Новые рекомендации от БР в отношении кредитования пенсионеров и людей с инвалидностью

18

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Банк России сделал акцент на том, что страховщики и другие банки не должны ущемлять права клиентов только из-за пожилого возраста или наличия инвалидности у заемщика.

Новые рекомендации от БР в отношении кредитования пенсионеров и людей с инвалидностью

Банки часто практикуют более низкие ставки по кредиту, если заемщик застрахует свою жизнь и здоровье. Но, в большинстве случаев, страховые договоры предусматривают ограничения по возрасту заемщика и включают страхование риска его инвалидности. В результате пенсионеры и люди с инвалидностью получают отказ в оформлении полиса. Как следствие, они не могут рассчитывать на пониженную ставку по кредиту. В некоторых случаях эти категории заемщиков получают отказ в кредитовании, даже если докажут банку свою платежеспособность.

Регулятор полагает, что подход к клиентам пенсионного возраста и с инвалидностью должен быть более гибким. Он предлагает банкам и страховщикам использовать для таких клиентов дополнительные механизмы снижения процентных ставок. К примеру, полисы для них могут включать страхование от рисков, которые ухудшат состояние здоровья и повлияют на финансовое положение человека. Кроме того, банки могут снижать ставки за счет того, что заемщик будет использовать поручительство или гарантию.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магазины Reebok в России сменят название на Sneaker BOX



Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением