7 Flags Club — пирамида, которой нельзя доверять средства

34
clock-icon Время чтения 5 минут
7 Flags Club logotype
7 Flags Club
Отзывов: 7

Содержание статьи

При первом взгляде на sevenflagsclub.com возникает впечатление элитного инвестиционного клуба. Профессионального сообщества людей, умеющих обращаться с финансами и объединённых общими интересами. Но что скрывается за респектабельным фасадом?

Всюду, где ведётся накачка про успешный успех, лидерство и прочее инфоцыганство следует проявлять повышенную бдительность и особенно внимательно изучать, а что здесь предлагают на самом деле. И не пытаются ли обменять реальные деньги участников на воздух, пустые обещания и иллюзии.

Проверка информации о SevenFlagsClub

Официальный сайт содержит раздел «О нас», в котором конкретных сведений сильно меньше, чем громких слоганов. Например, заявлено, что здесь создают историю с 1998 года, — правда, не уточняя, какую именно и не подкрепляя столь солидный стаж какими-либо документами.

Вместо этого компания рассказывает азбучные истины о непрерывно меняющемся мире, о ценности эффективной адаптации и способности решать самые актуальные задачи наилучшими способами. А также обещает, что бизнес-сообщество Клуб «7 Флагов» поможет в разностороннем развитии и окажет инвестиционную поддержку, но, опять же, не слишком конкретно. Следующая цифра в этом туманном разделе — 2020-й год, в котором, как уверяют читателей, зарегистрировали фирму 7 FLAGS CLUB, LTD и вышли на новый уровень амбиций, стремлений, целей, возможностей и всего такого.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Компания не опубликовала каких-либо документов. Только в футере сайта содержится то, что можно с натяжкой счесть юридическими, хоть и полностью голословными данными. В подвале главной страницы sevenflagsclub.com указано, что компания 7 FLAGS CLUB, LTD базируется по следующему адресу: Nevis, Charlestown, Henville Building, Suite 7. Там же получено свидетельство о регистрации под номером № C-51466 от 3 февраля 2020 года, которое публике почему-то не предъявляют.

7 Flags Club — пирамида, которой нельзя доверять средства

Проверить подлинность регистрационного свидетельства затруднительно, поскольку Невис представляет собой крошечный островок в Карибском море. У него репутация одного из самых скрытных офшоров: здесь даже реестров юридических лиц не ведут, так что проверить, есть ли в них 7 FLAGS CLUB LTD мы не можем. И администрация клуба самостоятельно документ о регистрации предъявить не соизволила. Это тот случай, когда ключевые сведения сделали заведомо непроверяемыми по официальным источникам и по доброй воле предъявить бланк регистрации не пожелали. Сразу ставим жирный минус компании, а её единственные данные оцениваем как сомнительные.

Однако кое-что мы проверить всё-таки можем. Единственный телефонный номер, указанный компанией, почему-то имеет код Великобритании +44 20 808 999 40, в то время как на Невисе используют номера на +186. Но ни в чём интересном он не засветился. А вот указанный юридический адрес вызывает определённый интерес, особенно если пробить его по Гугл-картам. Результат на скриншоте: наличие Seven Flags Club по указанному компанией адресу не подтверждено. Более того, авторы сайта воспользовались адресом единственного официального финансового органа мелкого офшора, самовольно подселившись к Nevis Financial Services Department.

Особая наглость использования для прикрытия данного адреса состоят в том, что это координаты главного и единственного офиса финансового государственного регулятора островного мини-государства. О сущности финансового регулирования компаний можно прочитать в этой подробной статье. Её содержимое в равной степени актуально и для брокеров, и для фирм, ведущих инвестиционную и вообще любую финансовую деятельность.

Разумеется, госрегулятор Невиса охотно продаёт разрешения на финансовую деятельность, причём приобрести его бланки можно просто и недорого, по демократичным стандартам самого мелкого офшора. На официальном сайте Nevis Financial Services Department честно ведут реестр держателей этих бюджетных лицензий. Обращение к нему показывает, что фирма 7 FLAGS CLUB LTD никакого официального бланка у островного регулятора не получала — показываем отрицательный результат проверки на скриншоте.

На этой стадии можно сделать однозначный вывод: SevenFlagsClub сознательно лжёт о своей регистрации и прикрывается крадеными, заведомо ложными сведениями. Вероятно для того, чтобы поверхностная проверка адреса через поисковые системы выдала «что-то официальное финансовое на Невисе», успокаивая бдительность излишне доверчивых пользователей. Никакие респектабельные финансовые компании так не поступают, это классический почерк мошенников, которые пытаются придать своей легенде толику официальности за чужой счёт.

7 Flags Club — пирамида, которой нельзя доверять средства

Членство в клубе Seven Flags Club: в чём подвох?

На сайте также можно обрести раздел с часто задаваемыми вопросами. Львиная доля которых посвящена описанию процедуры вступления в вожделенное объединение.

Процедура также призвана транслировать ощущение элитарности, преподнося членство как благо не для всех. Например, требуется рекомендация одного из участников объединения (здесь ещё и партнёрская программа есть, так что за рекомендацией дело не станет) и одобрение совета директоров. Состав руководящего органа как и прочее руководство Seven Flags Club остаётся в глубокой тени: на сайте нет ни единого имени.

Наибольший интерес представляют два пункта условий вступления:

  1. членство платное, причём суммы в открытом доступе нет. Её обещают сообщить строго в приватном режиме. Зато заботливо размещают логотипы платёжных систем, через которые в проект предлагается внести деньги.
  2. вся техническая часть замкнута на компанию OOO «Моноликс Софт», названную партнёром 7 Flags Club, отвечающим за процесс валидации.

Это юридическое лицо, в отличие от самого клуба, в реестрах юридических лиц имеется. Мелкая компания с минимальным уставным капиталом действительно была зарегистрирована в Минске, но в настоящий момент находится в процессе ликвидации. В свете этого уже не суть важно, действительно ли крошечная фирмочка выступала партнёром мошенников или её название использовали втёиную. Это юрлицо в любом разе более не действует. Так что единственный потенциальный официальный след к организаторам обрубают.

7 Flags Club — пирамида, которой нельзя доверять средства

Схема развода в Клуб «7 Флагов»

По сути здесь торгуют воздухом в обёртке элитарного клуба. Компания ничего не производит, только вещает про успешный успех, прекрасные, но туманные перспективы и возможность стать «частью чего-то большего».

За вхождение в клуб, преподносимое на sevenflagsclub.com как величайшее благо, требуется заплатить сумму, размер которой засекречен. Такая секретность обусловлена попыткой скрыть природу лохотрона, а также позволяет реализовать гибкую ценовую политику. Если рекомендатель оценит жертву, которую тащит в проект, как денежную и перспективную, с неё можно содрать вступительный взнос покрупнее.

Привлекать в 7 Flags Club новых участников стимулирует развесистая партнёрская программа. За голову каждого новичка полагается вознаграждение в виде процента от его взноса. Что также побуждает вытягивать из жертвы побольше денег за счастье вступить в SevenFlagsClub. Кстати, за свои деньги человек, согласно кратенькому Пользовательскому соглашению, получит исключительно доступ в личный кабинет на ресурсе клуба. После чего оплаченная услуга считается выполненной.

Итого: компания берёт деньги в виде вступительных взносов, ничего не производит, стимулирует пополнять свои ряды. Официальный статус ложный, легенда об элитарном клубе успешных людей, объединившихся для успешного успеха, не более чем прикрытие. Единственные деньги, которыми Seven Flags Club располагает — это средства со взносов её участников. Из этого же котла выплачивают вознаграждение за привлечение новичков согласно партнёрской программе.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

У Клуб «7 Флагов» есть абсолютно все признаки финансовой пирамиды, которая всенепременно завалится. Более всего проект похож на одноуровневую пирамиду, однако, возможно, после регистрации и оплаты участникам продемонстрируют условия по заполнению новыми жертвами уровней и матриц. Прочитать про виды финансовых пирамид можно в этой статье.

7 Flags Club — пирамида, которой нельзя доверять средства

Отзывы о sevenflagsclub.com

Проверка по истории доменного имени показывает, что сайт создали в самом конце 2021 года. На момент написания обзора 7 Flags Club работает всего полгода. Ничтожный срок для финансовой организации, но солидный для пирамиды. Позитивные отзывы о 7 Flags Club написаны исключительно участниками партнёрской программы, пытающимися подзаработать за счёт рефералов.

Реальные отзывы о Клуб «7 Флагов» малочисленны. В них уже встречаются свидетельства отказа выплаты обещанного вознаграждения. А это признак скорого краха финансовой пирамиды.

Заключение

Скам Seven Flags Club неизбежен по самой сути пирамидального лохотрона. А судя по полугодию не слишком успешной и масштабной работы, а также по отказам от обещанных платежей, закрытие проекта уже близко. Однако ничто не мешает мошенникам создать новый лохотрон для выманивания денег. Если у кого-то остался вопрос «Можно ли заработать в финансовой пирамиде», рекомендуем прочитать статью с подробными ответами.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх