Новая схема развода: “10 000 евро в месяц на уникальной платформе WhatsApp”

3816
clock-icon Время чтения 6 минут

Содержание статьи

Новая схема развода: “10 000 евро в месяц на уникальной платформе WhatsApp”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 схемы, по которым мошенники привлекают жертв от имени Wildberries через месседжеры

В сети нарисовался новенький лохотрон, во всяком случае схема завлечения жертв пока что отличается оригинальностью. Аферисты решили сыграть на желании российских граждан зарабатывать онлайн, поскольку это самый удобный способ получения дохода. А мошенники добавили к нему свои “плюшки”: работать нужно всего-то пару-тройку часов в день, выполнять при этом нужно какие-то простые действия, за которые будут платить вполне приличные деньги. На такую приманку могут купиться наивные искатели легкого заработка, которые верят, что кто-то готов позаботиться о них по доброте душевной. Нет, и такое, конечно бывает, но чаще всего за образом “добрых самаритян” стоит кучка мошенников, которые охотятся за деньгами интернет-пользователей. В статье мы расскажем, как прохиндеи раскручивают схему с заработком до 10 000 евро в месяц, используя платформу WhatsApp.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Как выглядят сайты лохотронов?

На данный момент у мошеннического проекта есть два действующих сайта, но мы на 100% уверены, что их будет намного больше, потому что это новоиспеченный лохотрон. Аферисты практически всегда подстраховывает себя несколькими сайтами, так как из-за жалоб ограбленных жертв они долго не живут. Вот и приходится мошенникам переносить свою лоховзку с одной площадки на другую. Сайты, которые работаю сейчас, базируются на следующих доменах:

  • bitcor-partners.com;
  • introsoft-one.com.

Это две малоинформативные и абсолютно одинаковые площадки, на главной странице которых представлен чат для переписки. К нему мы вернемся в следующем блоке, а сейчас обозначим один важный момент: на сайтах лохотрона нет никакой информации о владельцах, нет никаких юридических документов, не представлены контактные данные: не указан ни телефонный номер, ни адрес электронной почты. Стоит также отметить, что оба сайта появились относительно недавно. Домен bitcor-partners.com зарегитсрирован 30 апреля 2023 года, в этот же день мошенники взяли его в свое пользование. Домен introsoft-one.com зарегистрирован 14 июня 2023 года, а апдейт случился 9 сентября 2023 года. Можно предположить, что прохиндеи заполучили этот домен именно в сентябре. Обозначенные даты говорят о том, что воровской проект существует с апреля текущего года, то есть его история началась совсем недавно, поэтому отзывов о нем в сети на данный момент нет.

Новая схема развода: “10 000 евро в месяц на уникальной платформе WhatsApp”

Что предлагают аферисты?

Аферисты предлагают для начала пообщаться в WhatsApp Bot, где искателям онлайн-заработка предлагают ответить на некоторые вопросы, и мы для эксперимента на них ответили.

  • Довольны ли вы уровнем своего дохода?
  • Сколько времени в день вы тратите на работу?
  • У вас есть пассивный источник дохода?

Потом бот вывалил нам “выгодное” предложение, суть которого заключается в том, чтобы получать пассивный доход посредством искусственного интеллекта. В среднем обещают доход в размере 14 000 евро и при этом работать нужно всего-то пару часов в день. Чудеса, да и только!

Новая схема развода: “10 000 евро в месяц на уникальной платформе WhatsApp”

Конечно же, мы приняли столь “выгодное” предложение, как, в принципе, и делают те, кто ищет “легкие” деньги, после чего появилась форма для регистрации, которую нужно заполнить, чтобы зарабатывать. Следует указать имя, фамилию, адрес электронной почты и телефонный номер. Мы указали фальшивые данные, и бот нас пропустил. Далее на экране появляется надпись, из которой мы узнали, что наш аккаунт зарегистрирован, но его нужно активировать с помощью менеджера. Как будет вести себя менеджер, мы разберем чуть позже, а сейчас хотим обратить внимание на важную деталь: если присмотреться внимательно, то за обозначенным выше сообщением можно увидеть торговый терминал, более того, можно даже рассмотреть название брокера, на платформу которого мы попали. Это известная форекс-кухня IQ Option.

Новая схема развода: “10 000 евро в месяц на уникальной платформе WhatsApp”

Истинное предназначение WhatsApp-бота

Получается, WhatsApp-бот не заработок предлагает, а собирает контактные данные интернет-пользователей, а потом передает их “черным” брокерам. Если бы с нами связался менеджер этого лохотрона, то мы бы услышали историю о неимоверно выгодном трейдинге с очень надежным брокером. Нам бы рассказали об успехах тех, кто уже инвестировал в это дело и предложили бы сделать тоже самое. То есть с помощью чата аферисты завлекают потенциальных жертв в сети скам-брокеров. WhatsApp Bot работает в связке с мошенниками, которые выпускают брокерские лохотроны. Возможно, даже за этим ботом и липовыми дилинговыми центрами стоят одни и те же аферисты.

Скажем еще пару слов о брокере IQ Option, к которому нас привел бот, потому что это важно и показательно. В сети есть немало жалоб на него, но есть и положительные отзывы, причем их тоже хватает. Те, кто ничего не смыслит в трейдинге и ничего не знает о брокерах, а именно на таких людей ориентирован лохотрон, могут поверить тем похвалам, которые красуются в отзывах. На самом деле все они фейковые, пишут такие отзывы аферисты, которые создали лохотрон, или участники партнерской программы, которым эти аферисты пообещали выплачивать вознаграждение за каждого нового клиента. Естественно, никто это обещание выполнять не собирается, потому что торговая площадка IQ Option создана исключительно для грабежа.

Новая схема развода: “10 000 евро в месяц на уникальной платформе WhatsApp”

Почему же люди так легко ведутся на обещания менеджера из бота WhatsApp? Потому что тот знает, на какие болевые точки нажать, чтобы склонить жертву к трейдингу со скам-брокером. Ведь человек сам рассказал аферистам о своем финансовом положении и желании получить дополнительный доход. Тот факт, что потенциальная жертва поверила в обещанный заработок в размере 14 000 долларов в месяц, говорит, что она является тем самым доверчивым искателем “легких” денег. А это, как писали выше, основная целевая аудитория мошенников, которые, как правило, неплохо владеют техниками психологического воздействия, проще говоря, умеют манипулировать.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Схема развода с участием брокера

Если менеджеру удалось навешать жертве лапши на уши, и она даже не пыталась ее снять, он предлагает ей пройти регистрацию на сайте брокера. Выше мы упоминали о брокере IQ Option, но это может быть и другой финансовый посредник. Главное помнить, что все дилинговые центры, которые работают в связке с WhatsApp-ботом, являются воровскими организациями, от которых заработка ждать бесполезно. Что происходит после регистрации на платформе брокера? Все идет по традиционной схеме, которую применяют нечестные дилинговые центры.

Чтобы клиент не сбежал никуда и исправно пополнял счет, к нему приставляют личного консультанта, который рекомендует сделки, уговаривает внести очередной депозит и отговаривает от вывода. Сделки, конечно же, могут быть и прибыльными, но только вывести заработанное не получится, потому что прибыль, как правило, нарисованная. То есть за цифрами денег нет. Жулики, естественно, могут сделать вид, что готовы одобрить заявку на снятие средств, но сначала клиенту придется заплатить комиссию, налоги и так далее. А потом окажется, что он не верифицировал счет или не сделал нужный торговый оборот. Стоит быть очень осторожными, потому что мошенники крайне находчивые, если речь идет о схемах выкачки денег. Так они могут позволить жертве вывести пару сотен долларов, чтобы показать, что брокер надежный, и ему можно доверять, а потом примутся с новой силой разводить ее на новый депозит.

Новая схема развода: “10 000 евро в месяц на уникальной платформе WhatsApp”

Обязательным атрибутом воровской платформы являются бесконечные технические сбои в ее работе. Этим брокеры объясняют силвы депозитов своих клиентов, и при этом отвечать за финансовые потери клиентов брокер не будут. Все это прописано в пользовательском соглашении, там же скрываются и другие схемы, с помощью которых фейковые финансовые посредники разводят жертв на деньги и снимают с себя ответственность за все, что происходит на торговой платформе. Стоит также отметить, что платформа поддельная и полностью контролируется мошенниками, которые стоят за брокером. Это дает лохотронам возможность имитировать сделки и воровать депозиты трейдеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арбитраж, заработок на связках. Что скрывается за этим видом дохода?

Заключение

Мы надеемся, что наш материал откроет вам глаза на многообещающий WhatsApp-бот. Мы описали всю схему развода, начиная от воронки, заканчивая проблемами с выводом средств от брокера. Мы рассказали, что данный бот работает в тандеме с мошенниками, которые выпускают брокерские лохотроны. Мы ставили перед собой задачу предупредить как можно больше людей о новой схеме грабежа с использованием площадки WhatsApp. Надеемся, у нас получилось, и жертв у киберпреступников будет намного меньше, чем могло бы быть. А вообще стоит сказать, что только логическое мышление и здоровая оценка обещаний заработка могут стать настоящей защитой от “черных” брокером и мошеннических ботов.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх