Активы компании Nissan в России передали государству

43

Вывод денег с заблокированных счетов

Верните валюту со счетов банков, брокеров и других компаний.

Автозавод японской компании Nissan, который находится в Петербурге, перешел в собственность государства. Как сообщает «Интерфакс», ФГУП НАМИ стало владельцем 100 процентов уставного капитала ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус». 

Концерн приостановил работу на территории России в марте. Несколько позже стало известно, что исполнительный комитет Nissan одобрил продажу своих российских активов «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Российской Федерации в лице подведомственного министерству ФГУП НАМИ. Отмечалось, что после передачи активов в госсобственность сотрудники российского подразделения Nissan сохранят работу в течение года.

Активы компании Nissan в России передали государству

Бывший завод концерна в Санкт-Петербурге начнет выпускать китайские автомобили. Российские власти собираются привлечь китайский автоконцерн FAW при посредничестве «КамАЗа», однако план не окончательный. 

В начале ноября сообщалось, что концерн списал 24,1 миллиарда иен ($164,5 миллиона) во втором квартале 2022 финансового года из-за ухода из России. Эти потери стали причиной того, что чистая прибыль концерна сократилась на 68 процентов по сравнению с тем же кварталом 2021 года, до 17,4 миллиарда иен ($118,5 миллиона). 

Читайте больше новостей в телеграм-канале Вся Правда 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россию полностью покинул разработчик игр FIFA и Need for Speed

Начнизарабатывать

с бонусом +100%
Заработать
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Комментариев пока нет

Поделитесь своим мнением