дополнительные признаки обмана на wl-comp.com

Для торговли на международном финансовом рынке брокер “ВЛКомпани” предлагает в пользование трейдерам следующие активы: сырьевые товары, драгметаллы, индексы, цифровые валюту, ценные бумаги, форекс торговлю и ETF.

Торговые процессы, согласно анонсу, осуществляются на платформе МТ5, адаптированной под все виды устройств и гаджетов. Это позволяет устанавливать ордера, проводить анализ финансовых рынков посредством различных индикаторов, постоянно быть информированным экономическими новостями в режиме реального времени, а также иметь возможность отслеживания истории по торговым операциям.

WLCompany — очередной посредник из Дубая по разводу пользователей на деньги

Что касается тарифных планов, компания предлагает депозит от 500$ с плечом 1:100, максимальным объемом лота 100, стоп-аут — 0%, плавающими спредами и маржин-колл — 80%. Вполне выгодные условия.

Первое, что бросается в глаза, это высокое кредитное плечо. С одной стороны высокий леверидж позволяет быстро и во много раз увеличить свой депозит. Однако кредитное плечо работает не только в плюс, но и в минус. Для этого необходимо иметь хорошие навыки в трейдинге, дабы учитывать все риски, чтобы использовать леверидж 1:100. Это агрессивный вид торговли, который, например, в Европе запрещён. Однако, не про Европу сейчас речь.

Следующем немаловажным фактором является депозит от 500 долларов. Держать аккаунт клиента является недешевым удовольствием. Однако для замыливания глаз, многие об этом даже не знают. Поэтому с радостью вносят минимальный депозит в 500 $. А с высоким кредитным плечом эти 500$ у новичка улетят за несколько секунд.

Адрес брокера: Юридический адрес: Unit No BA95, Бизнес-центр DMCC, Уровень No 1, Jewellery & Gemplex 3. Вооружившись Google-картами выяснилось, что по данному адресу находится действительно бизнес-центр, но многофункциональный многоэтажный комплекс для производителей и продавцов ювелирных изделий, бриллиантов и драгоценных камней. А вот форекс-брокера, которому доверяет 84% пользователей, почему-то здесь нет. Однозначно, можно сделать вывод, что по данному адресу посредническая компания не зарегистрирована.

WLCompany — очередной посредник из Дубая по разводу пользователей на деньги

Тогда перейдём к самому простому-это к проверке доменного имени данной организации: wl-comp.com и cp.wl-comp.com, как торговая площадка. Если Вы заметили, компания не указывает, с какого момента начала свою деятельность. На сайте лишь есть реклама того, что брокер принимал участие в выставках в 2022 и 2023 годах, а вот конкретно срока деятельности организации на мировой арене неизвестно. Поисковик whois еще ни разу не подводил.

WLCompany — очередной посредник из Дубая по разводу пользователей на деньги

Выяснилось, что домен был зарегистрирован 2023-05-31. То есть сайт молодой, 84% доверия пользователей — вообще неясна статистика, одного или двоих наивных трейдеров?

Схема развода WL Company

Схема развода данной организации WL Company достаточно распространена и типична для всех. Клиентам предлагают торговлю на суперсовременной, честной и безопасной платформе, где высокое качество услуг превыше всего.

Сообщается, что клиенты могут торговать множеством различных активов с выходом на международные рынки. Также менеджерами сообщается, что честность и безопасность брокера гарантированы наличием лицензии, которую предоставляет компания. Она зарегистрирована в Дубае, а это говорит о том, что обманывать здесь никто никого не станет, как и в самом Дубае, в целом. То есть надежный финтех-сервис 2023 года — как нельзя лучше подчеркивает их уровень.

Клиентам предоставляется возможность не только зарегистрироваться и торговать на платформе, а также обучаться, к каждому предоставляется персональный менеджер, который будет обучать и помогать на всех этапах трейдинга.

Однако, после того, как пользователь вносит средства на платформу, аккаунт пользователя могут либо заблокировать, либо средства исчезают со счетов.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Отзывы о WLCompany

Несмотря на свою непродолжительную историю существования, в сети Интернет уже начали просачиваться негативного характера отзывы от бывших клиентов, которые сетуют на недобросовестность предоставления услуг со стороны брокера WLCompany.

Пользователи сообщают, что обещают якобы помочь с обучением, в торговле, предлагают установить приложение, посредством которого можно осуществлять торговлю.

На самом же деле один из пользователей сообщил, что после того, как он начал торговать на данной платформе и его счет обнулился, служба поддержки не смогла внятного ничего рассказать. Клиент сетовал на то, что они не несут ответственности за потерю средств клиентов на платформе, хотя и говорят о себе, что они одни из лучших, надежных и безопасных компаний.

WLCompany — очередной посредник из Дубая по разводу пользователей на деньги

Другой пользователь сообщил о том, что данная компания является клонированным разводом, где мошенники кидают людей на деньги. К сожалению, он об этом узнал после того, как был обманут, и его счет обнулился из-за некомпетентности самих менеджеров.

Пользователи советуют не вступать в коммуникацию с менеджерами WLCompany, если те предложат торговлю на их якобы честной платформе, и лучше обходить данную организацию стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TBB Xoar — типичный представитель финансовой аферы, зарабатывающий на доверии пользователей

Заключение

WLCompany — очередной посредник по разводу пользователей на деньги. Лицензий у брокера нет, регистрационные данные адреса — в ювелирном БЦ, доменные имена созданы полгода назад. К тому же очень много клонированных сайтов с другим именем, но таким же дизайном и контентом. Пользователи жалуются, что брокер обманывает и не выплачивает. Итог: лохотрон.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх