Провал «Матрицы 4» принесёт создателям до 100 млн долларов убытков

121

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Уже очевидно, что фильм «Матрица 4: Воскрешение» провалился в прокате. Это повлечёт за собой крупный ущерб для Warner Bros. 

Студия не делала тайны из затрат на съёмку и рекламную кампанию, поэтому объём вложений в фильм известен. На эти статьи расходов Warner Bros суммарно выложила порядка 250 миллионов долларов США. 

Надежды производителей на кинопрокат совершенно не оправдались. За несколько недель «Матрица 4» собрала всего 125 миллионов USD.

Одной из причин столь низких сборов стала неудачно выбранная дата премьеры. Одновременный запуск заведомо популярного «Человек-Паук 3: нет пути домой» оттянул на себя внимание ряда потенциальных зрителей The Matrixx.

Вторым фактором, подкосившим кинопрокат, оказалась гибридная схема запуска фильма. Его одновременно представили и на киноэкранах, и на стриминговой платформе HBO Max. В результате на торрентах быстро появились пиратские копии фильма, причём в отличном качестве, что лишило часть аудитории смысла идти в кино. 

Кроме того, на число зрителей повлияли ковидные ограничения в ряде стран и территорий проката. Даже там, где карантинные меры сейчас минимальные, у людей сохраняется страх посещения общественных мест без особой необходимости.

При этом даже в премьерные дни «Матрица» не сумела пробиться в лидеры просмотров на стриминговой платформе.

Ранее в интервью продюсер проекта Джеймс МакТиг сообщил, что ключевым мотивом кинопроизводства стала возможность заработать. Поэтому когда режиссёр знаменитой трилогии The Matrixx Лана Вачовски предложила снять новую часть, шефыWarner Bros расценилио это как перспективную возможность.

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением