Raiff Invest — очередной развод на деньги, который стоит, согласно отзывам экс-клиентов, обходить стороной

61
clock-icon Время чтения 6 минут
Raiff Invest logotype
Raiff Invest
Отзывов: 2

Содержание статьи

Raiff Invest называется себя лучшим финансовым брокером, и приглашает всех заинтересованных в увеличение капитала к трейдингу на международных рынках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: AllStateVertex — очередной лохоброкер с лицензиями и манипулятивной деятельностью на платформе

Raiff Invest — очередной развод на деньги, который стоит, согласно отзывам экс-клиентов, обходить стороной

Со своей стороны брокер предлагает высококлассные торговые условия, специально разработанную торговую площадку, которая интуитивно понятна для новичков, а для профессионалов содержит множество графиков, индикаторов, необходимых инструментов для успешной торговли и минимизации рисков.

Сразу хочется обратить внимание на то, что данная организация является фейком. В этом обзоре следует разобраться, почему финансовой компании Raiff Invest не стоит доверять свои средства, что говорят клиенты о взаимодействии с данным брокером и как работают мошенники.

Для начала немного общедоступной информации. Raiff Invest — это торговая марка, которая принадлежит NBD Group AS. В неё входят такие инвесткомпании, как Raiff Invest AS, Raiff Invest Markets UK Ltd., Raiff Invest Markets Cyprus Ltd.

Брокер сообщает, что на сайте:

  • 208K+ зарегистрированных клиентов.
  • 308M+ открытых позиций.
  • 208+ инструментов.

Raiff Invest — очередной развод на деньги, который стоит, согласно отзывам экс-клиентов, обходить стороной

Но, несмотря на это, на сайте отсутствует информация от того, когда брокер начал свою деятельность на международных рынках. Также в доступе клиентам не предоставили лицензии и сертификаты на регистрацию и осуществление брокерской деятельности в сети Интернет.

Компания “Раифф Инвест” имеет один домен, где есть и сайт-анонс, и торговая площадка:

  • Сайт: raiftrade.com.
  • Платформа: platform.raiftrade.com.

Из контактных данных информация следующая:

  • Телефон: +7(495) 023 79 12.
  • Почта: support@lertagroup.net.
  • Адрес: Reef Tower — Office 402 Cluster O Jumeirah Lake Towers — Dubai.

Также есть форма обратной связи.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Проверка информации о “Раифф Инвест”

Если говорить о том, что брокеру стоит доверять только в том случае, если в наличии имеется хоть одна лицензия, и то, в зависимости от предоставления услуг территориально, в данном случае весьма сложно понять, лицензирована ли компания или нет. На платформе отсутствую скан-копии лицензий на предмет того, может ли организация осуществлять посреднические услуги или нет.

Определение наличия лицензий достаточно просто: Дубайский регулятор (адрес штаб-квартиры), Центробанк РФ (предоставление сайта на русском языке).

Осуществляя проверку по сайту финансового регулятора DFSA Дубая, выяснилось, что интересующего нас форекс-брокера в реестре авторитетного офшорного органа надзора не найдено.

Raiff Invest — очередной развод на деньги, который стоит, согласно отзывам экс-клиентов, обходить стороной

Следующей проверкой будет финансовый регулятор России — Центробанк. Но и здесь, как оказалось, интересующей нас организации с названием “Раифф Инвест” найдено не было.

Raiff Invest — очередной развод на деньги, который стоит, согласно отзывам экс-клиентов, обходить стороной

Выходит, что компания предоставляет свои услуги в интернете абсолютно незаконно. Каким образом на платформе успело зарегистрироваться свыше 200 тыс. клиентов, остается загадкой.

Дополнительные признаки обмана Raiff Invest

На сайте отсутствуют привычные для пользователей торговые счета. Потому минимальный депозит во всеобщем доступе не освещается. Однако, говорится о том, что что для каждого клиента будет действовать персональное предложение о предоставлении множества активов, как форекс, цифровые валюты, акции. Также кредитное плечо 1:300, защита от отрицательного баланса и страховка. Но оговорка лишь о том, что для каждого клиента будет действовать.

Кстати очень сильно бросается в глаза то, что телефон для связи указан на Raiff Invest московский, адрес штаб-квартиры – в Дубае. Как такое может быть? Для грамотного подхода в предоставление своих услуг и контактных данных, логичным было бы обозначить номер телефона, который находится в Дубае непосредственно, а также адрес офиса, который находится в Москве.

Ну это ещё не всё. Также бросается в глаза разность доменного имени и электронная почты, которую брокер указал. Вполне вероятно, что данная почта принадлежала другому веб ресурсу, однако, проверить его не представляется возможным. Потому проверку lertagroup.net осуществили по Whois. Выяснилось, что домен был зарегистрирован 2024-01-18, но сайта по нему еще нет.

Raiff Invest — очередной развод на деньги, который стоит, согласно отзывам экс-клиентов, обходить стороной

Если осуществлять дополнительную проверку по обманам со стороны данной организации, следует обратить внимание на адрес штаб-квартиры: Reef Tower — Office 402 Cluster O Jumeirah Lake Towers — Dubai. Как видно из того, что показывают карты по данному адресу действительно имеется Reef Tower, вокруг которого сосредоточены разные офисы, включая прокат автомобилей, агентство по аренде офисных помещений и так далее. Но вот брокера Raiff Invest почему-то нет. Вероятно, потому что его быть может там и нет?

Raiff Invest — очередной развод на деньги, который стоит, согласно отзывам экс-клиентов, обходить стороной

Но если выполнить проверку по регистрации доменного имени через Whois, который приоткроет пользователям завесу тайны в отношении того, сколько брокер существует на финансовом рынке, то выясняется, что домен raiftrade.com был зарегистрирован 2024-01-21. Почти одновременно с lertagroup.net. Вероятно, когда соскамится один, на авансцену выйдет второй и будет продолжать рассказывать о своей уникальности и безбедном будущем.

Raiff Invest — очередной развод на деньги, который стоит, согласно отзывам экс-клиентов, обходить стороной

А это говорит о том, что верить компании ни в коем случае нельзя. Все тут вымысел, 200 тыс. трейдеров — выдумки.

Схема развода “Раифф Инвест”

Что касается схем развода на платформе «Райфф Инвест», то есть здесь все вполне стандартно и типично для лохотронов. Есть как обзвоны напрямую трейдерам (зачастую контактные данные приобретаются на чёрных рынках), а также в интернете мошенниками прослеживаются запросы о кредитах со стороны будущих жертв, добавляются пользователи посредством соцсетей в специальные группы, где рассказывают им, что они могут осуществить все свои финансовые мечты, начав взаимодействия с данной брокерской организацией.

Компания является достаточно успешной, говорится о наличии зарегистрированных пользователей, платформе, которая создана по последним технологиям, также обещается 24/7 поддержка менеджеров, экспертов и так далее. Приводится примеры того, что новички делают потрясающие результаты. В доказательство тому на скринах в группах прикрепляются восторженные возгласы того, как новички действительно достигают финансовых высот, зайдя всего с минимальным депозитом, показывают якобы как перевод средств на счетах.

На самом деле это всего лишь спектакль. Переводы средств нарисованы в “Фотошопе”, группа новых пользователей, среди которых есть счастливчики, — это брокер с менеджерами, то есть это одна группа мошенников, которые делают максимально достоверно то, что происходит на площадке.

После регистрации на «Райфф Инвест» действительно начинается рост капитала, однако торговая площадка управляется мошенниками. Начинаются манипуляции с ценами по активам, и… трейдеры один за другим сливаются. Вывести здесь деньги никому не дают. И единственная возможность вернуть свои средства, после блокировки аккаунта, — обратиться за чарджбэком.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Отзывы о Raiff Invest

Несмотря на то, что компания Raiff Invest появилась совершенно недавно, о брокере уже начали в интернете просачиваться негативного характера отзывы от бывших клиентов. Один из них сообщает, что данная структура разводит людей на деньги. Клиент попался на фальшивые рассказы от менеджеров и чуть не вложил в их обещания все свои сбережения. Естественно, вывести деньги ему никто не дал, поэтому он обратился к юристам за чарджбэком. Данного брокера проверили и сказали, что все сделано таким образом, что докопаться до истины практически нереально, да и на сайте работают исключительно профессионалы.

Ещё один трейдер жалуется на то, что его развели на 5000 $. Ему обещали тройной профит, вместо этого пользователь получил дырку от бублика. Все началось с того, что платформа начала лагать, а итогам аккаунт вскоре был недоступен для пользователя.

Raiff Invest — очередной развод на деньги, который стоит, согласно отзывам экс-клиентов, обходить стороной

Такого характера отзывы можно ещё поискать в интернете. Другими словами, экс-клиенты не советуют связываться с этим лохотроном и вкладывать в него деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TradeQiK — псевдоброкер, выманивающий лживыми манипуляциями деньги у трейдеров без возможности их вывода

Заключение о “Раифф Инвест”

“Раифф Инвест” — очередной развод на деньги, который стоит по отзывам экс-клиентов обходить стороной. Брокер не предлагает никаких юридических документов на предмет доверия ему своих средств, надежности и безопасности. Вместо этого пользователи сталкиваются лишь с тем, что постоянно теряют на платформе деньги, а компания даже остаток от депозита не дает вывести. Потому шарагу лучше обходить стороной.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх