Роспотребнадзор отозвал иск к Bosch

30

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Организация ОПИ и Роспотребнадзор планируют отозвать иск к немецкой компании Bosch. Ситуация связана с тем, что корпорация предоставила таможенные документы о возобновлении импорта.

Ранее было известно о том, что ОПИ подала иск к Bosch из-за нарушения прав потребителей. Претензия основывалась на сообщении о приостановке компанией импорта в РФ, при этом она несла юридические обязанности перед потребителями, включая гарантийные обязательства.

Роспотребнадзор отозвал иск к Bosch

«В ходе рассмотрения иска ОПИ и Роспотребнадзора были получены достоверные доказательства продолжения работы Bosch в России. В настоящее время дочерними компаниями концерна возобновлен импорт товаров и запчастей, необходимых для выполнения требований потребителей о ремонте и замене, продолжена работа российского офиса», — заявил глава ОПИ, зампред общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов.

Он полагает, компания могла возобновить импорт из-за репутационных потерь и значимости для нее российского рынка. Павлов также добавил, что сейчас немецкий производитель продолжает реализовывать свои товары в российских магазинах, хоть и повысил на них цену.

Ранее сообщалось, что компания Bosch решила продать свои заводы в России и уже активно ищет покупателей.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бренды одежды Zara и Bershka приняли решение окончательно покинуть российский рынок

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением