MyBitcoin HEX — представитель клана лохотронов, который фабрикует сделки

103
clock-icon Время чтения 5 минут
MyBitcoin NEX logotype
MyBitcoin NEX
Отзывов: 3

Содержание статьи

Найти надежного брокера на просторах интернета — тот еще квест. Лохотроны научились маскироваться под приличные дилинговые центры так, что трейдерам-новичкам весьма непросто их распознать. Вот и наш герой, MyBitcoin HEX, предстает в образе вполне надежного брокера, который достоин доверия инвесторов. Он работает больше четырех лет, у него имеется лицензия финансового регулятора Великобритании, а это придает солидности. Но даже при таких фактах стоит хоть немного засомневаться и проверить брокера. Именно этим мы сейчас и займемся.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Проверка юридической информации и разрешающих документов

“Май Биткоин Хекс” имеет кипрскую прописку, адрес на сайте указан такой: Spyrou Kyprianou 55, Larnaca 6051. И он реально существует, но брокер к нему никакого отношения не имеет. Почему? Потому что в реестре юридических лиц Кипра он не числится, значит, прописка фейковая. Если брокер нигде не зарегистрирован, он не может получить лицензию.

MyBitcoin HEX — представитель клана лохотронов, который фабрикует сделки

Наш герой уверяет, что разрешение на деятельность ему выдало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Конечно же, это неправда, потому что для получения лицензии FCA нужно пройти тщательную проверку. Брокер без прописки, коим является My Bitcoin HEX, ее точно провалил бы. На этом разговор о лицензиях можно было бы закночить, обозначив, что наш герой не имеет законного права предоставлять финансовые услуги, но мы все же продолжим проверку, потому что на сайте mybitcoinhex.com есть еще немало любопытных фактов.

MyBitcoin HEX — представитель клана лохотронов, который фабрикует сделки

Брокер утверждает, что лицензирован и другими финансовыми регуляторами, на этот раз речь идет о примитивных оффшорных организациях, лицензии которых не могут быть гарантом надежности компании:

  • Комиссией финансового надзора Маврикия;
  • Комиссией по международным финансовым услугам.

Несмотря на то, что наш герой указал номера документов, они липовые. Мы можем сделать такое заявление, так как мы не нашли MyBitcoinHEX в списках лицензиатов FSC и IFSC.

Несмотря на то, что брокер указывает на наличие лицензий трех обозначенных выше финансовых регуляторов, он заявляет, что решение спорных вопросов в судебном порядке будет осуществляться по законам Вануату и в судах данного островного офшора, слабая законодательная база которого привлекает мошенников. Чтобы выдавать подобного рода заявления, у брокера должна быть лицензия Комиссии по финансовым услугам Вануату, но на сайте о ней не упоминается, а в списках лицензиатов VFSC нашего героя не оказалось.

MyBitcoin HEX — представитель клана лохотронов, который фабрикует сделки

Что для трейдеров означает сотрудничество с брокером без лицензии? Это значит, что они доверили свои деньги финансовой компании, которая не проходила проверку государственных органов и ее деятельность ими не контролируется. В случае мошенничества со стороны такой компании клиенты не смогут получить помощь финансового регулятора. Что касается трейдеров из России, то относительно безопасным для них может быть трейдинг только с брокером, у которого есть лицензия Центробанка РФ. Именно эта организация может обеспечить инвесторам защиту в случае противоправных действий компании, в которую они вложили деньги. У MyBitcoin HEX лицензии Центробанка нет.

Последний штрих, чтобы закончить эпопею с лицензиями: в разделе “Аккредитации и лицензии” брокер указал названия некоторых финансовых регуляторов, в частности MFSA и CySec, но они к нему никакого отношения не имеют.

Шаблонный сайт брокера

Сайт брокера сделан по шаблону, бывалые трейдеры сразу увидят, что он похож на сайты таких лохотронов как Bid Prof, Finance Proof, AKMP Crypto, MKTG Corp. Дело в том, что это представители мошеннического клана, к которому относится и наш герой. Братьев у нашего героя больше сотни, их родство можно установить также и по легенде, согласно которой все представители клана работают четыре года. Наш герой появился на свет в 2019 году, но при этом в сети о нем практически нет отзывов, а те единичные, которые мы видели, негативные. Это заставляет сомневаться в наличии столь продолжительного рабочего стажа My Bitcoin HEX. Именно поэтому мы решили проверить правдивость представленной информации.

С помощью сервиса Whois мы установили дату регистрации домена mybitcoinhex.com, это действительно 2019 год, но есть еще вторая дата, 20 сентября 2022 года. Это дата получения создателями брокерского проекта MyBitcoinHEX в аренду домена для его сайта. То есть наш герой не проработал даже месяца. В разделе “О компании” указано, что брокеру доверили свои деньги свыше 37 000 трейдеров, но это, конечно же, неправда, равно как и заявления о многомиллионных ежедневных оборотах.

MyBitcoin HEX — представитель клана лохотронов, который фабрикует сделки

Предлагаем снова заглянуть в раздел “Аккредитации и лицензии”, там помимо упомянутых выше названий регуляторов указаны известные финансовые конгломераты: Deutsche Bank, Morgan Stanley и Citibank. Таким образом наш герой как бы намекает, что сотрудничает с данными организациями, но это неправда, потому что ни одна приличная компания не испортит себе репутацию связью с незаконно работающим брокером, коим является My Bitcoin HEX.

На сайте нашего героя не найти детального описания торговых инструментов и счетов, нет там и развернутого представления торговой платформы, и на это есть свои причины, о которых мы расскажем в следующем блоке. А сейчас предлагаем посмотреть, чем наполнен сайт брокера. В первую очередь это обещания трейдинга на выгодных условиях, а также в ход идут сказки о заботливой технической поддержке, которая якобы работает круглосуточно.

О техподдержке мы можем сказать только одно: она работает только до тех пор, пока ограбленные трейдеры не начинают требовать от брокера справедливости. Что касается способов связи с ней, то реальный — только электронная почта, да и то рассчитывать на ответы сотрудников техподдержки, функции которых выполняют те же товарищи, которые создали лохотрон MyBitcoin HEX, мы вам не советуем. Указанный для связи телефонный номер имеет код Кипра, но у нашего героя нет наземного представительства в этой стране, значит, номер фейковый.

MyBitcoin HEX — представитель клана лохотронов, который фабрикует сделки

Развод My Bitcoin HEX

Ранее мы акцентировали внимание на торговой платформе, потому что брокер рассказывает о том, что это его собственная разработка, которая обеспечивает комфортный и безопасный трейдинг. На самом деле брокер купил на черном рынке терминал, который специально создан для прокручивания мошеннических схем. Он предлагает трейдерам только его, что также должно вызвать вопросы, потому что надежные дилинговые центры предоставляют своим клиентам на выбор несколько вариантов торговых терминалов, среди которых может быть и их собственная разработка.

MyBitcoinHEX использует торговую платформу, которая полностью под его контролем, для имитации трейдинга. С помощью фейковых сделок брокер создает иллюзию прибыльного или убыточного трейдинга, в зависимости от стратегии, которую использует для грабежа. Конечная цель — развести клиентов на многократное пополнение счета.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Прокручивать воровские схемы брокеру помогает пользовательское соглашение, согласно которому вся ответственность за финансовые потери целиком и полностью ложится на клиентов, даже если к этим потерям привели “полезные” рекомендации аналитиков или перебои в работе торговой платформы. К слову сказать, брокер предупреждает, что не гарантирует постоянный доступ к терминалу.

MyBitcoin HEX — представитель клана лохотронов, который фабрикует сделки

Можно ли вывести деньги от брокера?

Клиентские счета пустые, депозиты мошенники сразу забирают себе, а вместо них рисуют цифры. Именно поэтому вывод у брокера не работает, разве что он сам разрешит снять небольшую сумму, чтобы расположить жертву к себе и уговорить пополнить счет снова. Чтобы отказывать в снятии средств, брокер придумал верификацию счета, бонусы. А чтобы ограбить трейдеров, которые подали заявку на вывод, он требует комиссию за услуги аналитиков, за снятие денег и так далее. Финальное слово

Уверены, что к концу обзора ни у кого не возникает сомнений в том, что MyBitcoin HEX — воровитая шарага, которая не заслуживает не то что вашего интереса, даже вашего внимания. Надежный брокер — это брокер с реальной пропиской и настоящими лицензиями. Наш герой ничем подобным похвастаться не может, поэтому мы рекомендуем держаться подальше от него и его братьев-лохотронов.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх