Псевдоброкер Coin U Be создает иллюзию трейдинга на собственном торговом терминале

14
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Coin U Be — это брокер, который обещает инновационную платформу для трейдинга и качественное сопровождение для своих клиентов. Компания имеет кипрскую прописку и несколько лицензий, в числе которых и лицензия британского финансового регулятора. Работает она с 2019 года. Информация на официальном сайте дилингового центра говорит о том, что брокер надежный, ему можно доверять. Но при этом всем в сети о нашем герое нет отзывов, что выглядит весьма странно, учитывая его солидный рабочий стаж и свыше 35 000 открытых торговых счетов, о которых упоминается в разделе “О компании”. Мы решили проверить брокера “Коин У Бе”, чтобы понять, действительно ли ему можно доверять.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка регистрации и разрешений на брокерскую деятельность

Наш герой прописан в на территории Кипра, по адресу Νεοφύτου Νικολαίδη 25, Paphos 8011. Кипр — это оффшорная зона с не самой сильной законодательной базой, которая радушно принимает компании, не готовые предоставлять финансовые услуги честно. Этот момент заставляет задуматься, а безуспешный поиск брокера CoinUBe в реестре юридических лиц Кипра убеждает нас в том, что перед нами компания, которой есть что скрывать. Оказывается, брокер не имеет никакого отношения к указанному на сайте регистрационному адресу, прописка липовая.

Псевдоброкер Coin U Be создает иллюзию трейдинга на собственном торговом терминале

Финансовая компания без регистрации никак не может получить лицензию, поэтому мы можем утверждать, что ни один из финансовых регуляторов, о которых упоминается на официальном сайте брокера, не выдавал ему разрешение на деятельность. Особенно это касается Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, потому что для получения его лицензии брокеру нужно пройти многоступенчатую проверку, которая для нашего героя является абсолютно непреодолимым препятствием.

В футере сайта упоминается еще два финансовых регулятора: Комиссия финансового надзора Маврикия и Комиссия по международным финансовым услугам. Здесь же указаны номера лицензий, но верить в то, что они реальные, мы не рекомендуем. В списках данных финансовых регуляторов нашего героя нет, значит, документы липовые.

Псевдоброкер Coin U Be создает иллюзию трейдинга на собственном торговом терминале

История с лицензиями на этом не заканчивается. В разделе “Аккредитации и лицензии” перечислены финансовые регулятора Гонконга, Америки, Австралии и Кипра. Это сделано, чтобы создать видимость, что у брокера имеются их лицензии. Но это не так! Идем дальше, в пользовательском соглашении есть два пункта, которые вызывают недоумение:

  • если трейдер примет решение выяснять с брокером CoinUBe отношения в судебном порядке, то ему придется это делать в судах Вануату;
  • трактовка положений пользовательского соглашения осуществляется в соответствии с законами Вануату.

Что здесь не должно насторожить?

  • Во-первых, Вануату — это оффшор, на территории которого законы на стороне тех, кто пополняет казну страны деньгами. То есть, кто заплатил, тот и прав.
  • Во-вторых, чтобы судиться по законам указанного островного оффшора, нужно иметь лицензию действующего финансового регулятора, коим является Комиссия по финансовым услугам Вануату. У нашего героя такой лицензии нет, иначе она была бы представлена на его сайте.

Брокер ориентирован на инвесторов из России, об этом говорит наличие русскоязычной версии сайта, но обслуживать россиян он может только при условии, что получил лицензию Центробанка РФ. На сайте документа нет, в списках лицензиатов российского регулятора Coin U Be тоже не оказалось, а это значит, что брокер не имеет права работать на территории России. Но нашему герою закон не писан, он живет по своим правилам, что весьма опасно для клиентов, которые доверили ему свои деньги. Брокер без лицензии никем не контролируется, то есть он может воротить что угодно, при этом его трейдеры лишены возможности получить помощь и защиту финансового регулятора. В случае россиян это Центробанк РФ.

Псевдоброкер Coin U Be создает иллюзию трейдинга на собственном торговом терминале

Все, что мы раскопали о брокере “Коин У Бе” говорит о том, что мы имеем дело с “черным” брокером, которому не стоит верить. Подтверждает данный факт и родственные связи нашего героя. Он находится в кровном родстве с такими лохотронами как MyBitcoin HEX, FBO Group, Finance Proof, GlCorp24, Bid Prof. Перечень братьев брокера можно продолжать, их много, какие-то работают, какие-то уже закрылись, не выдержав гнета негативных отзывов. У Coin U Be такое же будущее: он продержиться максимум полгода, а потом слопнется, а его место быстренько займет новая брокерская шарага. Плодовитые мошенники буквально штампуют лохотроны, используя один шаблон для всех. Родство скамов выдает прежде всего одинаковый дизайн сайтов. Какие признаки мошенничества имеются на сайте coinube.com?

Официальный сайт брокера выглядит примитивным, видно, что жулики не вложили в него ни рубля. Особое место здесь отведено описанию преимуществ брокера. Он якобы работает абсолютно законно, но это невозможно без наличия лицензий. CoinUBe обещает, что его техническая поддержка готова поддерживать трейдеров в круглосуточном режиме, но в реальности все не так. Указанный для связи телефонный номер оказался набором цифр с кипрским кодом, а ждать ответов на письма с жалобами, отправленными на электронную почту, не имеет смысла — жулики не будут помогать тем, кого сами же и ограбили.

В разделе “О компании” представлена история брокера, которая началась в 2014 году, но это очередная ложь. Жулики, которые создали лохотрон, взяли в аренду домен для его сайта только в сентябре 2022 года, это и есть дата появления нашего героя, которому, как оказалось, не 4 года, а чуть больше месяца. Опираясь на данный факт, мы можем смело утверждать, что 35 500 счетов, открытых на платформе нашего героя, — не более чем фейк.

Псевдоброкер Coin U Be создает иллюзию трейдинга на собственном торговом терминале

Мошенническая схема Coin U Be

Брокер заявляет, что дает своим клиентам возможность торговать на лучше платформе, которая им же разработана. Данный факт представлен как большой плюс для трейдеров, но в действительности он лишний раз подтверждает, что перед нами типичный брокерским скам. Почему?

Наш брокер не дает клиентам возможности выбрать другой торговый терминал, а специально заманивает их на тот, который им же создан. Приличные брокеры предоставляют альтернативу, а наш герой — нет. Он делает это намеренно, потому что его торговая платформа в действительно является специально созданной площадкой для прокручивания воровских схем. Она полностью контролируется мошенниками. Трейдинга на платформе нет, брокер имитирует сделки, а депозиты клиентов забирает себе. Сделки на межбанковский рынок не выводятся, поэтому и прибыли от них быть не может. Аферисты рисуют на клиентских счетах суммы, чтобы создать иллюзию торговли и развести трейдеров на новые пополнения.

В пользовательском соглашении, с условиями которого трейдеры соглашаются при регистрации, указано, что администрация проекта имеет право закрыть торговый терминал на техническое обслуживание без предварительного оповещения клиентов. Если они в этой связи понесут финансовые потери, то это их проблемы, брокер не виноват. В этом же документе указано, что администрация проекта вообще не гарантирует постоянный доступ к терминалу.

Псевдоброкер Coin U Be создает иллюзию трейдинга на собственном торговом терминале

Вывод депозита и доходов

Говорить о выводе не имеет смысла, потому что он брокером не предусмотрен. Депозитов у клиентов нет, вместо них на счетах красуются цифры, прибыль также существует в виде не подкрепленных деньгами цифр. Чтобы трейдеры раньше времени не заподозрили, что их обманывают, брокер отказывает в выводе, используя разные поводы. Приведем примеры:

  • мошенники заставляют клиентов верифицировать счета, а проверку документов намеренно затягивают на недели, а то и месяцы;
  • аферисты щедро одаривают трейдеров бонусам, которые придется отрабатывать, иначе вывести средства со счета невозможно, а выполнить требования относительно отработки нереально даже для трейдеров с опытом, не говоря о новичках;
  • жулики фабрикуют для клиентов обвинения в мошенничестве и блокируют их счета.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Финальное слово

Надеемся, что смогли вам показать истинное лицо лохотрона Coin U Be, который строит из себя честного брокера. В действительности это разводила с фейковой пропиской и такими же лицензиями, который имитирует трейдинг на подконтрольном терминале. Псевдоброкер входит в клан таких же воровских шараг, как и он сам. Естественно, доверять такому брокеру опасно — можно остаться без депозита.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх