FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

74
clock-icon Время чтения 6 минут
FIN e-Art logotype
FIN e-Art
Отзывов: 2

Содержание статьи

Видение компании FIN e-Art заключается в предоставлении широкого спектра брокерских услуг клиентам на международном уровне. Площадка гарантирует инновационный подход к IT-решениям, а также самые выгодные условия сотрудничества и обслуживания. Организаторы проекта анонсируют, что сотрудничество с брокерской организацией FIN e-Art поможет «каждому стать успешным трейдером».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Purely Finance — честный брокер со стажем или безродная лоховозка без лицензии, которая занимается грабежом

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

Вместе с тем брокерская компания FIN e-Art вызывает много вопросов в аспекте надежности и прозрачности деятельности. Обзор FineArtMe позволит проанализировать брокера, условия сотрудничества, лицензирование, финансовую политику и другие аспекты работы, которые определяют надежность, качество работы и безопасность финансового агента.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Проверка информации о FineArtMe

Юридическая информация о компании FIN e-Art ограничена данными о регистрации в Великобритании по адресу: 92 Ferensway, Hull HU2 8LD. Однако на официальном сайте отсутствует подтверждение данного факта. Соответствующие регистрационные документы и юридические сведения в виде сертификатов и другой документации не представлены.

Проверка адреса регистрации компании не дала результатов. Офис компании не идентифицируется на Google картах:

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

Поиск компании в государственном реестре Великобритании gov.uk также не подтвердил факт официальной регистрации компании FIN e-Art в юрисдикции страны:

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

Контактные данные брокера:

  • международный телефонный номер: +44 3330 036247;
  • электронная почта: support@fineartme.com;
  • форма обратной связи.

Контакты используются скорее всего для проформы, так как во многих отзывах и комментариях трейдеров упоминается об отсутствии фидбэка со стороны брокера.

В подвале веб-сайта представлены три регулятора, которые осуществляют надзор за деятельностью брокера. Документальные подтверждения этим заявлениям отсутствуют.

  • FCA — Великобритания. Информация о лицензии не представлена. Проверка показала, что компания в перечне лицензиатов регулятора отсутствует:

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

  • FSC — Белиз. Номер лицензии: 49/509/DE/30.

В списках регулируемых организаций Белиза компания отсутствует:

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

Стоит отметить, что с 2022 года Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC) Белиза была преобразована в Комиссию по финансовым услугам (FSC). Но ввиду того, что организаторы мошеннических проектов не отслеживают подобные изменения, на их ресурсах используется старое название и аббревиатура регулятора.

  • FSC Mauritius — Республика Маврикий. Номер лицензии инвестиционного дилера: P262104990. В базе данного регулятора сведений о FIN e-Art также нет:

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

Брокер также не лицензирован национальным регулятором России — Центральным Банком:

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

Отсутствие разрешительных документов подтверждает факт незаконной деятельности финансового агента и отсутствие гарантий финансовой безопасности для трейдеров.

Дополнительные признаки обмана на Fin e Art Me

FIN e-Art акцентирует внимание на своих преимуществах, обещает клиентам безопасность и защиту средств клиентов, минимальные спреды, многофункциональную торговую платформу, широкий арсенал аналитических инструментов и многое другое. Информация о 90 тыс. активных счетов, более 300 тыс. ежедневно открытых ордеров и многомиллионном обороте по сделкам — это классическая практика аферистов, которые создают иллюзию авторитетного и опытного финансового агента.

Псевдопроект страхует себя и использует несколько доменных имен, через которые продвигает свои услуги в сети и предлагает торговать. В случае если надзорными органами будет заблокирован один ресурс, второй продолжит свою работу. Актуальные веб-сайты мошенников:

  • fineartme.com;
  • fineartme.net;
  • trade.fineartme.org;
  • trade.fineartme.net.

Проверка основного домена fineartme.com показала, что его создали еще в 2014 году, но в начале текущего 2023 года состоялся ребрендинг и перезапуск ресурса. По всей видимости именно 04.01.2023 г. был запущен проект FIN e-Art. Скрин результатов проверки представлен ниже:

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

Следовательно, мошенники оперируют фейковой статистикой и предоставляют ложную информацию о своем многолетнем опыте работы на рынке.

Отдельного внимания заслуживают внутренние положения псевдоброкера. Список довольно внушительный и включает «Политику конфиденциальности», «Политику вывода и возврата средств», «Заявление о раскрытии рисков», «Политику противодействия отмыванию денег». В соответствии с документами, трейдер имеет фактически одно прописанное право — внести средства на торговый счет. В свою очередь FIN e-Art не несет никакой ответственности за качество работы терминала, результаты сделок, исход финансовых транзакций и т.д. При этом брокер оставляет за собой монопольное право на отмену операций, блокировку торговых счетов, смену правил сотрудничества в одностороннем порядке.

Трейдерам доступно три типа торговых счетов: Start, Trader, Professional. Условия прописаны поверхностно и предполагают:

  • минимальную сумму депозита от 150 долл. США — для счета Start и 25 000 долл. США — для тарифа Professional;
  • отсутствие свопов;
  • возможность инвестирования в ПАММ-счета;
  • страхование депозитов;
  • персональную поддержку трейдеров в формате 24/7.

Брокер предлагает широкое плечо в диапазоне 1:100-1:500. Это значит, что сделки FIN e-Art не выводятся на международный рынок и поставщиков ликвидности. Результатом такой мошеннической политики являются нерыночные котировки, которые нивелируют аналитику и приводят к обнулению депозитов.

Заявленное общее количество активов превышает 230 позиций. Среди них: инструменты форекс, металлы, товары, акции, индексы, криптовалюты. FIN e-Art не имеет официальной регистрации и лицензии, а соответственно может позволить себе работать исключительно с производными инструментами — CFD. Выхода на реальные рынки нет. Данный факт также подтверждает использование посредником неизвестного рынку собственного торгового терминала.

На веб-сайте площадке отсутствует регламент финансовых условий сотрудничества, доступные платежные системы и реквизиты для проведения транзакций. Отсутствие данной информации является прямым доказательством мошенничества со стороны брокера. Аферисты используют личные карты или подставные счета и таким способом присваивают деньги трейдеров.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Схема развода «ФИН е-Арт»

«ФИН е-Арт» — очередной псевдоброкер, который использует фейковые многочисленные преимущества для привлечения пользователей. На этом выстраивается обманная схема лжедоброкера. Алгоритм примерно следующий:

  • сотрудники псевдокомпании находят потенциальных жертв в социальных сетях, на тематических форумах, посредством холодных обзвонов;
  • налаживают контакт, предлагают выгодные инвестиции через надежную компанию, анонсируют безопасный трейдинг, выгодные условия и гарантированную прибыль;
  • убеждают внести минимальный депозит, чтобы минимизировать риски;
  • на подконтрольном терминале предоставляют подставные котировки, создают видимость прибыльного трейдинга, клиенты думают, что стабильно зарабатывают, поэтому вносят дополнительные средства на счет;
  • при попытке вывести средства, проходимцы требуют оплачивать несуществующие комиссии, верифицировать данные или блокируют аккаунты, ссылаясь на нарушение торгового регламента или условий соглашения.

С учетом того, что брокер работает незаконно, доказать свою правоту и вернуть деньги фактически невозможно.

Отзывы о FIN e-Art

Реальные отзывы об «ФИН е-Арт» преимущественно негативные. В комментариях большинство трейдеров жалуются, что брокер не выходит на связь, присвоил их деньги, заблокировал возможность входа в аккаунт.

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

Отзывы подтверждают, что FIN e-Art контролирует работу терминала, происходят постоянные задержки при выполнении операций, графики не соответствуют действительности, что приводит к значительным потерям и обнулению депозитов.

FIN e-Art: нерегулируемый лохотрон: схема развода и реальные отзывы трейдеров

«ФИН е-Арт» считают мошенником и категорически не рекомендуют иметь дело с данной псевдокомпанией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6070080 Online — лжеброкер с большим числом собратьев

Заключение

Отсутствие у FIN e-Art официальной регистрации и разрешительных документов свидетельствует о том, что перед нами низкопробный скам-проект. Сотрудничество с данной торговой площадкой сопряжено с серьезными нерыночными рисками и приведет к безвозвратным финансовым потерям. Экс-клиенты подтверждают постоянные проблемы с торговлей и выводом средств.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх