Financial Focus Ltd: разоблачение схемы серийного мошенника с подставными данными

35
clock-icon Время чтения 5 минут
Financial Focus Ltd logotype
Financial Focus Ltd
Отзывов: 3

Содержание статьи

На официальной интернет-странице Financial Focus LTD сообщается, что это профессиональная и безопасная платформа, которая предоставляет доступ к рынкам ликвидных торговых инструментов. Компания строго придерживается правил и норм международного законодательства, обеспечивая прозрачность финансовых операций. Financial Focus LTD обещает своим клиентам множество преимуществ: прозрачную и безопасную торговую платформу, гибкую систему бонусов, доступ к центру обучения, высокотехнологичные инструменты.

Многообещающие лозунги и рекламный контент официального веб-сайта не являются гарантией надежности и порядочности брокерской компании. Оценить достоверность информации и безопасность компании можно на основании изучения всех аспектов ее деятельности, отзывов клиентов платформы и мнений экспертов авторитетных мониторингов. Данный обзор поможет определить насколько FinancialFocusLtd соответствует заявленной позиции и стоит ли брокер внимания потенциальных инвесторов.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка информации о FinancialFocusLtd

Юридические данные о Financial Focus LTD ограниченны регистрационным номером компании, который находится в футере веб-ресурса. Компания зарегистрирована под идентификационным номером 07760451 по адресу: 14 Rumble Dene, Pewsham, Chippenham, England, SN15 3XE. Сертификата или другого документа, подтверждающего правомерность данной информации нет. Проверка на предмет реального существования компании показала, что компания с названием Financial Focus LTD в действительности существует в реестре юридических лиц Великобритании. С результатом проверки можно ознакомится ниже:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила возврата товаров/сертификатов в магазины, которые ушли из России

Financial Focus Ltd: разоблачение схемы серийного мошенника с подставными данными

Указанный SIC-код Financial Focus Ltd — 64999 (Финансовое посредничество, не включенное в другие категории). Компании с данным видом экономической деятельности не владеют правами на посредничество в операциях на финансовых рынках и юридически не могут заниматься брокерской деятельностью. Последняя классифицируется под SIC 66110 (Administration of financial markets).

Мошенники используют имя и регистрационные данные Financial Focus Ltd и предлагают брокерское обслуживание от имени компании, которая не имеет малейшего отношения к биржевой деятельности.

Финансовые компании, зарегистрированные в юрисдикции Великобритании должны быть обязательно лицензированы FCA. Проверка компании через базу регулятора The Financial Services Register показала, что Financial Focus Ltd была лицензирована FCA под референтным номером 612166 (сайт брокера предоставляет другой регистрационный номер компании). Но по данным регулятора, с 06.07.2019 года компания лишена лицензии FCA, а соответственно законно осуществлять регулируемую деятельность в финансовой сфере больше не может.

Financial Focus Ltd: разоблачение схемы серийного мошенника с подставными данными

Исходя из информации FCA, контактные данные Financial Focus Ltd представлены следующим номером телефона — 07795907568 и е-mail: matt@financialfocusltd.co.uk. Указанные данные не имеют никакого отношения к обозреваемой брокерской компании. На сайте брокера заявлена другая контактная информация:

  • адрес электронной почты: support@financial-focusgroup.com;
  • контактный номер телефона: +442030978855;
  • форма обратной связи.

Аналогичная ситуация и с юридическим адресом компании. В базе данных регулятора указан адрес, отличный от локации заявленной брокером. Мошенники из Financial Focus Ltd используют подставные данные чужой созвучной по названию компании из Великобритании, чтобы создать видимость безопасного и надежного брокера.

Что касается предоставления брокерского сервиса на территории Российской Федерации, то для официального предоставления услуг, компания обязана получить лицензию от ЦБ РФ. В списке регулируемых посредников национального рынка компания отсутствует, что подтверждает проверка через официальный ресурс регулятора:

Financial Focus Ltd: разоблачение схемы серийного мошенника с подставными данными

Financial Focus Ltd включена в перечень компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке РФ. Регулятор информирует, что брокер может использовать несколько доменов для мошеннических действий и незаконного предоставления услуг: financialfocusltd.com, financialfocusltd.vip, webtrader.financialfocusltd.trade.

Что касается внутренней документации, то на интернет-странице псевдоброкера нет упоминаний о соответствующих положениях и регламентах.

Проверка регистрационной и другой юридической информации о компании FinancialFocusLtd подтверждает незаконную деятельность и мошеннические намерения финансового агента. Под эгидой безопасной, официальной и профессиональной брокерской платформы орудует финансовый мошенник. Отсутствие лицензирования и регуляции деятельности FinancialFocusLtd, а также недоверие со стороны клиентов и главного регулятора страны влечет за собой высокий риск утраты финансового капитала клиентами платформы и правовую незащищенность при попытке возврата денежных средств.

Дополнительные признаки обмана на financialfocusltd.com

Структурно и визуально интернет-страница брокера больше напоминает рекламную площадку для пиара и продвижения Financial Focus Ltd. Главная страница площадки анонсирует «Индивидуальную программу бонусов» с ограниченным предложением. В англоязычной версии сайта обозначен срок действия бонусного предложения с 01.08 до 23.08. Кроме того, трейдеру гарантируют множество торговых инструментов (их количество меняется в зависимости от раздела веб-сайта), микролоты, низкие спреды и кредитное плечо 500:1. Важно знать, что широкое кредитное плечо не практикуют реальные брокеры. В данном случае оно скорее всего выполняет функцию приманки для новичков и пользователей неосведомленных о тонкостях работы финансового рынка.

Оценка ресурса financialfocusltd.com с помощью Whois-сервиса показала, что реальный возраст домена не превышает двух месяцев. Его запуск датирован 28.07.2022 г. Поэтому заявленные конкурентные преимущества и масштабные достижения брокера к действительности не имеют ни малейшего отношения.

Financial Focus Ltd: разоблачение схемы серийного мошенника с подставными данными

Financial Focus Ltd предоставляет доступ к следующим торговым инструментам: акции мировых компаний, валютные пары, рынок ценных металлов, индексы, все товарно-сырьевые рынки, а также фьючерсные контракты. Использовать весь арсенал инструментов можно на одном из пяти торговых счетов:

  • «Базовый» с минимальным депозитом от 100 GBP и возможностью доступа к 9 основным валютам и более 25 инструментам. Есть возможность провести три безопасные сделки.
  • «Серебряный» предполагает первичное депонирование от 5 тыс. GBP, включает 2 типа активов, 50+ инструментов, торговлю мини-лотами и 4 безопасные сделки. Доступен сервис кредитования.
  • «Золотой» доступен при наличии стартового капитала от 15 тыс. GBP. Трейдер может использовать 3 типа активов, более 200 инструментов. Дополнительно анонсировано 5 безопасных сделок.
  • «Платиновый» доступен для клиентов, чей первичный капитал составляет не менее 50 тыс. GBP. Трейдеру предоставляется: 4 типа активов и более 250 инструментов, 10 безопасных сделок, 50% бонус, обучение с ментором, группы сигналов.
  • «VIP» работает с минимальным пополнением от 100 тыс.GBP. По условия торгового счета можно использовать 4 типа активов и более 300 инструментов. Также есть возможность использования 15 безопасных сделок, вознаграждение в размере 70% от суммы депозита.

Кроме того, клиентам «Финансиал Фокус Лтд» доступны фиксированные или плавающие спреды, услуги персонального аналитика, возможность пользоваться обучающим контентом, аналитикой, страхование сделок и депозитных средств. На реальном рынке не проводится такого рода хеджирование. Так как наличие страхования противоречит сути и природе торгового процесса на биржах. Наличие компенсации потерь нивелирует трейдинг как экономическую модель инвестирования.

На мошеннические намерения брокера также указывают методы привлечения на платформу новых клиентов. Для этого активно используется инструмент «Представляющий брокер». Представляющие брокеры Financial Focus LTD получают бонусы за привлечение новых клиентов. Программа рассчитана на привлечение новых клиентов, которые будут финансировать мошеннический проект.

Псевдоброкер использует торговый терминал собственной разработки. Информации о его технических возможностях и функционале нет. По всем параметрам Financial Focus Ltd это «кухня», которая имеет полный контроль над котировкам и манипулирует ценами в терминале. При таком положении дел уличить платформу в мошенничестве крайне сложно. Ведь технически она может получать ликвидность с разных площадок с неоднородными котировками. В конечном результате мошенники имеют возможность сделать убыточной любую торговую сделку, независимо от умений и навыков трейдера. При минимальном ценовом скачке срабатывает стоп-лосс и трейдер теряет не только потенциальный доход, но и личные средства с торгового баланса.

Финансовая дисциплина проекта не раскрывается. Некоторые условия кратко прописаны в FAQ-разделе. Так, пополнение баланса торгового счета доступно с использованием: банковского перевода, электронных платежных систем и криптовалютных платежей. Сроки зачисления зависят от выбранного способы и метода финансовых транзакций и колеблются от 1 до 5 рабочих дней.

Кешаут денежных средств доступен исключительно через банковский перевод. Обработка заявок на вывод зависит от банка и в среднем занимает 1-2 рабочих дня для местных и 2-5 дней — для международных переводов.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Схема развода «Финансиал Фокус Лтд»

Обманная схема брокера-мошенника построена на использовании нескольких схем развода:

  1. Мошенники активно используют холодные звонки, спам-рассылку на электронную почту и сообщения в мессенджерах. Сотрудники настойчиво предлагают стать клиентом платформы, гарантируют выгодное инвестирование в биржевые инструменты и обещают многотысячные доходы потенциальным клиентам платформы. Определенный процент пользователей ведется на рекламу и вносят деньги. Зачастую мошенники блокируют открытые торговые счета под предлогом фейковых проверок или в связи с возникновением системных ошибок.
  2. При использовании другой мошеннической схемы, после депонирования баланса торгового счета, организаторы платформы «Финансиал Фокус Лтд» позволяют трейдерам какое-то время торговать и заключать сделки. На виртуальном балансе отражается прибыль. В отдельных случаях даже допускается вывод незначительных сумм, чтобы повысить доверие и лояльность клиента, что в свою очередь мотивирует трейдера увеличивать депозит. Суммы потерь достигают десятки тысяч долларов.
  3. Мошенники манипулируют трейдерами и выкачивают значительные суммы денег, используя бонусные программы и системы вознаграждения за пополнения торгового счета. Клиенты получают автоматические бонусы при пополнении баланса, которые впоследствии необходимо обязательно отрабатывать, внося дополнительные средства.

Отзывы о Financial Focus Ltd

Основатели мошеннической площадки презентуют брокера как профессионального, надежного и безопасного финансового посредника с многолетним опытом работы. Но множество присутствующих в сети отзывов и комментариев свидетельствуют о мошенничестве и незаконной деятельности проекта.

Экс-пользователи сообщают об обманных схемах Financial Focus Ltd, с помощью которых трейдеры лишаются своих средств безвозвратно. Большинство клиентов указывают на низкое качество работы терминала, постоянные системные проблемы и технические сбои. Заявки на снятие средств игнорируются, администрация проекта не обрабатывает запросы трейдеров на вывод, а служба поддержки не отвечает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: POS-кредиты: что это, плюсы и минусы, как выплачивать деньги

Financial Focus Ltd: разоблачение схемы серийного мошенника с подставными данными

Многие трейдеры обвиняют брокера в навязывании брокерских услуг, навязчивых и системных звонках или СМС-уведомлениях. Рекламная политика в основном сводится к агрессивному предложению стать клиентом платформы и внести средства на торговый счет. В дальнейшем сотрудничество с псевдоброкером заканчивается блокировкой счетов, отказом в выводе средств, вымогательстве денег или требованиях оплачивать непонятные комиссии и страховые платежи:

Financial Focus Ltd: разоблачение схемы серийного мошенника с подставными данными

Заключение

Financial Focus Ltd мошеннический проект, который под прикрытием чужих юридических данных разводит население на крупные денежные суммы. Аферист часто меняет доменные адреса и внесен в список компаний ЦБ РФ с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Факт мошеннических намерений проекта подтверждается пулом негативных отзывов со стороны экс-пользователей платформы. Псевдоброкер не располагает официальными документами, подтверждающими его законную деятельность, а соответственно нелегальным участником финансового рынка. Сотрудничество с Financial Focus Ltd приведен к безвозвратным финансовым потерям.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх