ProvInvest: лжеброкер с псевдошвейцарской легендой

7
clock-icon Время чтения 5 минут
Provinvest logotype
Provinvest
Отзывов: 4

Содержание статьи

Понятие «швейцарское качество» актуально и для часов, и для ножей, и для брокеров. Но только в том случае, если речь о подлинном происхождении, а не о вранье для придания проекту респектабельности, как в случае с «Проинвест». Приглашаем узнать, в чём состоит «Вся Правда» об этом брокере и потренироваться в изучении подобных проектов с выведением их на чистую воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

Prov Invest: лжеброкер с псевдошвейцарской легендой

Проверка информации о «Проинвест»

В разделе «О компании» содержится очень громкое заявление: якобы швейцарский брокер имеет головной офис в городе Берне и 1998 год основания, что по меркам онлайн-брокеров более чем солидно.

При этом отчего-то респектабельная швейцарская компания обзавелась официальным сайтом provinvest.biz, причём несколько месяцев ранее использовала это же доменное имя на .org, но тот сайт в Рунете быстро заблокировали за мошенничество.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Все доменные имена компании зарегистрированы не позднее декабря 2021 года — показываем ниже результат проверки по whois-service на скриншоте. На нём же можно заметить ещё один признак лохотрона: каждое доменное имя оплачено на минимально возможный срок в 12 месяцев. Это показывает, что работать более года мошенники в принципе не намерены. Упоминания ранее конца 2021 года о швейцарском брокере Prov Invest не встречаются даже в Гугле. Это потому, что такой финансовой компании не существовало: ни в заявленном в легенде 1998 году, ни даже в середине 2021-го.

При этом в реестре юридических лиц Швейцарии, как показывает обращение к ним, существует компания Provinvest SA. Только адрес у неё не в Берне, а в городке Лугано итальяноязычного кантона Тичино. И занимается компания не предоставлением брокерских услуг, а исключительно недвижимостью. Так что швейцарский след в легенде и заявленный стаж с треском проваливают проверку.

При этом сайты якобы почтенного швейцарца имеют версии только на русском и английском языках: без логичных родных французского и итальянского, а также без языков ещё 70 стран, о представительствах в которых рассказывает насквозь лживый раздел «О нас» «Пров Инвест».

При этом якобы швейцарский брокер оперирует исключительно двумя телефонами: с московским +7 499 213-23-72 и британским кодами +442037696410. А единственной базовой валютой почему-то заявил не родной швейцарский франк, а исключительно доллар США. И таких несуразностей по сайту и его зеркалам можно наловить ещё преизрядное количество. Очевидно, что под вывеской «Проинвест» орудуют аферисты. Давайте посмотрим, как именно здесь обманывают.

Prov Invest: лжеброкер с псевдошвейцарской легендой

Схемы развода Provinvest

Они на диво прозрачно описаны непосредственно в тексте клиентского соглашения. Если мошенники идут на такое, то, как правило, по двум основаниям:

  1. если возмущённую внезапными поборами жертву ткуть в надлежащий пункт правил, она может притихнуть и заплатить лишний раз, поверив в законность произвола;

  2. люди, способные своевременно прочитать клиентский договор и заметить в нём все проблемные места, всё равно не являются главной целевой аудиторией «Пров Инвест».

Пройдёмся по основным ловушкам клиентского договора.

Во-первых, о внесённых сюда деньгах следует забыть как минимум на 20 дней (на деле навсегда, но об этом позже). Объясняют это почему-то не борьбой с отмыванием денег, а некой компенсацией отсутствия комиссионных сборов. Которые, как следует из дальнейшего изучения Prov Invest, здесь очень даже присутствуют. На деле это страхует мошенников от требований вернуть средства, если клиент скоропалительно решит их внести, а на следующий день подумает получше, почитает отзывы о «Проинвест» и затребует всё вернуть.

Во-вторых, для снятия денег требуется пройти верификацию. Новую. Несмотря на то, что те, кто регистрировал личный кабинет Prov Invest, уже сделали это при его создании. Для внесения денег верификации было достаточно, а для снятия, незадача-то какая, уже нет. Поэтому процедуру проверки аккаунта потребуется пройти заново: с предоставлением неизвестно каких документов, по засекреченным условиям.

Это классика лжеброкеров, которые профессионально отрезают клиентов от их депозитов. Людей можно до бесконечности гонять за несуществующими в законодательном поле и в мире в целом формами справок, выдвигать всё новые и новые невыполнимые требования. А на основании невозможности обеспечить результат можно вроде как законно отказывать в снятии денег примерно до бесконечности. По итогу жертва опустит руки или, что желательнее, согласится заплатить за более лояльную схему снятия. Разумеется, все затребованные страховки и авансовые налоги выводу средств не поспособствуют и только осядут в бездонных карманах мошенников.

В-третьих, особенно коллекционным является параграф под номером 19.9.1.1 пользовательского соглашения. В котором каждому клиенту обещают сообщить регламент вывода денег из «Проинвест» исключительно в индивидуальном порядке.

Полное отсутствие прозрачности показывает, что индивидуальный подход действительно будет, однако в основном в части окучивания жертв. Возможность рассказывать условия снятия денег из Prov Invest исключительно в приватной обстановке и тогда, когда эти средства уже внесены в проект, обеспечивает обширное поле для разнообразных манипуляций. Цель которых у лжеброкеров сводится к тому, чтобы выманить как можно больше денег и ничего не возвращать.

Схему развода Provinvest также украшает прописанная для клиентов обязанность платить любые комиссионные сборы, которые компания с них затребует. Этот особенно опасный момент спрятали в середину абзаца 20-го пункта клиентского договора, понимая, насколько угрожающе он звучит. Зато если жертва провалит тест на внимательное и въедливое изучение условий — будет во что её ткнуть и чем декоративно узаконить очередные поборы.

Prov Invest: лжеброкер с псевдошвейцарской легендой

Ловушки бонусной политики и платформы «Пров Инвест»

Ещё одним способом удержания и ограбления жертвы являются бонусы. «Проинвест» раздаёт их щедрой рукой, акции многочисленны и разнообразны. Зачастую бонусы просто навязывают, не предусматривая формы отказа. При этом подарки оказываются с неприятным сюрпризом, поскольку по условиям бонусной политики блокируют выведение денег со счёта намертво. До тех пор, пока жертва не отработает бонусы требуемое число раз — столь высокое, что для выполнения условия минимального счёта не хватит и деньги потребуется вливать дополнительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электронная подпись

Итого: клиенту навязывают подарки с подвохом — виртуальные фантики-бонусы приходится отрабатывать, вливая в лохотрон всё новые порции настоящих денег. При этом клиенту предлагается бодро бежать за обещанной наградой, которую по факту всё равно не дадут вывести. Вариант очень удобный для мошенников и заведомо безвыигрышный для жертв Provinvest.

Проект использует широкий арсенал схем развода, однако краеугольным камнем является имитация трейдинга. Без убедительного спектакля о торговле не получится долго удерживать жертву и вытаскивать из неё депозиты.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Создавать иллюзию торговли мошенникам Prov Invest помогают специальные торговые терминалы: десктопная и мобильная версии, разработанные именно с лохотронскими целями. Мошенники уверяют, что это собственная разработка, но откуда приличные программисты у ложного брокера, который даже приличный сайт для себя не осилил создать?

Терминал куплен на чёрном рынке и позволяет создавать иллюзию заключения сделок, не выводя их на межбанк. Приём стандартный: почти все современные лохоброкеры используют такое программное обеспечение. Особо экономные, такие как Budget Invest, используют однажды купленный псевдотерминал на целой серии клонированных сайтов.

Отзывы о Provinvest

Ввиду малого реального стажа они немногочисленны. Жертвы «Пров Инвест» упоминают несколько его сайтов-зеркал, но жалуются на одно и то же: манипуляции с терминалом, вытягивание внезапных страховок и комиссий, препятствование выводу средств.

Как только обилие негативных отзывов о Prov Invest распугает последних потенциальных жертв, администрация прекратит использование этого названия, но вполне может перезапустить работу под новым.

Заключение

Provinvest довольно примитивный лжеброкер: его легенда рушится уже при внимательном изучении сайта и поверхностной проверке.

Внимательное рассмотрение хотя бы базовых юридических и контактных данных брокеров позволяет опознать мошенников в абсолютном большинстве случаев.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх