YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

67
clock-icon Время чтения 6 минут
YouBuyNew logotype
YouBuyNew
Отзывов: 4

Содержание статьи

You Buy New заявляет о себе как о ведущей компании на рынке брокерских финансовых услуг и предлагает своим клиентам обрести финансовую независимость благодаря сотрудничеству с лидером рынка. «Мы работаем - вы зарабатываете!». «Успешный трейдер - это Вы!» — именно таким образом звучат лозунги компании в ее презентационном материале. Брокер не предоставляет никаких юридических и финансовых документов в подтверждение законности своей деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Munro Financial Planners: разоблачение схемы с подставной компанией, реальные отзывы о брокере

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

В обзоре ниже рассмотрим компанию You Buy New, которая маскируется под современного инновационного и надежного брокера, предоставляющего выгодные условия обслуживания. Критический анализ деятельности брокера поможет определить реальное положение дел и фактические цели запуска брокерской платформы. В процессе анализа также соберем доказательную базу мошеннических действий и намерений организаторов проекта.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка информации о You Buy New

Как сообщается на официальном интернет-ресурсе, штаб-квартира компании You Buy New находится в Швейцарии, а свою деятельность брокер осуществляет под контролем и в соответствии с требованиями нескольких финансовых регуляторов: FCA; IFSC; FSC.

Нам не удалось идентифицировать компанию You Buy New по указанному юридическому адресу — Av. d'Echallens 65, 1004 Lausanne.

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

Результаты проверки через Google Maps не дали никаких результатов. Офис брокера отсутствует по адресу указанному на официальном интернет-сайте.

Также нет никакой информации о компании You Buy New в реестре юридических лиц Швейцарии. Поиск компании через портал zefix.ch оказался безрезультатным.:

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

Как уведомляет брокер, деятельность компании You Buy New осуществляется в соответствии с требованиями нескольких финансовых организаций:

  1. FCA — Великобритания. Номер и дата выдачи лицензии не публикуются.
  2. IFSC — Белиз, лицензия номер 30/060/LP/14.
  3. FSC — Республика Маврикий, номер лицензии инвестиционного дилера: E440615054.

Проверка достоверности заявленной информации через открытые реестры надзорных органов не дала результатов. На официальном ресурсе FCA упоминаний о компании с названием You Buy New нет:

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

Комиссия по международным финансовым услугам Белиза (IFSC) также не выдавала лицензии компании YouBuyNew:

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

Соответствующих упоминаний о компании You Buy New нет и в базе данных Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия:

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

Проверка реестра лицензированных компаний НБ РФ также не подтверждает факт официальной регистрации и лицензирования You Buy New в юрисдикции России:

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

По результатам мониторинга деятельности брокерской компании можно сделать однозначный вывод, что You Buy New является незаконной финансовой организацией, которая работает без соответствующих разрешительных документов и предоставляет фальшивую информацию о своем юридическом статусе. Проходимцы лишь создают иллюзию надежного и легального финансового партнера с целью привлечения потенциальных жертв на свою платформу.

Дополнительные признаки обмана на youbuynew.com

Сайт мошенника наполнение контентом рекламного характера, дизайн и оформление низкого качества. Подача материала направлена на поиск потенциальных трейдеров, которые поверят в легенду аферистов. Проверка доменного имени youbuynew.com через whois показала, что домен брокера запущен еще в 2019 году, но в 15.01.2023 г. произошло обновление домена. Скрин результатов проверки приведен ниже:

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

Предполагается, что именно в середине января был запущен проект You Buy New и это является датой начала работы платформы. Результаты whois-анализа позволяют развеять легенду аферистов о многолетнем опыте работы и лидерских позициях торговой площадки. Это очередной признак мошенничества со стороны псевдоплощадки. Ее организаторы утверждают, что You Buy New работает более пяти лет. Аферисты приводят ложную статистику о десятках тысяч активных трейдеров и многомиллионном торговом обороте. Торговые предложения мошенников сосредоточены на преимуществах, громких обещаниях безопасного трейдинга и выгодных условий для сотрудничества. Счета брокерской компании ограничены тремя типами аккаунтов:

  • Start с минимальным депозитом от 1 000 долл. США и кредитным плечом 1:20.
  • Trader, который предполагает пополнение от 25 000 долл. США, рычаг 1:50.
  • Professional, доступный при капитале от 50 000 долл. США и плече 1:100.

Дальше следует стандартный набор условий, представленный моментальным исполнением, отсутствием свопов, инвестициями в ПАММ-счета, страхованием депозитов и т.д.

Торговые счета аналогичного содержания встречаются на многих мошеннических платформах: Find-forms, GMBH Invest, BTC Cash и других. По своей сути и содержанию они не несут никакой конструктивной информации, а содержат банальный набор общих фраз.

Мошенники не стали мелочится и предлагают начать торговать с 1000 долл. США, что является немалой суммой для входа на рынок. В то время как многие законные и авторитетные торговые площадки предлагают начать торговлю с депозитов в десятки раз ниже.

По словам организаторов мошеннического сервиса, их торговый терминал — это продукт лучших разработчиков и финансовых экспертов. Использование авторских программных продуктов характерно для кухонных брокеров и аферистов. Реальные финансовые посредники предпочитают использовать надежные и проверенные программные продукты.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Схема развода «Ю Бай Нью»

Финансовые мошенники используют шаблонную схему для обмана трейдеров. Принцип работы проходимцев построен на привлечении доверчивых трейдеров, которые ведутся на уловки и обещания мошенников высокого заработка.

Начинается все с поиска пользователей, которые готовы вкладывать деньги в неизвестный проект не задумываясь о ее безопасности и надежности. Для поиска и привлечения потенциальных жертв аферисты используют множество способов:

  • рекламные кампании в социальных сетях;
  • спам-рассылки на электронную почту;
  • рассылки в мессенджерах;
  • поиск через сайты знакомств, ресурсы по трудоустройству и прочее.

Активно используются персональные обзвоны с предложением инвестировать в рынки финансовых инструментов вместе с международным партнером. Аферисты обещают максимально выгодные условия, гарантируют возможность вывода средств в любое удобное время.

Далее с помощью имитации торгового процесса на подконтрольном торговом софте трейдера разводят на увеличение счета. Иллюзия выгодного сотрудничества сохраняется до тех пор, пока трейдер не примет решение о выводе средств или перестает вносить деньги на счет. Действия мошенников сводятся к следующим вариантам:

  • блокирование торговых аккаунтов под предлогом нарушения правил работы площадки или регламента проведения торговых/финансовых операций;
  • обнуление баланса торгового счета по рекомендациям личного аналитика, который предоставляет трейдеру заведомо убыточные сделки;
  • обнуление торгового счета под предлогом технического или системного сбоя в работе торгового программного обеспечения;
  • списание средств с баланса под видом одобрения заявки на вывод. Но зачисление денег на счет клиента или указанные реквизиты не осуществляется;
  • отправка трейдера и его учетной записи на верификацию, которая является обязательным условием вывода средств, но не имеет временных рамок и может длиться месяцами;
  • отказ в выводе средств по причине невыполнения условий обязательного торгового оборота.

Отсутствие официальной регистрации, а соответственно правовых рычагов влияния позволяет преступникам безнаказанно обманывать своих жертв и воровать деньги с торговых счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

Отзывы о You Buy New

Отзывы пострадавших от махинаций псевдоброкера трейдеров начали активно появляться именно с января 2023 года, что служит подтверждением реального возраста лохотрона и опровергает слова мошенников о 5-ти годах продуктивной работы на рынке.

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

Комментарии экс-клиентов исключительно негативного содержания и в основном заключаются в нечестной работе брокера, отсутствием обратной связи с поддержкой мошеннической платформы, отсутствии возможности вернуть деньги:

YouBuyNew: площадка для развода трейдеров. Обманная схема и реальные отзывы о брокере

Заключение

Результаты обзора подтверждают мошеннические намерения You Buy New. Проект создан с целью ввести в заблуждение начинающих трейдеров и присвоить себе их деньги. Деятельность фирмы никем не регулируется, на площадке представлены фейковые данные о лицензировании, отсутствует регистрация, финансовые реквизиты и внутренняя документация. Отзывы трейдеров подтверждают мошенничество со стороны псевдоброкера.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх