Etal Dunet — финансовая ловушка для обмана пользователей на деньги

8
clock-icon Время чтения 6 минут
Etal Dunet logotype
Etal Dunet
Отзывов: 3

Содержание статьи

Etal Dunet — финансовая организация с обещанием высокой прибыли от инвестирования в высокотехнологичные решения и финансовые продукты.

Представленный форекс-брокер предлагает открыть мир инвестиций и познать новые возможности финансового роста вместе со своим надежным сервисом — торговой площадкой, которая является специальной разработкой брокера, характеризующееся универсальностью, подходящая для новичков и продвинутых пользователей.

ЧИТАЙТКЕ ТАКЖЕ: Snocoinc — фейковая компания, созданная для развода пользователей на деньги

Etal Dunet — финансовая ловушка для обмана пользователей на деньги

Однако стоит сразу сказать, что организация Etal Dunet никоим образом не связана с финансовыми рынками и брокерскими услугами, так как в сеть начали просачиваться негативного характера отзывы в обвинении данной компании пользователей в обмане. В данном обзоре стоит разобраться и тщательно проанализировать проект, чтобы стало понятным, почему сюда нельзя вкладывать денежные средства.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Etal Dunet не сообщает дату выхода на международные рынки, потому, сколько компания существует в финансовой сфере услуг, непонятно. Однако сообщается, что на момент написания данного обзора на платформе зарегистрировано свыше 130 тысяч трейдеров и ежедневно осуществляются многомиллионные обороты.

Это обуславливается тем, что брокер обозначает в анонсе наличие 4 лицензий ведущих регуляторов мира: DFSA, FCA, CySEC, ASIC, что является ярким показателем надежности и безопасности, а на профит сделок влияет 8 поставщиков ликвидности.

В управлении брокера:

  • etaldunet.com
  • etal-dunet.info

Из контактов имеется: Почта: support@etaldunet.com, Адрес: 65 Booth St W, Manchester, Great Britain, Телефон: +44 161 696 5478.

Проверка информации об EtalDunet

Если рассматривать данные, касательно регистрации компании у 4 регуляторов, то в данном варианте стоит обратить внимание на то, что скан-копий лицензий организация не предоставила. А это говорит о том, что каждая лицензия нуждается в проверке.

На сайте говорится, что компания “ЭтальДунет” имеет в наличии 4 лицензии: DFSA, FCA, CySEC, ASIC.

Осуществляя проверку по финансовому регулятору — органзу надзора Дубая DFSA с номером лицензии E632274, то по факту ни компании с названием Etal Dunet, ни по номеру лицензии отыскать данного брокера на сайте не вышло.

Далее стоит осуществить еще одну проверку по регулятору с лицензией — Кипрский офшор CIF 617/48. Как оказалось, и здесь поисковик показал нулевой результат по запросу.

Финансовый регулятор Великобритании FCA, где зарегистрирована компания, тоже отказался выдавать какую-либо информацию по интересующему нас форекс-брокеру.

Etal Dunet — финансовая ловушка для обмана пользователей на деньги

Ну, и наконец, Австралийский финансовый регулятор ASIC. Но и здесь ничего нет. Брокер не зарегистрирован и лицензии у него нет.

То есть, компания осуществляет свою деятельность в интернете абсолютно незаконно. Это является крайне тревожным знаком, так как в случае неправомерных действий со стороны брокера пользователю нечего будет доказать и некуда будет обратиться.

Кстати, лицензии от ЦБ РФ также у брокера нет. Контора привлекает русскоязычных трейдеров на площадку, им тоже необходимо быть осмотрительными.

Etal Dunet — финансовая ловушка для обмана пользователей на деньги

Дополнительные признаки обмана Etal Dunet

Рассматривая обман и манипуляции мошенников со стороны компании Etal Dunet, стоит обратить внимание на торговые счета, где предложен минимальный депозит — 150$, что как для опытного трейдера уже является признаком обмана, так как посредник не имеет своей биржи и устанавливать низкие цены — это минус ему на балансе. Плюс кредитное плечо, которое явно зашкаливает — до 1:500.

Etal Dunet — финансовая ловушка для обмана пользователей на деньги

Высокое плечо на большие суммы ни одна серьезная организации не ставит, тем более, что брокер из Великобритании, как указано, а это прямое нарушение правил ЕС о кредитном плече для розницы максимум до 1:30.

Потому только на этом можно считать брокера “Эталь Дунет” нечестным.

Далее, действительно ли компания находится в Великобритании? Обратимся к адресу офиса: 65 Booth St W, Manchester, Great Britain. Но по данному адресу, на пересечении улиц, как показывают “Гугл-карты”, находится ничто иное, как жилые дома в 2-3 этажа. Расположен ли в одном из них интересующий нас брокер, вряд ли.

Etal Dunet — финансовая ловушка для обмана пользователей на деньги

Ну и проверка домена. Это всегда отрезвляет новичков перед тем, как они хотят вложиться в какой-нибудь проект. Обязательно сверять то, что пишет о себе компания с тем, что показывают цифры. Итак, система whois показала, что разрекламированная торговая площадка etal-dunet.info была зарегистрирована 14 февраля 2024 года. А это многое объясняет. Потому, вся информация, что на сайте многомиллионные обороты и свыше 130 тыс трейдеров, а также 4 лицензии ведущих регуляторов, все это шило.

Etal Dunet — финансовая ловушка для обмана пользователей на деньги

Вообще это клон-лохотрон с управляемой торговой площадкой для развода людей на деньги. И таких клонов слишком много на просторах интернета. И с этим необходимо быть крайне осторожным.

Схема развода “Эталь Дунет”

Что касается развода, то здесь все вполне банально. Так как выяснилось, что у компании “Эталь Дунет” лицензии нет, хоть она всецело и позиционирует себя в качестве регулируемого брокера, контора в госреестре и частных справочных отсутствует, юридического лица у неё нет, вся информация, как в анонсе представлена, является ложью.

Вместо экспертов процессом заправляет группа мошенников, весьма опытных в манипуляциях, которые разводят людей на деньги, изначально предлагая пользователям регистрироваться на платформе и внести минимальный депозит, дабы убедиться в том, что организация честная и даже с минимальным вложением можно выйти на новый финансовый уровень.

Сообщается о том, что брокер имеет лицензии, что компании можно доверять и так далее. В общем делается все для того, чтобы пользователь действительно зарегистрировался.

Ну, а дальше по схеме. Обещание скорых и весьма внушительных доходов по активам действительно осуществляется в 90% случаев, правда, сама платформа управляема мошенниками, что позволяет им рисовать абсолютно любые суммы, которые им выгодны, после чего пользователю говорят, чтобы тот вкладывал больше средств платформу, так как действительно деньги растут и все в этом духе, и пользователь действительно начинает верить и вкладывать деньги.

Но когда настает момент вывода средств пользователям, то мошенники начинают заниматься вымогательством платежей, разного рода налогов, страховок и комиссией, предлагая альтернативу по выводу через зеркальную транзакцию, что якобы банк не принимает платежи платформы, а также оказывается психологическое давление от банков и регуляторов, чтобы пользователь заплатил деньги, либо тянут резину с тем, что у них проводятся какие-то технические работы и все в этом русле.

По итогам пользователь денег своих не видит вообще, а доступ к аккаунту ему блокируют.

Отзывы о Etal Dunet

Ввиду того, что компания Etal Dunet существует на рынке недавно, однако в интернете уже появляются негативного содержания отзывы от пользователей, которые говорят о том, что организация осуществляет свою деятельность без лицензий и недобросовестного отношения своих клиентов.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Один пользователей говорит, что к брокеру он пришел через рекламу, а сам сайт был весьма похож на тот, где его развели. И пользователь сообщает, что данный сайт является ничем иным, как клона, которым руководят мошенники, на сайте сделано все под копирку, а эксперты, которые вовсе не являются ими, продолжают разводить людей и никто не может это пресечь.

Второй пользователь говорит, что данная компания действительно является лохотроном, она не надежная, заработка здесь не будет, шарага созданная мошенниками. Говорит, что в арсенале у них куча идентичных лохотронов, а сами жулики у умышленно выдают свои проекты за солидные компании, вешают людям лапшу на уши и обманывать их на деньги. На самом деле деньги с клиентов просто воруются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Neou Core — фейковый брокер, созданный для отъема средств у доверчивых трейдеров

Etal Dunet — финансовая ловушка для обмана пользователей на деньги

В интернете полно ещё подобного содержания отзывов и большинство ресурсов говорят о том, что данный лохотрон данный брокер — это мошеннический клон, обманывающий людей на деньги.

Заключение об EtalDunet

“Етал Дунет” — финансовая ловушка для обмана пользователей на деньги. Это очередной клон-лохотрон из сотни многих, которые принадлежат одним и тем же разводилам, охотящимся на деньги клиентов. Данной организации ни в коем случае не стоит доверять, так как это чревато потерей средств, и множество негативных отзывов в интернете от клиентов шараги тому подтверждение.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх