RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

8
clock-icon Время чтения 5 минут
RWGroup logotype
RWGroup
Отзывов: 4

Содержание статьи

Брокерская платформа RWGroup заявляет о себе как о надежном лицензированном партнере, который обеспечивает комфортные условия трейдинга за счёт разнообразия торговых инструментов для инвестирования, наличия разрешительных документов, высокой скорости обработки ордеров и прозрачности условий сотрудничества. Брокер акцентирует внимание на позитивном росте статистики трейдинга. Сообщается, что платформа предоставляет доступ с более 230 инструментам для торговли с тенденцией постоянного роста. Количество активных клиентов платформы составляет около 37 тыс. трейдеров, которые обеспечивают ежедневный оборот на платформе более 240 млн. долл. Заявленный объём ордеров превышает 280 тыс. в день. Таких высоких результатов компания достигла всего за 4 года, так как запуск платформы датируется 2019 годом.

Определить соответствует ли представленная на официальном ресурсе брокера информация действительности поможет всесторонний аудит проекта и его основных параметров деятельности. В рамках данного обзора определим достоверность юридических данных о работе финансового агента, оценим коммерческое предложение брокера, а также дадим характеристику условиям сотрудничества. Обзор деятельности RWGroup поможет определить реальную позицию компании на финансовом рынке и целесообразность сотрудничества с брокером.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка информации о RWGroup

По данным организаторов проекта, RWGroup принадлежит одноименной компании, которая зарегистрирована по адресу: 6A Alessandra Riviera South Kody, TAS 3800. Идентифицировать страну размещения штаб-квартиры нам не удалось. Сервис Google Карты не смог найти данный адрес ни в одной из стран мира. Мошенники используют бессмысленный словесный и числовой набор, который выдает за месторасположение компании.

Контактные данные для связи с компанией RWGroup представлены всего несколькими позициями:

  • адрес электронной почты — support@rwgroup.net;
  • телефонный номер — +61 2 9473 2309 (Австралия);
  • онлайн-заявка для запроса обратного звонка. В форме запроса необходимо предоставить исчерпывающую информацию о себе, включая: фамилию и имя, адрес электронной почты, страну проживания, язык и удобное время для звонка.

Проверка валидности и существования email-адреса показала, что в действительности он существует, но отзывы о брокере свидетельствуют о том, что компания игнорирует запросы клиентов, отправленные на почту. Что касается номера телефона, то международный телефонный код +61 принадлежит Австралии. На веб-сайте RWGroup информации о принадлежности компании к юрисдикции этой страны нет.

Во вкладке «Аккредитации и лицензии» сообщается о наличии у RWGroup сертификата «Financials Dealers Licensing Act [CAP 70]» выданного VFSC (Вануату) 18.12.2021 г. компании под номером 36510 на период до 18.12.2025 г. Скриншот документа представлен ниже:

RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

Судя по содержанию Сертификата, компания RWGroup зарегистрирована как международная компания с ограниченной ответственностью (CLS). Проверка достоверности данной информации через официальный ресурс финансового регулятора опровергает правдивость данной информации. Компания под заявленным номером не числится в реестре юридических лиц Вануату:

RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

Организаторы проекта сообщают о сотрудничестве компании с международными авторитетными финансовыми регуляторами, включая: UBS Group (Швейцария), CySEC (Кипр), FSMA, BlackRock, Inc (США). Перечень авторитетных организаций представлен с целью повышения рейтинга брокера лояльности со стороны потенциальных клиентов. В действительности же они не имеют никакого отношения к мошенническому проекту.

В дополнение к вышеупомянутым организациям, псевдокомпания представляет ряд регуляторов, которые якобы выдали RWGroup разрешительные документы на осуществление посреднической деятельности на финансовом рынке. Подтвердить или опровергнуть эту информацию поможет проверка лицензий через официальные порталы регуляторов:

  1. Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) — номер лицензионного сертификата 896/75:

RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

  1. Комиссия по международным финансовым услугам Белиза (IFSC) — лицензионный номер — 21/57/34/87:

RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

  1. Финансовая надзорная комиссия Республики Маврикий (FSC Mauritius), лицензия инвестиционного дилера — А738549625:

RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

Проверка наличия у брокера лицензий от заявленных регуляторов показала, что ни один из регуляторов не выдавал разрешительные документы брокерской компании RWGroup. Данные об агенте не упоминаются в перечнях лицензированных юридических лиц заявленных финансовых институций.

Компания не прошла официальную регистрацию и не владеет лицензией ЦБ РФ на предоставление брокерских услуг и обслуживание клиентов в России:

RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

Мониторинг юридической информации указывает на отсутствие у брокера законодательных оснований вести деятельность на финансовом рынке. Нелегальная деятельность брокера создает высокий риск потери финансовых вложений без возможности апеллировать в международные и местные инстанции о нарушении прав трейдера или несоблюдении торговых условий со стороны RW Group.

Дополнительные признаки обмана на rwgroup.net

Сайт данной компания вполне стандартный и шаблонны, контент ресурса повторяет информацию многих аналогичных мошеннических площадок. Данные, которые можно найти о брокере, представлены следующими разделами:

  • «Рынки»;
  • «Торговые условия»;
  • «О компании»;
  • «Аккредитации и лицензии»;
  • «Контакты»;
  • Языковая панель. Контент веб-сайта доступен на английском, русском, немецком, французском, итальянском и некоторых других языках;
  • Форма для регистрации;
  • Вход в учетную запись для зарегистрированных пользователей.

Трейдерам предоставляется возможность ознакомиться с базисными внутренними положениями брокера, которые представлены в футере сайта и включают:

  • «Пользовательское соглашение»;
  • «Политика исполнения заявок»;
  • «Политика вывода и возврата средств»;
  • «Политика в отношении конфликта интересов»;
  • «Заявление о конфиденциальности»;
  • «Заявление о раскрытии рисков» и др.

Содержание внутренних документов по своей сути стандартное, не содержит данных и реальных реквизитов компании. В текстах положений и политик брокер возлагает всю ответственность за использование платформы и ее инструментов на трейдера. Компания предусмотрительно снимает с себя ответственность за исход торговых операций, чтобы минимизировать шансы клиентов обвинить RWGroup в мошеннических действиях.

Компания сообщает о начале своей деятельности в 2019 году, но проверка проекта через Whois-сервис domainbigdata.com показала, что реальной датой запуска ресурса является 2022 год. На момент написания обзора домен выставлен на продажу. Заявленная стоимость платформы составляет 1999 USD:

RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

Брокер анонсирует торговлю: валютными парами, металлами, акциями, индексами, товарами и криптовалютными активами. Информация о торговом терминале ограничивается всего несколькими комментариями о его инновационности и функциональности. Отсутствуют детальные характеристики программного продукта, его тип и возможности.

RWGroup предлагает три счета с типовыми условиями обслуживания:

  • «Начинающий» — предполагает минимальный депозит от 1000 USD, кредитное плечо составляет 1:20. Условиями предусмотрено моментальное исполнение ордеров.
  • «Опытный» — входной каптал для счета определен на уровне 25 000 USD, финансовый леверидж: 1:50. Условия учетной записи предполагают моментальное исполнение ордеров, торговлю криптовалютами и драгметаллами, а также анонсируется возможность открытия личного ПАММ-счета и отсутствие свопа.
  • «Профессионал» — минимальный депозит для открытия торгового счета начинается от 50 000 USD, кредитное плечо: 1:100. Торговый счет включает все условия предыдущих тарифов. Дополнительно открывается доступ к торговле ETF и индексами, предлагается страхование депозитов и поддержка трейдера со стороны личного менеджера.

Платформа не уведомляет своих клиентов о механизме пополнения баланса, возможных комиссиях и условиях вывода денежных средств клиентов. RW Group не представляет финансовые реквизиты для осуществления транзакции. Также псевдоброкер не информирует трейдеров о банках, в которых находятся сегрегированные счета клиентов. Брокер не придерживается правил, норм и требований о хранении капитала клиентов.

Отдельные аспекты финансово политики прописаны в регламенте «Политика вывода и возврата средств». Некоторые позиции брокера в отношении финансовой политики:

  • пополнение торгового счета и вывод средств доступны с использованием платежных способов, доступные на сайте компании. Нонсенс в том, что веб-ресурс RWGroup данной информации не предоставляет;
  • все возможные комиссии за транзакции возлагаются на трейдера;
  • вывод средств осуществляется в течении 2 рабочих дней с момента подтверждения соответствующей заявки;
  • при необходимости обмена валют используются исключительно внутренние обменные курсы компании.

Мониторинг веб-ресурса RWGroup свидетельствует о низком качестве предоставляемого сервиса и мошеннических намерениях организаторов проекта. Следует выделить следующие признаки обмана:

  • отсутствие данных о проекте, его учредителях и руководстве;
  • нерабочие, а в отдельных случаях несуществующие каналы для коммуникации с клиентами;
  • внутренние документы и условия сотрудничества прописаны поверхностно и не несут никакой информативности;
  • отсутствие реальных документов и подтверждающих данные о регистрации компании и ее деятельности.

Схема развода RW Group

Мошенники RW Group занимаются активным поиском жертв в сети или используют холодные звонки. «Черный» брокер может неделями раскручивать потенциальных клиентов на регистрацию и первый депозит. После регистрации учетной записи и открытия торгового счета представители псевдоброкера рассказывают о преимуществах, безопасности инвестирования и эффективности работы платформы.

Все усилия команды проекта направляются на возможность получения максимальных сумм от доверчивых клиентов платформы. Мошенники профессионально обрабатывают трейдера и уговаривают его инвестировать средства в ликвидные активы финансового рынка через платформу RWGroup.

По достижению цели аферисты сбавляют активность и работают над увеличением инвестиционного капитала трейдеров. Анонсы выгодных сделок при увеличении капитала на торговом балансе являются одним их ключевых обещаний псевдкомпании.

Проблемы трейдеров в основном начинаются на этапе попыток вывести средства со счетов брокера-мошенника. Продуманные отговорки в виде сбоев в работе торгового терминала, необходимости уплаты комиссий, технические сбои на серверах платформы являются стандартными и неизменно используются в практике героя нашего обзора.

Отзывы о RWGroup

Отзывы о платформе RWGroup крайне негативны и подтверждают, что компания является мошенническим скам-проектом с негативной репутацией. В комментариях трейдеров отмечается, что мошенники входят в доверие к трейдерам, разводят на большие суммы пополнения торговых счетов, а потом исчезают с деньгами трейдера.

Также мошенническая платформа применяет схему работы через персональных менеджеров, которые помогают сливать депозиты за счет ошибочных сигналов и прогнозов рынка. Также мошенники предлагают устанавливать программы удаленного доступа и управления компьютерами трейдеров. В частности в отзывах упоминается AnyDesk.

RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

Экс-пользователи предупреждают, что инвестировать средства в платформу не стоит, так как мошенническая схема псевдоброкера не предусматривает реальный заработок и вывод средств. В некоторых случаях RWGroup перестала выходить на связь после пополнения торгового счета. Мошенники блокируют аккаунты трейдеров и закрывают возможность входа в Личный кабинет.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

На мониторинговом портале отзывы о работе псевдоброкера также свидетельствуют о негативной репутации и рейтинга компании.

RWGroup: механизм обмана, мониторинг отзывов

Заключение

Платформа RWGroup по всем параметрам соответствует статусу черного брокера без надлежащих юридических документов. Мошенники не предоставляют полной и прозрачной информации о проекте и его коммерческом предложении. Тактика аферистов построена на использовании заготовленных фраз, которые агитируют трейдера к инвестированию в платформу. Сотрудничать с компанией не рекомендуется во избежании значительных финансовых потерь.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх