Сoca-Cola ушла с российского рынка, но колы на прилавках стало больше

36

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

После того, как самая популярная марка безалкогольных напитков Coca-Cola ушла из России, на прилавках магазинов стало только больше колы. К июлю в торговых сетях появилось на 10% больше брендов напитков со вкусом колы, чем в 2021 году. Как сообщили аналитики NielsenIQ, годом ранее в магазинах продавалось 169 аналогов Coca-Cola и Pepsi. Сейчас их количество возросло до 186.

Сoca-Cola ушла с российского рынка, но колы на прилавках стало больше

Аналитиками были учтены товарные позиции, у которых были «не нулевые продажи», а также собственные торговые марки сетей. По их словам, ассортимент газировки со вкусом колы увеличился, несмотря на уход крупнейших международных производителей — Coca-Cola и PepsiCo.

В марте 2022 года Coca-Cola приостановила работу в России из-за военных действий на территории Украины. Заводы, на которых разливаются Coca-Cola, Fanta, Sprite и другие напитки, с марта не получают сиропа, необходимого для производства фирменной газировки. В июне производитель заявил, что по окончанию запасов западных напитков их больше не будут производить и продавать в России. Компанию переименуют в Multon Partners, и она будет выпускать только местные бренды — соки «Добрый», Rich и «Моя семья». PepsiCo также сообщила о приостановке работы в РФ. Бренд продолжит выпуск только молочной продукции и товаров для детей.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обороты малого бизнеса в России возросли на 8%

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением