SPM Finance: форекс-мошенник из черного списка Центробанка РФ

25
clock-icon Время чтения 5 минут
SPM Finance logotype
SPM Finance
Отзывов: 3

Содержание статьи

По заявлениям SPM Finance, компания является одним из крупнейших брокеров в Европе и странах СНГ по объему торговли и базе активных клиентов. Организаторы проекта сообщают, что площадка входит в ТОП-20 крупнейших брокеров Европы. Штат компании составляет свыше 600 специалистов с богатым опытом в сфере трейдинга и финансов. Мошенники создали легенду успешного международного брокера, который предоставляет качественное обслуживание в 190 странах мира. Свои сильные стороны SPM Finance определяет следующими преимуществами: доступный входной порог, низкие спреды, прибыльные условия для торговли, широкий выбор платежных систем, стабильная поддержка трейдеров, широкий охват рынка, наличие системы автоматического вывода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

Анализ деятельности SPM Finance указывает на кардинально противоположную репутацию брокерского сервиса. Представители этой конторы часто меняют домены, поскольку деятельность площадки находится вне правового поля, а пул негативных отзывов указывает на неблагонадежность и мошенничество со стороны брокера. Проведение полного расследования относительно деятельности SPM Finance показало, что сайты аферистов регулярно блокируют.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка информации о SPM Finance

Информация о компании SPM Finance представлена данными о месторасположении нескольких представительств брокера и контактной информацией. На официальном веб-сайте брокера указано два юридических адреса:

  • Турция: 34330, Стамбул Yapi Kredi Plaza, Buyukdere Avenue Block C, этаж 14, офис 21
  • Россия: 123317, Москва, Дербеневская набережная 8, Корпус 1, этаж 27, офис 1

Служба технической поддержки доступна в онлайн-чате. Также с компанией можно связаться по телефонному номеру: +7 (495) 705 04 72 или через электронную почту: support@SPM.finance. Перечень контактных данных SPM Finance указывает на тот факт, что у мошенников связь с клиентами организована только в одностороннем порядке.

Проверка расположения офисов SPM Finance показала, что по указанным адресам В Турции и России компании с заявленным названием не существует.

SPM Finance: форекс-мошенник из черного списка Центробанка РФ

SPM Finance: форекс-мошенник из черного списка Центробанка РФ

На официальном сайте мошенников нет информации о регистрации компании, копии свидетельства и лицензии. Компания не публикует данных о разрешении на брокерскую деятельность. Логично предположить, что при размещении одного из офисов в Турции, у SPM Finance должна быть лицензия турецкого надзорного органа. Но проверка через портал Финансового регулятора Турции (Capital Markets Board of Turkey (CMB)) показала, что в данной юрисдикции брокерская компания не числится:

SPM Finance: форекс-мошенник из черного списка Центробанка РФ

Аналогичное расследование было проведено относительно наличия разрешительной документации в юрисдикции Российской Федерации. Но Центральный банк России также не выдавал компании SPM Finance лицензии на финансовую деятельность:

SPM Finance: форекс-мошенник из черного списка Центробанка РФ

Это подтверждает незаконное существование SPM Finance и свидетельствует о нарушении компанией федерального законодательства о правовом статусе финансовых посредников, оказывающих услуги на территории страны. В соответствии с законами РФ, финансовые компании обязаны зарегистрироваться в ЕГРЮЛ и получить лицензию Центробанка. Кроме того, с сентября 2022 года брокер числится в Списке компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Банком России установлено, что SPM Finance (spm.finance, trade.spm.finance) имеет все признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг:

SPM Finance: форекс-мошенник из черного списка Центробанка РФ

Исходя из результатов расследования, SPM Finance является незаконным участником рынка и работает вне правового поля. Использование торгово платформы несет 100% риск потери финансового капитала. А отсутствие официальной регистрации не обеспечивает безопасности и защиты прав трейдеров.

Дополнительные признаки обмана на spmfinance.net

Официальная интернет-страница брокера технически и структурно выполнена Веб-сайт spmfinance.net полностью русскоязычный, что говорит о нацеленности брокера именно на клиентов из России и стран СНГ.

Контент ресурса наполнен массой обещаний и минимумом полезной информации. Создатели проекта не учли, что ресурс крупной финансовой компании должен содержать юридические документы, подтверждение официальной регистрации, банковские реквизиты, внутренняя корпоративная документация, данные об основателях и руководстве проекта.

SPM Finance постоянно меняет домены, так как ЦБ РФ регулярно блокирует мошеннические интернет-сайты псевдоброкера. На разных временных этапах аферисты разводили население используя следующие сайты: mobtrader.invarabua.com, mobtrader.invest-solutions.net, bo.spm.finance, spm.finance/ru, trade.spm.finance, mobtrader.ulttrader.com, global.tradeatf.com.

Создатели псевдоброкерского проекта утверждают, что работают начиная с 2020 года. Площадка предоставляет множество наград, сообщает о тысячах активных клиентов многомиллионном торговом обороте. Проверка через whois-сервис показала, что домен был создан 20.07.2022 года, а 29.09.2022 г. состоялся его перезапуск. Вероятно, брокер существует с этого же времени, что также подтверждают свежие отзывы и обзоры профильных ресурсов. Приходим к выводу, что это очередной новодел, который обманывает своих клиентов. А заявленная информация на веб-сайте о многолетнем опыте работы полностью идет вразрез с реальными датами и фактами о работе мошеннического проекта.

SPM Finance: форекс-мошенник из черного списка Центробанка РФ

SPM Finance гарантирует доступ к наиболее ликвидным активам, включая инструменты рынка Форекс, акции, драгоценные металлы, индексы, товарные рынки, криптовалюты. Торговые счета SPM Finance:

  • Bronze с минимальным пополнением баланса от $250 и кредитным плечом до 1:10. Трейдерам предоставляется 5 торговых сигналов в неделю и поддержка в рабочее время.
  • Silver предполагает наличие депозита от $500. Условиями предусмотрено кредитное плечо до 1:50, десять торговых сигналов в неделю, отслеживание торгового счета отделом риск-менеджмента и поддержка 24/7.
  • Gold доступен при стартовом капитале от $1000. По условиям аккаунта кредитное плечо установлено на уровне до 1:100. Доступно 25 торговых сигналов в неделю, продление экспираций открытых позиций и круглосуточная поддержка.
  • Platinum. Для открытия данного счета необходимо пополнить баланс на $5000 и выше. Заявленное кредитное плечо достигает 1:500. Кроме условий предыдущих тарифов инвестору доступны 50+ торговых сигналов в неделю и приглашение на годовой отчет компании.

Каждому трейдеру предлагается индивидуальный инвестиционный портфель (счет) — ИИС. Формат предлагаемого BBC не прописан. В FAQ-разделе можно ознакомиться с инвестиционными планами SPM finance. Примечательно, что аналогичные предложения встречаются на многих мошеннических торговых площадках. Итак, инвестиционный портфель предусматривает инвестирование на 1, 14, 30, 60 и 90 дней. При этом, инвестору начисляется прибыль в размере 1% в день от инвестиционной суммы. Дополнительно доступен бонус от 1,5% до 5%, который начисляется на финальную сумму по окончанию 14, 30, 60 или 90-дневного периода. Стартовые инвестиции начинаются от $25.

Практика свидетельствует о том, что эта услуга предполагает обязательную уплату комиссии в момент заключения договора и за само управление инвестиционным счетом. То есть за открытие ИИС в SPM Finance придется сразу заплатить все необходимые комиссии, естественно, без гарантий на получение дохода.

Форекс мошенник сообщает, что пополнение баланса торгового счета доступно через кассу местного банка, посредством перевода с карты на карту или же используя электронный кошелек. Условия торгово площадки также предполагают верификацию. Трейдеру понадобится предъявить соответствующие документы для проверки возраста и места проживания.

Площадка содержит обучающий раздел. Но его анализ показал, что брокер-мошенник использует стандартные тексты теоретического и ознакомительного содержания, которые можно без проблем найти в интернете.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Схема развода «СПМ Финанс»

Относительно используемой мошенниками схемы развода, то мошенники не стали придумывать ничего нового и применяют банальные схемы и уловки для привлечения пользователей и выманивания денег. Мошенники ориентированы на новичков в сфере трейдинга и пользователей с незначительным торговым опытом. Эта аудитория привлекает киберпреступников больше всего, так как не требует сложных схем, финансовых затрат или значительных усилий.

На официальном сайте псевдопроекта аферисты привлекательно описывают торговые условия, обещают выгодное сотрудничество, прозрачность и безопасность торговых операций, низкий порог входа. Внимание потенциальных клиентов акцентируется на международном присутствии компании и стабильном развитии клиентской базы. Кроме того, активно используется реклама на специализированных форумах, в паблик-чатах и продвижение в социальных сетях. Также распространены Телеграмм-боты, холодные обзвоны.

Менеджеры SPM Finance умело разводят на депозиты, имитируют торги на липовом терминале. При попытке вывести средства запрашивают уплату больших комиссий и налогов. Часто трейдерам ставят условие удваивать сумму на балансе для возможности снимать деньги, а далее попросту блокируют клиента и не выходят на связь.

Сделки трейдеров не выводятся на реальные финансовые рынки, так как лжеброкер не имеет официальной регистрации и лицензии, а торговый терминал специально создан для имитации успешной торговли и выманивания крупных сумм.

Исследование отзывов трейдеров и мнений экспертов мониторинговых площадок указывает на то, что мошенниками делается упор на непрофессиональных трейдеров и новичков в области форекс торговли. Данная категория клиентов является ключевой для мошенников.

Дополнительно псевдоброкер использует инвестиционные инструменты, чтобы увеличить клиентскую базу и расширить количество жертв для развода на деньги.

Отзывы о SPM Finance

Мониторинг свежих отзывов о брокерской компании SPM Finance свидетельствует о полностью негативной репутации площадки. Трейдеры рассказывают о внезапной блокировке торговые счетов, сливе депозитов с помощью помощников со стороны брокера, отказах в выводе средств под разными предлогами. В большинстве случаев связь с менеджерами псевдокомпании прерывается на этапе вывода средств и лжеброкер не отвечает на звонки и сообщения.

SPM Finance: форекс-мошенник из черного списка Центробанка РФ

Бывшие клиенты в своих отзывах также пишут, что SPMFinance предлагает трейдерам услугу кредитования, а потом требует возвращения кредитов, представители мошенника постоянно названивают и угрожают.

SPM Finance: форекс-мошенник из черного списка Центробанка РФ

Чаще всего аферисты сливают депозиты пользователей через управляемый и полностью подконтрольный торговый терминал. А потом списывают потери волантильностью финансового рынка и рисками присущими торговли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Примитивный сайт GlCorp24 может развести по-крупному

Заключение

Полная проверка компании SPM Finance показывает, что перед нами нелегальный мошеннический сервис без официальной регистрации и разрешения на брокерское обслуживание. Мошенники выдают себя за авторитетного международного брокера с именем, анонсируют привлекательные условия торговли и гарантируют успех. Сообщается о более, чем 10-ти летнем опыте работы брокера. В действительности проект запущен в сентябре 2022 г. Киберпреступники используют подставной торговый терминал для имитации торгов и выманивания крупных денежных сумм у населения. Основной целевой аудиторией мошенников являются неопытные трейдеры без опыта и квалификации. Сотрудничество с SPM Finance приведет к безвозвратной потере финансов.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх