«Газпром» накопил рекордные запасы газа по причине снижения экспорта

37

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

В ПХГ скопился рекордный объем газа. По состоянию на 27 октября в них содержится 72,662 миллиарда кубометров. Также на исторический максимум выведена суточная производительность — 852,4 миллиона кубометров. Об этом сообщает пресс-релиз "Газпрома".

«Газпром» накопил рекордные запасы газа по причине снижения экспорта

В документе отмечено, что компания готова к пиковым нагрузкам и обеспечению повышенного зимнего спроса газа. Выполнены все запланированные мероприятия, в том числе 11 комплексов планово-профилактических и ремонтных работ.

Рекорд по заполнению хранилищ состоялся на фоне обвала экспортных поставок, в первую очередь европейским странам. По сравнению к 2021 годом к середине октября снижение превысило 40 процентов. Такая ситуация привела и к сокращению добычи на 18 процентов.

Несмотря на многократное снижение доли российского газа в европейском направлении, энергобалансы страны Евросоюза заполнили собственные ПХГ с опережением графика. Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон указала, что регион смог заместить весь не поставленный Россией газ, хотя и вынужден был пойти на дополнительные расходы.

С ней согласился глава второй по величине российской газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон, который отметил, что по состоянию на 1 октября Россия продала в Европу на 50 миллиардов кубометров меньше газа, чем год назад, падение составило почти 47 процентов. Еще несколько лет назад поставки достигали 200 миллиардов кубометров, но с тех пор ЕС взял курс на избавление от зависимости от Москвы.

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением