Российские авиакомпании получат меньше обещанных самолетов

33

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Российские авиакомпании по итогам этого года получат практически в два раза меньше самолетов Superjet 100, чем ожидалось. Изначально речь шла о 19 самолетах, однако им направят лишь 10.

На сегодняшний день два Superjet 100 уже поступили в парк Red Wings и один — «Азимута». До конца года перевозчикам будут предоставлены еще семь машин. Одна из них придет со вторичного рынка. Весной в Минпромторге заявляли, что всего заказчикам в 2022 году передадут не менее 19 Superjet 100.

Российские авиакомпании получат меньше обещанных самолетов

Сухоребрик сообщил о том, что в этом году перевозчику снова не направят SSJ-100. Минпромторг подтвердил тот факт, что из новых Superjet в этом году поставили пока только один борт.

«В центре поставок корпорации "Иркут" в Жуковском находятся еще шесть произведенных новых самолетов, которые будут переданы эксплуатантам в ближайшее время», — указала пресс-служба министерства.

В ведомстве подчеркнули, что, согласно программе SSJ-100, ожидается поставка около 10 новых самолетов. Сроки по оставшимся трем бортам не были названы.

Также была информация о том, что российским авиакомпаниям предоставят свыше тысячи самолетов для нужд гражданской авиации.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщал о необходимости выдерживать всестороннее производство отечественных самолетов и двигаться к расширению технологического суверенитета и безопасности полетов.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бэнкман-Фрид лишился всего состояния в $16 млрд

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением