Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

102
clock-icon Время чтения 6 минут
Trading Point logotype
Trading Point
Отзывов: 4

Содержание статьи

Trading Point позиционируется как международная брокерская компания, которая является одним из лидеров по предоставлению доступа к CFD-трейдингу в европейском и азиатском регионах. Компания якобы была создана командой профессионалов и предлагает неограниченные возможности заработка на финансовых рынках. Задачи брокера заключаются в предоставлении качественного бесплатного доступа к торговле CFD и обеспечении 100% безопасности средств клиентов посредством размещения депозитов на сегрегированных счетах. Создатели проекта утверждают, что компания предоставляет услуги более 5-ти лет, что, по их мнению, уже должно вызывать доверие пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

Вместе с тем на официальном интернет-сайте Trading Point (t-point.online) нет никакой конкретной информации о стране запуска проекта, его основателях, сведений о команде, сотрудниках компании, сертификатов о регистрации, а также разрешительных документов на право работать в сфере финансового обслуживания.

Обзор компании направлен на комплексный аудит деятельности брокера. По результатам исследования определим насколько брокер соответствует заявленным обещаниям и преимуществам. В материале обзора представлены доказательства мошеннических действий проекта, раскрыта схема обмана трейдеров, а также приведены комментарии пользователей, которые получили практический опыт сотрудничества с псевдокомпанией.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Проверка информации о «Трейдинг Поинт»

На сайте брокера представлена следующая информация о компании:

  • адрес расположения центрального офиса: Agios Christoforos Street, 9 3101 Limassol;
  • контактный номер телефона: +357 231 68 048;
  • электронная почта: support@trading-point.org.

Актуальные интернет-ресурсы брокера:

  • t-point.online — используется для информирования трейдеров о компании и ее услугах;
  • trade.t-point.online/en/login — ресурс для регистрации и/или активации учетной записи;
  • trading-point.org — сайт информационного характера. На дату написания обзора сайт неактивен.

Аудит данных брокера начнем с проверки достоверности прописки главного офиса брокера. Судя по данным веб-ресурса, штаб-квартира Trading Point располагается на Кипре в городе Лимассол по адресу: Agios Christoforos Street, 9 3101 Limassol. Карты Google показывают, что указанный на сайте адрес фейковый — улицы Agios Christoforos в принципе не существует. Поисковик выдает частичное совпадение адреса, по которому размещается исторический объект — Лимассольский замок. Упоминаний об офисе финансовой компании нет.

Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

Телефонный номер в действительности существует. Но, данный номер использовался несколькими мошенническими компаниями — Depositology, FCE Group, FinFay, которые занимались финансовым мошенничеством, а некоторые из них внесены ЦБ РФ в «Список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке».

Специальный сервис проверки существования e-mail показал, что указанный брокером электронный адрес не существует. Следовательно, обратная связь с компанией существует исключительно в одностороннем формате.

Trading Point не предоставляет сертификат о регистрации проекта, а также лицензии на право финансового обслуживания и предоставления услуг на рынках ценных бумаг.

Проверка компании через реестры юридических лиц Кипра не дала результатов. В базе данных есть компании со схожими названиями, но они не имеют ни малейшего отношения к исследуемому финансовому посреднику:

Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

Дополнительная проверка компании в базе данных главного кипрского регулятора — CySEC помогла установить, что компании нет среди лицензированных компаний надзорного органа Кипра. Реквизиты близких по названию компаний отличаются номерами телефонов, датами регистрации бизнеса, прописки и самое главное направлениями и сферой деятельности. Результаты проверки компании чрез официальный портал cysec.gov.cy приведены ниже:

Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

Право Trading Point предоставлять брокерские услуги на территории России не подтверждено лицензией Центрального Банка РФ. В базе регулятора нет данных о компании:

Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

Таким образом, брокер не сотрудничает ни с одним регулятором, который подтверждал бы законное оказание финансовых услуг. Отсутствие официальной регистрации и разрешительных документов свидетельствует о нелегитимности работы компании и высоком уровне риска для трейдеров.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Дополнительные признаки обмана на t-point.online

Сайт брокера имеет типовую структуру. Организаторы проекта анонсируют гибкие и доступные торговые условия, минимальные спреды, точные котировки, быстрое время исполнения ордеров и многое другое. Согласно легенде на официальном интернет-сайте, компания успешно работает более 5-ти лет. За это время брокер Trading Point якобы то сформировал положительный имидж и значительную клиентскую базу. Мошенники используют выдуманную статистику в соответствии с которой площадку активно используют более 37 000 трейдеров, которые ежедневно открывают порядка 340 000 ордеров и обеспечивают многомиллионный ежедневный оборот. Статистические показатели на сайте брокера не коррелируют между собой, так как заявленное количество трейдеров меняется в разных разделах ресурса и колеблется от 12 016 до 37300 трейдеров.

Сайт t-point.online доступен на английском, русском, итальянском, польском и чешском языках. Перевод сайта на русский язык некорректный и выполнен с ошибками, что характерно для пиратских сайтов.

Заявление о 5 годах работы на рынке опровергают результаты WHOIS-проверки доменного имени. В соответствии с ними, площадка была создана 19.01.2023 года, а сайт запущен буквально на следующий день. А это никак не совпадает с заявлениями о пяти годах успешной работы брокера:

Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

Trading Point заявляет, что помогает своим клиентам торговать на финансовых рынках с кредитным плечом через CFD. Продуктовый портфель не ограничен одним классом активов. Трейдерам предоставляется возможность торговать на Forex, индексами, акциями, товарами и другими финансовыми инструментами. Информация о торговых инструментах брокера детализирована в разделе FAQ. Торговый посредник анонсирует возможность использования более 250 активов из следующих категорий:

  • акции — Coca Cola, Barclays PLC, Google Inc., Snapchat и другие;
  • индексы — NASDAQ, DAX30, CAC40, DJIA;
  • биржевые товары — золото, серебро, нефть, кофе, сельхозпродукция и прочее;
  • валюты — EUR/USD, GBP/USD, AUD/CHF и многие другие.

Для того, чтобы стать клиентом брокера «Трейдинг Поинт», достаточно пройти простую регистрацию и создать Учетную запись на торговой площадке:

Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

Trading Point запрашивает минимальную информацию о трейдере: имя, фамилия, контактный номер телефона, электронная почта, пароль и промокод. Далее открывается доступ в личный кабинет. После пополнение счета, трейдер получает доступ к платформе и торговым инструментам в зависимости от суммы депозита и выбранного торгового счета.

Финансовый агент предлагает торговать на функциональном терминале, который предоставляет неограниченные возможности технического анализа, прогнозирования и настройки ордеров. Платформа Trading Point доступна в формате 24/7, имеет широкий функционал, удобный и комфортный интерфейс. Программный софт позволяет торговать через браузерную версию и мобильное приложение для Android или iOS.

Клиентам Trading Point предлагается три типа торговых счетов:

  • Basic.
  • General.
  • Superior.

Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

Торговые условия по большей части дублируются, поэтому выделим основные параметры:

  • минимальная сумма депозита — от 150 USD. В FAQ размер входного капитала уже составляет 250 USD;
  • кредитное плечо — 1:100-1:500;
  • торговля микролотами от 0.01 пункта;
  • узкие необработанные спреды от 0,0 пипса;
  • немедленное исполнение ордеров;
  • хеджирование и защита капитала клиентов;
  • расширенное предложение по торговым активам для владельцев счетов General и Superior.
  • круглосуточная персональная поддержка для держателей счета Superior.

Площадка гарантирует наиболее точную ликвидность. Но конкретных данных о поставщиках ликвидности и котировок найти не удалось. И это не удивительно, ведь компания не выводит сделки на межбанк и работает по принципу кухни. Платформа торгует против своих клиентов, что приводит к значительным финансовым потерям.

На портале брокера не представлены внутренние документы и регламенты, которые регулировали бы взаимоотношения трейдера и торговой площадки.

Финансовые условия также не обозначены. Мошенники не прописывают процедуру пополнения баланса торгового счета и вывода средств с площадки. Параметры финансового сотрудничества, включая размеры комиссий, доступные платежные методы, умалчиваются. Вся информация ограничена временем обработки заявки на выдачу средств, которое составляет от 1 до 3 банковских дней.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Схема развода «Трейдинг Поинт»

Разработчики Trading Point используют банальный алгоритм развода трейдеров. Площадка работает по принципу кухни, когда все торговые операции и сделки проводятся под контролем брокера, а терминал и котировки полностью управляются организаторами лжеплатформы. В данном случае исход торговых операций не зависит от знаний и опыта трейдеров, применяемых торговых стратегий, так как мошенники полностью контролируют торговый процесс и не нацелены на рост доходов клиента.

При поиске потенциальных клиентов аферисты ссылаются на выгодные торговые условия, уникальные предложения, стабильный вывод и отсутствие скрытых комиссий и платежей. Благодаря множеству фейковых конкурентных преимуществ, низкому порогу входа действительно создается впечатление, что Trading Point достойная торговая площадка.

В реальности, мошенниками используется классическая схема развода, когда псевдокомпания выдает себя за надежного торгового и финансового партнера с опытом работы на международных рынках. Своих жертв брокер привлекает, используя интернет-сайт, специализированные ресурсы для продвижения проекта — тематические форумы, социальные сети. Далее мошенники применяют холодные звонки, СПАМ-рассылки, СМС уведомления в мессенджерах. Трейдерам обещают гарантированный доход, доступ к мировым рынкам активов, персонального менеджера для поддержки и т.д..

После регистрации на платформе и пополнения торгового счета, трейдер начинает заключать сделки, поначалу наблюдается рост депозита, на счету появляется профит от операций. Но так продолжается до первой подачи заявки на вывод средств. Как только трейдер подает соответствующую заявку, мошенники автоматически блокируют такую возможность, требуют оплачивать дополнительные комиссии и страховки, запрашивают верификацию, которая может длиться бессрочно. Часто заявки трейдеров аннулируются без объяснения причин. Клиенты Trading Point могут получить отказ из-за нарушения регламента, неправомерных действий в личном кабинете или же по причине загруженности финансового отдела.

Отзывы о Trading Point

Мошенники работают меньше месяца, поэтому отзывов пока очень мало. Но уже присутствующие в сети отзывы о деятельности Trading Point подтверждают мошеннические намерения брокера и предупреждают о небезопасности сотрудничества с нечистой на руку финансовой организацией.

Trading Point: псевдоброкерская площадка с амбициями надежного финансового партнера

Трейдеры утверждают, что сотрудничество с псевдоброкерской площадкой заканчивается для клиентов платформы безвозвратными финансовыми потерями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Заключение

Комплексный обзор брокера «Трейдинг Поинт» свидетельствует о том, что перед нами мошеннический проект. Вердикт подтверждает отсутствие юридической регистрации и лицензии, фиктивные контактные данные, неправдивая информация о дате запуска проекта, качество оформления и подачи информации на сайте. Объективность расследования деятельности брокера подтверждается негативными отзывами со стороны экс-клиентов площадки.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх