Polario Live: новые обманные схемы в арсенале старых мошенников. Разоблачение скам-проекта

22
clock-icon Время чтения 5 минут
Polario logotype
Polario
Отзывов: 2

Содержание статьи

Брокерская компания Polario Live позиционируется как торговая платформа для обслуживания розничных и корпоративных клиентов. Компания сообщает клиентам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

о доступе к основным торговым активам через авторский торговый терминал. Платформа предоставляет пользователям три типа счетов, которые разделены в зависимости от стартового инвестирования и знаний трейдера. Входной порог указан на уровне до 10 тыс. евро. Брокер декларирует множество вариантов для пополнения баланса торгового счета и вывода средств.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Брокерская псевдоплощадка Polario Live уведомляет, что предоставляет доступ к финансовым активам и торговым инструментам финансового рынка. Polario анонсирует доступ к стандартным категориям торговых активов, включая: доступ к сделкам на Forex, операции с акциями, индексами, драгоценными металлами, энергоносителями.

Определить безопасность и надежность торговой площадки поможет всесторонний обзор деятельности брокера его контактных и юридических данных, а также изучение отзывов пользователей площадки.

Проверка информации о Polario Live

Официальный интернет-сайт рolario.live не информирует своих пользователей о дате запуска проекта, юридических данных о регистрации и регулировании своей деятельности. Организаторы брокерского сервиса не предоставляют данные о руководстве компании, отсутствуют какие-либо юридические документы, подтверждающие законность работы площадки.

Контактные данные брокера ограничены адресом электронной почты — mail@рolario.live. Альтернативных каналов для обратной связи с брокером найти не удалось.

Учитывая также, что брокер не сообщает реального адреса и телефона для связи, можно с уверенностью предположить, что Polario Live не имеет отношения к реальному рынку брокерского обслуживания, а является псевдоброкерской площадкой с сомнительной репутацией.

Данных об аккредитации и регулировании деятельности также нет. Отсутствуют какие-либо сертификаты или лицензии, на основании которых работает площадка. Деятельность площадки регламентирована рядом внутрикорпоративных документов, которые можно найти в регистрационной форме главной страницы интернет-сайта. Документы включают нормативные положения и регламенты работы Polario Live, а также базисные торговые и финансовые условия использования торговой площадки. Перечень регламентов следующий:

  • «Клиентское соглашение».
  • «Условия и положения».
  • «Политика конфиденциальности».
  • «Политика AML/KYC».
  • «Политика возвратов».
  • «Категории клиентов».
  • «Общие сборы».
  • «Бонусы и кредиты».

Polario Live: новые обманные схемы в арсенале старых мошенников. Разоблачение скам-проекта

На сайте Центрального Банка, российского регулятора финансового рынка, название Polario Live не упоминается. Очевидно, что у брокера нет лицензий на предоставление брокерского обслуживания в РФ:

Polario Live: новые обманные схемы в арсенале старых мошенников. Разоблачение скам-проекта

Ввиду короткого периода существования площадки, Polario Live отсутствует в перечне компаний ЦБ РФ с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке нашей страны.

Отсутствие регулирования влечет за собой неопределенность в отношении безопасности средств трейдеров. Клиенты Polario Live, не имеют гарантии сегрегации счетов, отсутствует законное право на возмещение убытков в случае мошеннических действий со стороны торговой площадки. Поскольку на сайте проекта ничего не сообщается о лицензиях в других юрисдикциях, можно сделать вывод, что Polario Live не является брокером.

Дополнительные признаки обмана на рolario.live

Главная страница ресурса представлена кнопками «Подписаться» и «Авторизироваться». Базисная информация об условиях сотрудничества и правилах взаимодействия с торговой платформой сосредоточена во внутренней документации, которая в свою очередь не имеет никакой юридической силы ввиду отсутствия легальной регистрации брокера.

Поиск сведений по открытым источникам позволил установить связи Polario с многочисленными мошенническими интернет-площадками. Список довольно обширный и включает десятки подставных торговых площадок, которые занимаются мошенничеством и обманом интернет-пользователей:

  • ExBoard Live,
  • Garanel Live,
  • Centurio Live,
  • 300500 Live,
  • Badas Live,
  • Premtok Live,
  • Trendi Live,
  • Timaco Live,
  • Xlimit Live,
  • Xanoxe Live,
  • Рprosox Live.

Деятельность фальшивых сервисов направлена на развод и обман трейдеров. Мошенники используют единый, шаблонный контент интернет-сайта и типовую обманную схему. Организаторы мошеннической схемы меняют название площадок, доменное имя и заставку центральной страницы, в остальном онлайн-сервисы запускаются без изменений и направлены исключительно на финансовое мошенничество и обман в сфере трейдинга.

Центральная страница интернет-площадки представлена всего несколькими структурными блоками:

  • языковая панель — пользователям доступна английская и русская версии интернет-сайта;
  • форма регистрации (авторизации) учетной записи. Именно внутри регистрационной формы есть ссылка Terms & Conditions, которая перенаправляет пользователя в раздел с внутренней документацией брокера.
  • кнопка входа в Личный кабинет пользователя.

Polario Live: новые обманные схемы в арсенале старых мошенников. Разоблачение скам-проекта

Как сообщалось выше, информации о дате запуска площадки на сайте нет. Проверка доменного имени показала, что домен зарегистрирован 7 августа текущего 2022 года через регистратора NameCheap, Inc. А 12 августа перезапущен. Аферисты скрыли все свои данные при регистрации домена, а это значит, что никакой официальной компании не существует. Первые упоминания о лохотроне Polario Live появились в августе 2022-го. То есть реальный возраст сервиса не превышает 3-х месяцев.

Polario Live: новые обманные схемы в арсенале старых мошенников. Разоблачение скам-проекта

Информации о торговом терминале и его характеристиках нет. Так как Polario Live не лицензирован, у него не может быть выхода на реальные финансовые рынки. Все, что видит трейдер — работа программы-имитатора. Демо-счет на платформе не предусмотрен.

В документе «Категории клиентов» прописаны базисные условия и параметры торгового обслуживания клиентов платформы. Пользователи (клиенты) ресурса условно разделены на три категории:

  1. «Стандартные клиенты» — клиенты без профессионального опыта и подготовки. Минимальное пополнение составляет менее 10 тыс. евро. Условия предполагают: комиссию торговой площадки — 90 евро, стандартные спреды, бонусное вознаграждение до 100%, кредитование трейдеров под 24% годовых, депозит на остаток баланса — 2% в год, минимальная и максимальная сумма позиций 25 евро и 5000 евро соответственно.
  2. «VIP-Клиенты» — опытные трейдеры со знаниями и квалификацией. Тариф предполагает депонирование счета в диапазоне 10-50 тыс. евро. Трейдерам данной категории анонсированы: улучшенные спреды, комиссия площадки — 50 евро, бонусы до 125%, процент по кредиту до 12% годовых, депозит под 4% в год, минимальная сумма позиций — 50 евро, максимальная — 10000 евро.
  3. «Премиальные клиенты» — минимальный входной порог от 50 тыс. евро. Торговые условия: отсутствие комиссии за содержание и обслуживание торгового счета, бонусы до 150%, минимальные спреды, кредитование и депозит на остаток торгового счета под 6% годовых, минимальная и максимальная сумма позиций 100 евро и 15000 евро соответственно.

Для осуществления финансовых транзакций брокер использует банковские переводы, предоплаченные, кредитные и дебетовые карты, ЭСП (Perfect Money, MoneyBookers, Neteller, OKPay), онлайн кошельки (Qiwi). Платежные реквизиты и финансовые счета брокера во внутренней документации не предоставлены.

Пополнение проводится бесплатно. При выводе средств предусмотрены следующие платежи:

  • минимальная сумма для вывода — 100 евро (эквивалент в другой валюте);
  • банковский перевод — 40 евро;
  • другие платежные способы — 5% от суммы кешаута.

Указанные выше торговые условия используются всеми представителями мошеннической схемы на всех без исключения псевдоторговых площадках.

Схема развода «Поларио Лайв»

Брокер-аферист использует стандартную мошенническую схему обмана потенциальных клиентов. Киберпреступники проводят агрессивную рекламную политику и занимаются активным привлечением пользователей на тематических форумах, на ресурсах по поиску удаленной работы, в соцсетях, с помощью холодных обзвонов. Регистрационная форма площадки предусматривает предоставление личных данных пользователя, включая: ФИО, дату рождения, емейл, телефонный номер, полный адрес проживания. Эти данные могут использоваться в дальнейшем для привлечения потенциальных жертв к сотрудничеству с мошеннической площадкой.

Судя по отзывам в сети, мошеннический сервис привлекает клиентов посредством предложения удаленной работы на должность оператора ПК, копирайтера и т.д. Мошенники предлагают удаленную работу от имени «крупной международной компании» без конкретного описания рода деятельности и детализации условий сотрудничества. В целом, всё сводится к тому, что в рамках мошеннического проекта предлагается «работа». Но на выходе «работа» оказывается всего лишь предлогом для вымогания денег. Также, используя данную схему, аферисты обнуляют личные карты жертв.

Обязательным условием мошеннического ресурса является безоговорочное согласие пользователя со всеми заявленными условиями и результатами использования ее инструментов.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Организаторы мошеннического проекта используют и другие варианты выманивания денег с трейдеров. Так, например, в документе «Условия и положения» прописаны дополнительные платежи и комиссии, которые нужно оплатить при использовании торговой платформы:

  • комиссия за использование возможностей площадки и поддержку торгового аккаунта. Общий сбор за ведение торгового аккаунта установлен в размере 90 евро для «Стандартных клиентов» и 50 евро для клиентов категории VIP. Важно учесть, что реальные брокерские компании взимают комиссии с доходов трейдера и не устанавливают подобные тарифы и платежи;
  • комиссия в размере 5% от полученного дохода за успешные операции на торговой площадке. Данная мошенническая уловка позволяет списывать средства с баланса трейдера;
  • сбор за отсутствие активности или бездействие торгового счета. Организаторы псевдопроекта предусмотрели сбор в размере 50 евро в случае отсутствия активности торгового счета в течение 3 месяцев или более.Кроме того, Polario оставляет за собой право взимать сумму активных бонусов и связанную с ними прибыль.

Отзывы о Polario

Отзывы бывших клиентов в большинстве своем отрицательные. Пользователи жалуются, что мошенники представляются сотрудниками ресурсов по поиску работы rabota.ru и под предлогом удалённой работы предлагают перейти на сайт и зарегистрироваться на polario.live. Аферисты запрашивают внести минимальную сумму средств с овердрафта, а при его отсутствии просят подключить к карте пользователя. Далее анонсируют наличие определенных заданий, за которые будет начисляться оплата. Но в действительности никаких заданий не предоставляют, а лишь мошенническим путем воруют средства с личных карт

Polario Live: новые обманные схемы в арсенале старых мошенников. Разоблачение скам-проекта

Аферисты под видом пополнения личного баланса пользователя выводят деньги на свои личные счета. Подобные жалобы встречаются среди пострадавших пользователей ресурса наиболее часто:

Polario Live: новые обманные схемы в арсенале старых мошенников. Разоблачение скам-проекта

Пострадавшие от этого брокера подтверждают, что контора акцентирует внимание на предложении дополнительного удаленного заработка, но на самом деле является клонированным мошенническим скам-проектом, который нацелен исключительно на наживу на доверчивых пользователях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Примитивный сайт GlCorp24 может развести по-крупному

Polario Live: новые обманные схемы в арсенале старых мошенников. Разоблачение скам-проекта

Заключение

Площадка Polario Live является клонированным мошенническим проектом, который не владеет никакими регистрационными и разрешительными документами. Множество негативных отзывов указывает на небезопасность сотрудничества с данной компанией. Организаторы проекта акцентируют внимание на предоставление удаленной работы, а в итоге воруют деньги с личных карт клиентов под предлогом оплаты за трудоустройство. Доверять Polario Live нельзя. На всех интернет- площадках аферисты используют стандартный дизайн сайта и не публикуют юридическую информацию. Лицензии на брокерскую деятельность нет. Отзывы о Polario Live исключительно отрицательные.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх