Как выбрать перспективный альткоин. ТОП-5 лучших монет для покупки

21
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Диверсификация — поистине золотое правило инвестирования. Вложив все свои сбережения в одну лишь криптовалюту, приходится мириться с немалыми убытками и рисками потери средств. Пока Биткоин продолжает свое ралли с периодическими скачками вниз и вверх, альткоины лишь начинают набирать обороты и стремительно расти в цене. Некоторые такие монеты за месяц сумели подорожать на 100-1000%, что обратило внимание многих инвесторов. Сегодня мы узнаем, на что опираться при выборе альткоинов, и ознакомимся со списком ТОП-5 самых перспективных монет на рынке.

Выбор альткоина: краткий гайд

Альткоины — это альтернативные монеты, построенные на основе фреймворка Bitcoin. Иными словами, это все криптовалюты, которые появились на рынке уже после Биткоина. Главная задача альткоинов — уменьшение ограничений и устранение проблем, с которыми сталкиваются пользователи «криптовалютного золота», а также предотвращение Биткоин-монополии на рынке.

Для выбора перспективного и многообещающего альткоина не обойтись и без анализа множества факторов, о которых и пойдет речь ниже.

Анализ секторов рынка. Первым делом стоит оценить спрос в том или ином секторе криптовалютного рынка. Например, в 2022 году популярностью пользуются форки биткоина и токены, построенные на его блокчейне, токены блокчейн-платформ и NFT-игр, DeFi-монеты и другие. Проанализируйте спрос и востребованность того или иного вида активов и выберите наиболее подходящий сектор.

Как выбрать перспективный альткоин. ТОП-5 лучших монет для покупки

Капитализация валюты. Капитализация альткоина — это текущая рыночная стоимость всей сети криптовалюты. Выбирайте альткоины с наибольшей капитализацией, которые будут входить как минимум в топ-50 криптовалют всего рынка, а как максимум — в топ-20 или даже топ-10. Для оценки капитализации воспользуйтесь сайтами с крипторейтингами, например Coinmarketcap. Чем больше капитализация монеты, тем ниже ее волатильность и тем выше надежность.

Анализ развития проекта. На рынке появляется все больше новых альткоинов, выбрать из которых перспективный — настоящая задача со звездочкой. Для анализа проекта стоит обратить внимание на новостной фон, связанный с монетой, на ее создателей и команду разработчиков, на полезность и функции криптовалюты, на инвесторов и комьюнити бренда, а также проверить roadmap и активность выполнения задач по развитию проекта.

Биржи, где представлен альткоин. Немаловажный этап — проверка списка бирж и обменников, где доступен данный актив. Популярными и самыми большими биржами считаются Binance, Kraken, Coinbase, KuCoin и другие. Крупные биржи зачастую не проводят листинг монет скам-проектов или альткоинов-однодневок, и к тому же обладают ликвидностью, а значит продать или купить альткоин вы сможете в любое время без задержек и технических проблем.

Как выбрать перспективный альткоин. ТОП-5 лучших монет для покупки

Реальная ценность продукта. Криптовалюты — это прежде всего средство платежа и актив, нежели спекулятивный товар. Обратите внимание на технологию, которую продвигает проект: это может быть платежный сервис или дебетовая карта, платформа для DApps, криптовалютная биржа и обменник, блокчейн-игра или смарт-контракты. Чем полезнее альткоин, тем более он перспективен и надежен.

ТОП-5 лучших альткоинов

Дабы быстрее разобраться в теме, предлагаем ознакомиться с нашим списком лучших альткоинов на рынке.

Ethereum (ETH)

Эфириум по праву считается криптовалютным «серебром», который уступает Биткоину лишь во всемирном признании, стоимости и частоте применения. Согласно данным Coinmarketcap, ETH занимает вторую позицию среди всех криптовалют по капитализации со значением в 330 млрд долларов. На момент написания статьи, его стоимость составляет $2767.

Как выбрать перспективный альткоин. ТОП-5 лучших монет для покупки

Ethereum был первой криптовалютой, внедрившей смарт-контракты. Кроме того, стоимость монет на базе блокчейна альткоина превышает 153 млрд долларов. В мире также активно используется стандарт ERC-20, который был создан Эфириумом. Недавно было запущено долгожданное обновление ETH 2.0, которое решило проблему масштабируемости монеты, снизило комиссии сети и ознаменовало переход с Proof-of-Work на Proof-of-Stake майнинг. Виталик Бутерин, создатель криптовалюты, делится своими планами и разработками, а мировые эксперты предрекают проекту большое будущее.

Binance (BNB)

Данная криптовалюта была запущена одноименной популярной и крупнейшей биржей Binance на основе собственной сети Бинанс. Не так давно монета стала 4-ой по капитализации, преодолев отметку в 62 млрд американских долларов. Криптовалюта напрямую отражает ход дел внутри компании Бинанс: чем активнее развивается биржа, тем быстрее растет стоимость монеты. 2 февраля 2022 года цена валюты составляла 382 доллара, а ее предельным максимумом была отметка в 675 USD.

Как выбрать перспективный альткоин. ТОП-5 лучших монет для покупки

Полезность альткоина заключается в его использовании на бирже: например, незначительные остатки других криптовалют, которые нельзя обменять или продать ввиду их небольшого количества, можно конвертировать в BNB. Монета также позволяет снизить комиссии за внутрибиржевые операции, что не может не радовать. Эксперты высоко оценивают данный альткоин и прогнозируют рост его цены в ближайшем будущем.

Cardano (ADA)

Продолжая идти вниз по списку криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией, мы сталкиваемся с монетой Cardano с показателем в почти 36 млрд долларов США. Сейчас альткоин стоит чуть больше 1 доллара, что позволяет множеству инвесторов скупать актив на даже небольшую сумму. Максимальное ценовое значение монеты наблюдалось в августе прошлого года, когда ADA стоила почти 3 доллара за штуку. Рост альткоина за год составил 600%.

Как выбрать перспективный альткоин. ТОП-5 лучших монет для покупки

Валюта была представлена в 2017 году, а ее создателем выступил Чарльз Хоскинсон. Главное применение монеты — запуск смарт-контрактов и децентрализованных приложений (DApps). В некоторых моментах ADA технически превосходит Биткоин и Эфириум, обладая большей масштабируемостью, лучшей совместимостью и устойчивостью. Cardano позиционировалась как альтернатива ETH, которая и стала такой полезной и удобной заменой «криптосеребру».

Solana (SOL)

Немного отставая от Cardano, Солана вошла в топ-10 криптовалют по капитализации с показателем в 34,5 млрд долларов. Сейчас цена SOL составляет 110 долларов, а ее пиковым значением было 258 долларов США. Согласно данным Coinmarketcap, за один лишь год альткоин вырос на 2955%. Монета уже доступна на многих известных биржах, в том числе и на Binance, Huobi Global, Coinbase и других.

Крипторынок увидел Solana лишь недавно, а именно в 2020 году. Ее предназначением было создание платформы децентрализованных финансов, а также сокращение комиссии внутри сети Ethereum. Преимущества SOL — высокая скорость транзакций и обработки данных, сниженное время добычи блоков и наличие архиваторов для распределения данных. Трейдеры всего мира, а также аналитики и эксперты возлагают большие надежды на этот проект, ожидая завершения коррекции на рынке и роста стоимости валюты.

Как выбрать перспективный альткоин. ТОП-5 лучших монет для покупки

Polkadot (DOT)

ТОП-5 перспективных альткоинов закрывает Polkadot — криптовалюта, занимающая 10 место по капитализации согласно Coinmarketcap с показателем в $20 млрд. За год актив показал рост в 650% процентов, а его пиковой ценой стала отметка в 53,88 доллара. Сейчас же криптовалюта торгуется на рынке за $20,40. В конце 2021-го состоялся запуск первого аукциона парачейнов в сети монеты, что по словам аналитиков окажет благоприятное влияние на альткоин в целом.

Основной идеей создания монеты стала возможность разработки приложений и функциональных сервисов на основе блокчейна сети. Основал монету Гэвин Вуд, который ранее являлся одним из создателей и разработчиков знаменитого Ethereum. Аналитик Бенджамин Коуэн полагает, что после завершения фазы коррекции актив способен показать новый максимум и предоставить своим инвесторам отличную возможность подзаработать.

Как выбрать перспективный альткоин. ТОП-5 лучших монет для покупки

Заключение

Мир криптовалют продолжает активно развиваться и привлекать все больше новых инвесторов и трейдеров. Сейчас рынок охватила волна коррекции, что по мнению аналитиков является отличной возможностью для входа и покупки монет «со скидкой». Биткоин — отличный и многообещающий актив, но одним битком, как говорится, сыт не будешь. Эксперты рекомендуют наполнить портфель альткоинами, лучшими из которых считаются Ethereum, Cardano, Solana, BNB и Polkadot. Помимо названых валют, пользователи могут приобрести и другие монеты, обращая внимания на их капитализацию, популярность, технологическую часть и уникальность. Инвестируйте с умом, не храните все яйца в одной корзине и рискуйте в меру

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх