JWF Group — надежный брокер или банальный лохотрон, который имитирует трейдинг?

10
clock-icon Время чтения 5 минут
JWF Group logotype
JWF Group
Отзывов: 3

Содержание статьи

Брокер JWF Group имеет австралийскую прописку и четыре лицензии. История нашего героя началась в 2019 году, за четыре с лишним года он успел стать популярным дилинговым центром, которому доверилось более 184 тысяч трейдеров. Столь впечатляющие факты могут стать поводом для начала сотрудничества с брокером. Но мы не рекомендуем спешить, ведь написать на сайте можно что угодно. Стоит проверить правдивость предоставленной информации, и именно этим мы сейчас и займемся.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к проверке, обозначим, что у брокера два сайта:

  • jwf-group.com — здесь представлена вся информация о компании, вклачая описание торговых инструментов и счетов;
  • trade.jwf-group.net — здесь находится только регистрационная форма и форма для входа в личный кабинет.

Проверка адреса регистрации и четырех лицензий

Брокер прописан на территории австралийского штата Новый Южный Уэльс, адрес на сайте указан следующий: 089 Wintheiser Lane Boyershire, NSW 1562. Из реального существующего в этом адресе только название штата, остальное — липа. Значит, с регистрацией у JWF Group проблемы, а незарегистрированные брокеры никак не могут получить лицензию, но это не мешает нашему герою рассказывать сказки о четырех разрешениях на ведение финансовой деятельности.

JWF Group — надежный брокер или банальный лохотрон, который имитирует трейдинг?

Для убедительности мы проверим каждую лицензию и докажем, что брокер работает незаконно. Начнем с лицензии, выданной Комиссией по финансовым услугам Вануату, копия которой красуется в разделе “Аккредитации и лицензии”. Данный документ фейковый, так как в списках лицензиатов финансовой организации нашего героя не оказалось. В свете изложенной выше информации весьма сомнительно выглядят заявления брокера о том, что пользовательское соглашение трактуется в соответствии с законами Вануату и судиться с ним трейдерам также придется по законам данного оффшорного государства. Об этом можно прочитать в пользовательском соглашении.

JWF Group — надежный брокер или банальный лохотрон, который имитирует трейдинг?

С лицензиями JWF Group не все так просто, в футере сайта указано, что брокер лицензирован еще тремя финансовыми регуляторами:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссией финансового надзора Маврикия;
  • Комиссией по международным финансовым услугам.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Что по этому поводу важно сказать? Во-первых, все перечисленные регуляторы являются ненадежными, потому что представляют оффшорные государства. Во-вторых, ни одна из заявленных организаций не лицензировала нашего героя, а все указанные номера лицензий фейковые.

JWF Group — надежный брокер или банальный лохотрон, который имитирует трейдинг?

На сайте jwf-group.com в разделе “Аккредитации и лицензии” брокер перечисляет еще целый ряд финансовых регуляторов: FCA, ESMA, FSCA, DFSA, ASIC. Таким образом он создает видимость, что данные организации, среди которых есть и весьма надежные, также предоставили ему разрешение на работу. Нот это очередная ложь, на которую мы не рекомендуем вестись.

Если говорить о трейдерах из Российской Федерации, то для них важно наличие у брокера лицензии Центробанка РФ, потому что именно он обеспечивает защиту в случае противозаконных действий брокера в отношении российских трейдеров. У нашего героя этой лицензии нет, то есть инвесторам из Российской Федерации придется самостоятельно разбираться с брокером, когда он ограбит их и забанит торговый аккаунт или заблокирует доступ на торговую платформу. А это неизбежно произойдет, потому что JWF Group — обычный лохотрон, заточенный на воровство. Трейдинг он использует лишь для прикрытия.

JWF Group — надежный брокер или банальный лохотрон, который имитирует трейдинг?

Мы с уверенностью утверждаем, что вся информация, представленная на сайте нашего героя, ничего общего с правдой не имеет. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ложь на сайте jwf-group.com

В разделе “О компании” написано, что брокер успел привлечь свыше 184 тысяч клиентов, и это ему удалось за четыре года. Если бы это было правдой, то в сети о нем можно было бы найти огромное количество отзывов, причем положительных. Но таковых нет, есть только негативные, да и те единичные. Появляться они начали в октябре 2022 года. Мы проверили домен jwf-group.com и выяснили, что мошенники взяли его в аренду в конце сентября 2022 года. Домен зарегистрирован в 2017 году, но до обозначенной даты он к брокеру JWF Group не имел никакого отношения. То есть нашему герою чуть больше двух месяцев, а значит, количество открытых на его платформе счетов тоже сильно преувеличено.

JWF Group — надежный брокер или банальный лохотрон, который имитирует трейдинг?

Брокер обещает заботу о клиентах, которая выражается в возможности в любой момент получить помощь технической поддержки. В разделе “Контакты” указан телефонный номер, который мог бы быть использован клиентами для связи, если бы был реальным, а не набором цифр, к которому приписали код Австралии. Там же представлен адрес электронной почты, и он действительно существует. Но назвать этот способ связи с технической поддержкой хорошим нельзя, потому что сотрудники техподдержки не отвечают на письма обманутых трейдеров.

Есть также возможность запросить звонок брокера, но эта функция больше рассчитана на тех трейдеров, которые только думают открыть депозит на платформе брокера JWF Group.

Наш герой много обещает, в частности он рассказывает сказки о собственных преимуществах, среди которых деятельность на законных основаниях, безопасность средств клиентов, быстрый выход на финансовые рынки, а также возможность торговать на платформе, которая создана с использованием новейших технологий и является собственностью брокера. Но все это, включая заявления о платформе, ложь, с помощью которой брокер привлекает жертв для грабежа.

Наш герой является представителем клана “черных” брокеров, среди которых Finance Proof, Finance ETH, RCB Coin, TYS Finance, BitBoa и так далее. В клане больше сотни лохотронов, созданных профессиональными мошенниками. Часть брокеров уже не работает, потому что большое количество негативных отзывов от обворованных трейдеров не дает им привлекать новичков. Как только одна шарага закрывается, ее место сразу занимает новая. Аферисты создают свои проекты по единому шаблону, поэтому распознать братьев не составляет труда: у них очень похожи сайты, абсолютно одинаковые пользовательские соглашения, а также регистрационные формы и для развода они используют одну и ту же схему.

JWF Group — надежный брокер или банальный лохотрон, который имитирует трейдинг?

Схема развода JWF Group

Воровская схема связана с имитацией трейдинга. Брокер не выводит сделки на межбанковские рынок, потому что у него нет ни одной лицензии, вместо этого он создает видимость проведения торговых операций с помощью графиков и нарисованных на клиентских счетах сумм, которые имитируют прибыль или убыток. В своих аферах жулики задействуют и пользовательское соглашение, которое, по сути, оправдывает все, что творит брокер, и перекладывает ответственность за финансовые потери трейдеров на самих трейдеров. И неважно, трейдеры сами решали, какую сделку заключить, или следовали рекомендациям персональных аналитиков, которых наш герой предоставляет всем своим клиентам.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Брокер не гарантирует, что трейдеры в любой момент смогут попасть на торговую платформу, которая, кстати, находится под его тотальным контролем, равно как и счета всех клиентов. В пользовательском соглашении указано, что платформа может закрываться на техническое обслуживание или быть недоступной из-за сбоев в работе ПО.

JWF Group — надежный брокер или банальный лохотрон, который имитирует трейдинг?

Вывод средств

Клиентские депозиты аферисты, создавшие лохотрон JWF Group, сразу забирают себе. Вместо денег они рисуют на счетах нужные суммы, а когда дело доходит до вывода прибыли, начинают манипулировать:

  • требуют верифицировать счет, а сами неделями тянут с проверкой документов;
  • требуют отработать бонусы, но заявленный торговый оборот не по силам выполнить даже опытным трейдерам, не говоря уже о новичках, которые являются целевой аудиторией нашего героя;
  • требуют оплатить комиссию и другие поборы, размеры которых просто возмущают.

Выполнять требования мошенников не имеет смысла, потому что снять хоть что-то со своего счета клиенты все равно не смогут, ведь денег там нет.

Заключение

Проверка показала, что мы имеем дело не с брокером, а с обычной воровской шарагой, которая имитирует трейдинг, чтобы грабить клиентов. За фасадом надежного брокера JWF Group скрывает шайка мошенников, которые уже успели выпустить на просторы интернета сотни брокерских лохотронов. Негативные отзывы о братьях нашего героя подтверждают, что они работают нечестно. О нашем брокере отзывов пока еще очень мало, ввиду его молодости, но долго ждать потока из жалоб от обворованных трейдеров не придется.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх