Кухонный брокер Umarkets ворует деньги клиентов

28
clock-icon Время чтения 5 минут
Umarkets logotype
Umarkets
Отзывов: 7

Содержание статьи

Изучение сайта компании показывает, что «Юмаркетс» пришёл со своими предложениями всерьёз и надолго. У него относительно приличный сайт, предусмотрен набор документов. Опознать в проекте мошенника с первого взгляда затруднительно, поэтому приглашаем приглядеться повнимательнее.

Это с брокерами-однодневками, сайты которых собраны на коленке, легко: от них за версту разит жуликами. А в таких случаях задача со звёздочкой, требующая обращения к сторонним независимым источникам.

Проверка информации о «Юмаркетс»

Доступ на базовый официальный сайт umarkets.com с территории России перекрыт и возможен только через сервисы VPN либо зеркала.

В футере и в тексте клиентского соглашения указана принадлежность бренда материнской компании Prometheus Ltd. Заявлено, что она зарегистрирована на Маршалловых островах, причём в разделе «Документы» выложено свидетельство о регистрации фирмы в данном офшоре в 2019 году. Всё честь по чести.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Адрес, правда, выглядит подозрительно. Если вернуться к заглавному скриншоту данного обзора, можно заметить, что он напечатан другим шрифтом, нежели остальное содержимое футера. Это потому, что создатели сайта «Юмаркетс» вставили его в виде картинки. Вероятно для затруднения проверки и повышения уникальности интернет-ресурса.

Дело в том, что это один из топовых резиновых адресов, которые всевозможные жулики уже разнесли по тысячам сайтов. Кстати, координаты в любом случае некорректные: они указывают на крупный деловой центр, не уточняя этажа и якобы занимаемых брокером помещений.

При любых сомнениях есть тяжёлая артиллерия проверки подлинности регистрации фирмы. Это обращение к реестру юридических лиц, которые держит открытыми абсолютное большинство стран. Подробности на специальных сервисах можно получать за доплату, но с самим фактом существования фирмы в стране все просто, бесплатно и требует 10 секунд на проверку.

Показываем результаты ниже на скриншоте: Prometheus Ltd на Маршалловых островах не зарегистрирована. А значит, брокер «Юмаркетс» врёт в базовой информации о себе, прикрываясь вымышленной материнской фирмой и чужим адресом из числа резиновых.

Кухонный брокер Umarkets ворует деньги клиентов

Регулирование Umarkets

У брокеров кроме регистрационных данных необходимо проверять разрешение на профильную деятельность. Брокерская лицензия это второй ключевой документ, без которого легальная деятельность невозможна. Подробнее прочитать о лицензировании можно в этой статье.

В подвале главной страницы «Юмаркетс» указано REGULATED BY IFMRRC — то есть регулируется Financial Market Relations Regulation Center. Однако в перечне государственных финансовых регуляторов мира такого не значится: это какое-то самопальное объединение, которое может раздавать или продавать своим участникам внушительно выглядящие, но при этом не имеющие никакого веса сертификаты.

Кстати, любая иностранная лицензия на территории России не работает. Для того, чтобы предлагать финансовые услуги на территории страны и её резидентам, требуется отдельный допуск местного госрегулятора Центробанка РФ. Прогон названия брокера и его материнской фирмы по реестрам держателей его лицензий на официальном сайте показывает, что данные компании не имеют законных основания для работы в РФ. Это не смущает мошенников, которые нацелились на карманы россиян: обзавелись русскоязычной версией сайта, телефоном +74993715113 с московским кодом, запустили рекламу в Рунете.

Фейковый терминал «Юмаркетс»

На первый взгляд кажется, что у этого брокера нет признаков лохотронского программного обеспечения, характерного для чёрных брокеров:

  1. использование никому более неизвестной, якобы эксклюзивной платформы
  2. анонимного, как и сам проект, производства,
  3. без выбора, выкладки ПО в свободный доступ и демо-версии.

Именно такую скудную легенду о платформе, например, использует брокер VouDeal. По сравнению с ним Umarkets выглядит сильно приличнее. Он предлагает три торговых терминала на выбор, все они широко известные и находятся в свободном доступе. Однако есть нюансы.

Брокер сулит «уникальную возможность» воспользоваться классическими терминалами MetaTrader 4 и МТ 5 прямо на своём собственном сайте, не обращаясь к их официальным ресурсам. При попытке воспользоваться этим предложением становится очевидно, что вместо обещанных платформ здесь подсовывают какое-то подозрительное программное обеспечение с совершенно левого сервера, принадлежащего мошенникам.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Клиентам, которые рискнут это себе выкачать и установить, гарантирована иллюзия трейдинга на марионеточном терминале, целиком и полностью подконтрольном жуликам из «Юмаркетс». Визуально он похож на обещанные МТ из учебников по трейдингу, но никакой связи с реальными рынками не имеет. Депозиты прикарманивают в первые же секунды после их внесения, деньги на счету клиентов и все их сделки просто торговый тренажёр, анимация.

На псевдоплатформах жулики обычно для начала включают режим мелкой, но постоянной прибыли. Если жертве дать поверить в успех — она охотнее увеличивает стартовый депозит в десятки раз.

На лохотронской платформе с имитацией торговли основана первая часть схемы обмана клиентов. Вторая фаза начинается после того, как жертва перестаёт вносить новые деньги и настаивает на том, чтобы наконец вывести со счёта свою приятную, но, увы, нарисованную прибыль.

Кухонный брокер Umarkets ворует деньги клиентов

Схема развода Umarkets

Часть намерений мошенники довольно прямо и обстоятельно раскрывают прямо в тексте Клиентского договора. В нём вообще много ловушек и типовых для лохоброкеров методов препятствования снятию средств. При получении заявки на вывод денег из Umarkets персональный менеджер сначала пытается её отговорить, мотивируя не упускать новые выгодные сделки. После того как уговоры повременить перестанут работать, жулики используют следующие аргументы для уже не добровольной, а вынужденной отсрочки:

  • нужно сперва отработать начисленные приветственные бонусы,
  • для избегания комиссии в 5 % совершить не менее пяти независимых (значение не уточняется) сделок,
  • «Юмаркетс» имеет право запрашивать любые документы до бесконечности,
  • а также ссылаться на меры противодействия отмыванию денег.

Самый яркий пункт, пожалуй, вот этот: «Клиент соглашается и признает, что он оплачивает брокерские сборы, спреды, комиссионные сборы, и/или другие сборы». Их источником служит некий реестр сборов Umarkets, который мошенники, разумеется, никому не показывают: ссылаться на секретный документ удобнее и делать это можно, опять же, до бесконечности.

Вывод денег из «Юмаркетс» невозможен. При получении заявки лжеброкеры начинают информационную атаку на клиента, обвиняя его в несуществующих нарушениях и заявляя о заморозке денежного перевода, а то и всего счёта. Погрузив жертву в бездну отчаяния, ей предлагают выход. Разумеется, нужно заплатить в Umarkets ещё денег, а потом снова и снова — тогда проблема будет решена, и счастливый клиент сможет воссоединиться с депозитом. Но это не так. У жуликов неограниченное число поводов для вымышленных обвинений и поборов. Их цель обобрать рейдера на прощанье, вывода средств всё равно не будет.

Кухонный брокер Umarkets ворует деньги клиентов

Отзывы о Umarkets

Лохотрон запустили в конце 2019 года, с начала 2020-го уже встречаются его упоминания в сети. Демонстрируя намерения разводить людей долго и обстоятельно, авторы проекта потратились к запуску на некоторое число приторно-хвалебных комментариев от имени вымышленных клиентов.

Реальные отзывы о «Юмаркетс» служат иллюстрацией к уже разобранной схеме развода. Жертвы свидетельствуют, что персональные менеджеры брокера заботятся исключительно о вытягивании новых порций денег, а манипуляции со счётом и терминалом происходят без участия и против воли клиентов.

Если выделенный компанией куратор считает, что клиент уже пуст — его просто блокируют. Если есть надежда выдоить ещё, в дело идут требования авансовых платежей под предлогом внезапных комиссий и сборов, необходимых якобы по международным правилам.

Кухонный брокер Umarkets ворует деньги клиентов

Заключение

За «Юмаркетс» стоят мошенники, которые наголову умнее и опытнее средних создателей брокеров-однодневок. Они тщательно готовят и заполняют интернет-ресурсы, оплачивают и размещают рекламные отзывы, продумывают, как ловчее подсунуть клиентам лохотронскую платформу вместо заявленных МТ.

Umarkets — умные и опасные мошенники. Единственный способ защиты от таких: не верить на слово никаким компаниям и собственноручно перепроверять главную информацию о них. А также изучать экспертные обзоры.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх