Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

29
clock-icon Время чтения 6 минут
Vumia Tech logotype
Vumia Tech
Отзывов: 3

Содержание статьи

Героем сегодняшнего обзора является форекс-брокер Vumia Tech, который предлагает качественные услуги трейдинга на международных рынках всем, кто интересуется увеличением капитала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MakaniCorp — это спектакль, где за каждое действие эксперта трейдер платит немалые деньги

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

Сразу стоит оговориться, что данная компания является фейковой, или как в народе любят говорить скамом или лохотроном. Потому в этом обзоре необходимо разобраться, почему организациях не стоит доверять и вкладывать в нее свои средства.

Согласно легенде, компания начала получать награды с 2017 года за предоставление уникальных и качественных услуг трейдинга, за разработку уникальной и качественной торговой площадки. Также говорится, что их уникальная разработка характеризуется наличием различных функций, множеством графиков, таблиц с котировками активов в режиме реального времени, а также доступом к более чем 250 активов разной ликвидности.

Также сообщается, что за время своего существования на платформе зарегистрировано более 120 тыс. зарегистрированных пользователей из 37 стран с общим балансом 756 366 225$, а деятельность компании регулируется 4 органами надзора: DFSA (G870445), CySEC (CIF 635/07), FCA, FSCA.

Для CFD-трейдинга предлагаются особенно комфортные условия, отсутствие лимитов по стратегиям для извлечения прибыли.

Финансовая компания VumiaTech не освещает своей дорожной карты, потому дата запуска проекта не совсем ясна для понимания. Также на сайте отсутствуют юридические документы брокера, лицензии, которые бы подтверждали достоверность информации на сайте-анонсе, а также причины, по которым пользователи бы могли доверять форекс-брокеру VumiaTech.

В управлении брокера имеется несколько сайтов:

  • vumiatech.com, мультиязычный.
  • vumia-tech.info.

Штаб-квартира: 43 City Rd E, Manchester M15 4QE, Great Britain. Электронный ящик: support@vumiatech.com. Телефон: +44 6359 009958. А с саппортом есть связь дополнительно через интегрированную на платформе форму.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Проверка информации о Vumia Tech

Если рассматривать достоверность информации, которая предоставляется о компании Vumia Tech со стороны организаторов, то неясно, действительно ли у финансовой организации имеется 4 регулятора с указанными двумя лицензиями: DFSA (G870445), CySEC (CIF 635/07), FCA, FSCA.

Ввиду того, что скан-копий данных от регуляции на сайте не представлено, как и лицензий, необходимо всю информацию проверять в реестрах каждого органа надзора.

Первым для проверки будет выбран Дубайский финансовый орган надзора DFSA (с номером лицензии G870445). Как показал поисковик, в реестре регулятора интересующей нас финансовой организации Vumia Tech не найдено.

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

Следующей проверкой будет Кипрский офшор CySEC (с лицензией CIF 635/07). Однако, и здесь героя нашего обзора найдено не было, ни по названию, ни по номеру лицензии.

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

Далее, выбор регулятора Великобритании FCA. Однако, в реестре регулятора героя нашего обзора, как и двух предыдущих вариантах, найдено не было.

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

И напоследок, финансовый регулятор ЮАР FSCA. Но и здесь героя нашего обзора найти не удалось.

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

Как выясняется, брокер Vumia Tech лишь для громкого словца указал на сайте наличие лицензий и надзор 4 регуляторов, чтобы пользователи понимали, что имеют дело с серьезной организацией. Однако, как показала практика проверки, все не так радужно, как кажется на первый взгляд.

К тому же следует понимать, что брокер предлагает свои давай сайта: анонс и торговую площадку в мультиязычном варианте, где также есть и русскоязычная версия. Это говорит о том, что компания нацелена на привлечение русскоязычного трейдера, что подразумевает обязательным наличие лицензии от ЦБ РФ. Но как показала проверка по реестру Центробанка, данной лицензии регулятора у компании “Вумиа Тех” нет.

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

Потому смело можно говорить о том, что контора Vumia Tech осуществляет свою деятельность в сети Интернет, предлагая брокерские услуги, совершенно нелегально. Потому доверия у трейдеров в отношении данного форекс-брокера однозначно быть не может.

Дополнительные признаки обмана на vumiatech.com

Рассматривая дополнительные признаки развода со стороны “Вумиа Теч”, следует обратить внимание на торговое плечо и депозиты представленных счетов:

  • Basic: 150$, с плечом 1:100.
  • Middle: 5000$, с плечом 1:500.
  • Guru: 25000$, с плечом 1:500.

Следует отметить, что минимальный депозит слишком занижен, а это у профессионалов вызывает вопросы, так как посредник должен оплачивать аренду аккаунта, которая должна у него окупаться. А получается, что брокер за аренду не платит. Потому 150$ — это блеф.

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

Также и разрыв между депозитами крайне большой, что не может не бросаться в глаза. А как можно получить максимум условий от счета, внеся 25000$ брокеру без лицензий?

К тому же вопросы к кредитному плечу, которое варьируется от 1:100 до 1:500. Согласно законодательству ЕС, кредитное плечо для розничных трейдеров может быть только не выше 1:30. В данном же случае брокер намеренно завышает плечо для максимально быстрого слива средств. К тому же высокий леверидж — это агрессивный вид трейдинга, который даже нечасто используют профессиональные трейдеры.

Потому, еще найдено несколько ошибок со стороны брокера “Вумиа Теч”, а нечестность у знающих уже вызывает подозрение.

Следующей проверкой у VumiaTech будет адрес штаб-квартиры, указанный в анонсе: 43 City Rd E, Манчестер M15 4QE, Великобритания. Согласно поисковику по Гугл-картам, можно увидеть, что по данному адресу находятся многоэтажки с офисами на первых этажах компаний, которые успели себя обозначить на картах. Однако, что касается нашего форекс-брокера, то за годы существования и активного развития геометку на карте VumiaTech почему-то не обозначил. Либо не захотел, либо не делал. Потому однозначно сказать, что по данному адресу находится финансовая компания, сказать сложно.

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

Последняя проверка — доменное имя распиаренной торговой площадки. VumiaTech сообщает о том, что на ней зарегистрировано более 120 тыс. трейдеров из 37 стран. Однако, вооружившись программой проверки доменных имен whois, выяснилось vumia-tech.info была зарегистрирована 2024-01-11.

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

А это говорит о том, что все данные, многомиллионные обороты, количество зарегистрированных клиентов, сумма общего депозита — все это, включая все выявленные данные выше, является фейком.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Схема развода VumiaTech

Что касается развода со стороны VumiaTech, то здесь все вполне предсказуемо.

Во-первых, контора Vumia Tech является клоном тех многих таких же сайтов в сети Интернет, которые занимаются разводом наивных трейдеров. Выполнены они в той же стилистике, что и герой нашего обзора, а также имеет один и тот же контент. Так что догадаться несложно.

Во-вторых, компания осуществляет обзвон новичков и добавлением в группы в соцсетях пользователей с предложением высококачественного и прибыльного трейдинга для тех, кто стремится увеличить свой капитал и выйти на новый финансовый уровень.

Новичкам вешается лапша на уши с обещанием золотых гор. Говорится, что на сайте все честно и прозрачно, и что депозит всего лишь 150$. Но депозит такой лишь приманка. Далее будет выкачка денег в разы больше.

Освещается леверидж, посредством которого можно увеличить быстро депозит. Ну и напоминают, что пользователи могут торговать с помощью менеджеров, которые их всему обучат, потому они ни за что могут не волноваться. Но все это до поры, до времени.

По итогам вывод средств на сайте не работает. Заявки на вывод средств аннулируются, а счета блокируются.

Отзывы о Vumia Tech

Что касается отзывов, что в сети Интернет уже начали появляться негативного характера пользователи, которые жалуются на недобросовестного брокера и обман с его стороны пользователей по выводу средств.

Бывшие трейдеры заявляют, что финансовая компания не платит вообще Vumia Tech, выводы средств отклонены, а аккаунты пользователей блокируется без возможности вывода средств.

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает на деньги без возможности обратного вывода

Также пользователи сообщают, что брокер действительно не лицензирован, потому по выводу приходилось обращаться в сторонние компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Infundex — форекс-брокер с сомнительными сделками и отсутствием перспектив по заработку

Заключение

Vumia Tech — типичный скам, который обманывает людей на деньги. Брокер не выплачивает. А все трейдеры остаются с заблокированными аккаунтами без возможности вывода средств. Совет пользователей, которые столкнулись с данным форекс-брокером, обходить его стороной.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх