Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

47
clock-icon Время чтения 6 минут
Moscow Bond logotype
Moscow Bond
Отзывов: 2

Содержание статьи

В Рунете орудует несколько шаек опытных лжеброкеров, которые разводят людей по одной и той же схеме, периодически меняя домены и названия своих проектов.

С Moscow Bond именно такой случай. В этом разборе покажем, какие черты выдают в нём родство с опытными злоумышленниками несмотря на смену обёртки. Судя по выбранному домену и названию очередного лжеброкера, мошенники пытались сделать оригинальный ход, но только прибавили своему детищу странности. Все ассоциации, которые порождает название, оказываются ложными: ни к Москве, ни к бондам проект не имеет. Это банальный форекс-брокер, да и тот на проверку оказывается мошенником. А теперь обо всём по порядку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xy4004 — надежный брокер или клонированный лохотрон с пустым сайтом, которому нельзя доверять

Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Регистрация «Москов Бонд»

На главной странице компания провозглашает себя одним из крупнейших и надёжнейших инвестиционных фондов в мире, что сразу же настораживает. Однако создатели сайта не пожелали оставаться голословными как большинство мошенников с громкими заявлениями и обложились всевозможными иконками призов и регалий. Где их объявляют опять же лучшим, но уже брокером какого-то года.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Можно, конечно, погуглить информацию об этих отраслевых конкурсах, найти списки лауреатов на официальных сайтах оргкомитета и поискать в них название нашего подследственного. Но есть способ проще и надёжнее. Не фокусироваться на мелочах и второстепенных нюансах, уделив внимание главному.

Поэтому предлагаем начинать с проверки самых главных сведений о брокере, с его фундамента: регистрации, лицензий. Если уже на этом уровне найдутся ложь и неполадки — будет ясно, что на гнилом фундаменте нормального брокера быть не может. Если результаты базового исследования будут положительными или неоднозначными, то можно будет заняться и выборочной проверкой частностей. Однако большинство лохоброкеров палятся именно на основных данных.

Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Компания позиционирует себя как американскую с огромной историей, которая отсчитывается аж от 1924 года. Заявлено, что в 1982 году её поглотила канадская компания Sun Financial со специализацией в страховании и сохранила профиль нового инвестиционного подразделения в своей структуре.

Адрес в американском Бостоне подтверждает, что регистрация в США должна наличествовать. И это легко проверить по реестрам юридических лиц, зарегистрированных в данном штате. Результат отрицательный.

Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Это ещё не всё: в футере сайта имеются ещё более конкретные сведения о регистрации в Великобритании. Лондонский филиал носит название moscow.bond (U.K.) Limited (“MIL UK”) и зарегистрирован под номером 03062708.

Однако обращение к официальным реестрам показывает, что данный регномер принадлежал сторонней компании Ealing Studios Management Lt., которая брокерской деятельности не вела, а в 2022 году и вовсе ликвидирована. Показываем подтверждение на скриншоте.

Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Адреса и лицензии «Москва Бонд»

При сомнительных обстоятельствах регистрации и отсутствии соответствующих документов также бывает полезно виртуально заглянуть по указанным компанией адресам штаб-квартир. Тратиться на перелёты при этом необязательно: Гугл-карты знают всё необходимое.

Американский адрес Moscow Bond. Координаты в Бостоне 111 Huntington Avenue, Boston, MA 02199-761 существуют на карте США только частично. Это значит, что лжеброкеры взяли реально существующую улицу и придумали на ней фейковое строение, в котором разместили не менее фейковый офис.

Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Английский адрес. С британскими координатами One Carter Lane, London, EC4V 5EA UK всё ещё интереснее. Это здание на карте Лондона действительно существует, однако занимает его заведение общепита — ресторан. Через Гугл-карты можно даже заказать столик, но следов каких-либо финансовых компаний в здании не найти.

На этой стадии уже можно с полной уверенностью признать Moscow Bond мошенником, поскольку прицельно и развесисто лгать о своей регистрации и адресах в двух частях света могут только аферисты. Которые обожают придавать себе мнимой солидности и при этом путать следы, чтобы правоохранители и разгневанные клиенты не нашли.

Однако покажем ещё один элемент проверки, полезный при изучении биржевых посредников: это лицензии на брокерскую деятельность. Выдают их государственные финансовые регуляторы по месту регистрации. Создатели лохоброкера Moscow Bond об этом знают и заявили, что регулируются английской FCA.

Удостовериться в подлинности лицензии легко. Достаточно найти сайт якобы выдавшего её госрегулятора и воспользоваться поиском по нему. Разумеется, лицензия такая же фейковая, как и прочие данные.

Работать на российском рынке позволяет только лицензия Центробана РФ, однако о её наличии мошенники даже врать поленились. При этом русскоязычную версию сайта наравне с английской завели.

Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Клоны Moscow Bond

Лжеброкеры выступают с этим номером уже не первый раз. Если вбить в поисковик приметную фразу из несуразной легенды, выдаст ссылки очень похожие сайты.

Фразу «Американская компания по управлению активами. Компания основана в 1924 году, в 1982 году была поглощена канадской страховой компанией Sun Financial и с тех пор является её инвестиционным подразделением с группой взаимных фондов» также тиражируют на сайтах лохоброкеров Kaspi Trade, Cesar Fund, UFinance, Vertu Gold, Gtrust.me.

Мошенники кое-как переделывают главную страницу, сохраняя при этом всё прочее содержимое сайтов лохоброкеров.

Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Схема развода Moscow Bond

На всех своих клонах лохоброкеры действуют одинаковым способом, обманывая людей по двум направлениям.

Во-первых, на всех своих проектах они используют специальное программное обеспечение для имитации трейдинга. На котором часто изображают успешные результаты сделок, что стимулирует клиентов наращивать депозиты в расчёте на увеличение прибыли.

Признаком использования специального терминала служит безымянное ПО, которое анонимный лохотрон называет собственной разработкой и не позволяет ознакомиться с ним на демонстрационной версии.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Во-вторых, рано или поздно жертва, устав любоваться на профит, пытается произвести вывод денег из Moscow Bond. Здесь и выясняется, что клиент внезапно оказался должен брокеру бесконечное количество комиссий и прочих платежей. Причём все их необходимо оплатить авансово, иначе заявку на снятие денег компания не сможет одобрить. Вот после уплаты комиссии — обязательно.

Однако как только жертва заплатит комиссию, с неё потребуют страховку, которую пообещают как-нибудь потом вернуть. После налоги или что-нибудь еще. Фантазия лжеброкеров неистощима в изобретении предлогов для новых поборов: деньги или вера в возможность вывода денег у их жертв заканчивается раньше.

Разумеется, никакого реального трейдинга у MoscowBond нет, есть только его имитация. А все поборы только предлог для изъятия у клиентов новых порций денег сверх уже прикарманенных депозитов. Лоховозка работает исключительно на приём средств и ничего никому не выводит.

Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Отзывы о moscow.bond

Как показывает проверка по истории доменного имени, этот сайт создали только 28 ноября 2022 года. Ничтожное число упоминаний в сети подтверждает юный возраст этого псевдоброкера. До конца осени 2022-го года такой компании не существовало.

Первые отзывы о Moscow Bond уже появляются и они исключительно плохие, а также подтверждают разобранную ранее схему развода. Значительного числа негатива жулики не допустят, поскольку даже самые наивные потенциальные жертвы смогут это нагуглить, после чего денег мошенникам не дадут.

Как только Moscow Bond обрастёт большим количеством комментариев от пострадавших, жулики прикроют эту лавочку и запустят вместо неё очередного клонированного лохоброкера. У таких серийных мошенников обычно 1-2 собранных из одних и тех же шаблонов сайтов уже хранятся в запасниках в ожидании своего выхода в свет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для лжеброкера Alpe Market заготовили сразу два сайта

Заключение

Moscow Bond образцовый лохоброкер, который пытается пускать пыль в глаза и придавать себе фальшивый блеск за счёт вымышленной регистрации на двух континентах и фейковой истории с корнями из глубокого 1924 года.

Вся фальшивая мишура быстро облетает, если вдумчиво перепроверить указанные лжеброкером сведения о регистрации и лицензиях по официальным источникам. «Вся Правда» рекомендует не пренебрегать подобными проверками каждый раз, когда вас заинтересует какой-либо брокер.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх