На боксёра Мейвезера и модель Кардашьян подали в суд из-за рекламы EthereumMax

11 января 2022
5
clock-icon Время чтения 5 минут
arrow-back Поделиться

Содержание статьи

Инвестор, потерявший деньги на вложениях в алкоин EMAX, подал иск в суд Центрального округа адвоката. В качестве ответчиков он выбрал боксера Флойда Мейвезера, а также актрису и фотомодель Ким Кардашьян.

Третьим фигурантом назначена уже меркнущую звезду НБА Пола Пирса. По мнению инвестора, эти селебрити ожидаются в сговоре с организаторами проекта EthereumMax для того, чтобы в обмен на крупные рекламные гонорары завысить цену данных токенов.

В иске указано, что все три ответчика декларировали свою убеждённость в перспективах компании и возможность получить в EMAX высокий доход. В то время как на деле наблюдатели отрабатывают крупные рекламные контракты, помогая заказчику искусственно увеличить стоимость альткоинов.

Влияние рекламы на раскрутку проекта трудно недооценить. Например, 26 мая 2021 года Пол Пирс опубликовал в своем Твиттере рекламный пост, с которым началась известность EMAX. В результате его цена взлетела до максимума и в последующие 11 дней упала больше, чем на 80 %.

В следующем месяце боксёр Мейвезер явился на публичное мероприятие в майке с логотипом проекта. Эта акция усилила публикацию рекламы EthereumMax в Нью-йоркском Таймс-сквере.

В июне токен пережил очередной пик благодаря публикации сториз от Ким Кардашьян. После чего скатился уже на 97%.

Истец сообщил, что поверив рекламе купленные токены с 14 мая по 17 июня, он потерял большую сумму. Он допускает различные случаи появления к его иску.

Mila

Developer

mila@vsyapravda.net
0 Полезная была статья? 0
Написать комментарий
Комментариев пока нет
Изучайте Форекс с опытными трейдерами Не пропустите предстоящие вебинары

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первыми о новых инвестиционных проектах