GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

22
clock-icon Время чтения 5 минут
GentsDeals logotype
GentsDeals
Отзывов: 3

Содержание статьи

GentsDeals уведомляет потенциальных трейдеров, что занимает лидирующие позиции на международном рынке финансовых операций, предоставляет доступ к универсальной торговой платформе с возможностью использования множества эффективных инструментов и обеспечивает премиальное качество брокерского обслуживания. Организаторы скам-проекта уведомляют, что компания работает на рынке начиная с 2019 года и достигла значительных успехов в сфере брокерского обслуживания: клиентская база составляет более 40 тыс. пользователей, сформирована профессиональная опытная команда аналитиков рынка. Сообщается, что Gents Deals владеет всеми необходимыми разрешительными сертификатами, имеет официальную регистрацию и обеспечивает безопасный трейдинг.

В сегодняшнем обзоре проверим достоверность информации о брокере, раскроем схему развода и детализируем признаки обмана на платформе gentsdeals.com.

Проверка информации о GentsDeals

Информация о Gents Deals ограничивается перечислением неоспоримых преимуществ и достоинств брокера. Мошенники акцентируют внимание на безграничных возможностях, которые доступны клиентам онлайн-платформы. В то же время брокер не уведомляет трейдеров о юрисдикции и инкорпорации компании, не предоставляет регистрационные документы для подтверждения правомерности предоставления посреднических брокерских услуг на финансовых рынках.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

По данным официального сайта брокера, его главный офис можно посетить по адресу в Германии — Rohdestr. 4a 13952 Oberhausen. Но, результаты проверки свидетельствует об отсутствии улицы с подобным названием в городе Оберхаузен. Идентифицировать прописку Gents Deals по указанному адресу не представляется возможным, что подтверждает неправдивость представленной ресурсом информации:

GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

Проверка Gents Deals в реестре юридических лиц Германии также не дала никаких результатов.

GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

В то же время в «Пользовательском соглашении» сообщается, что деятельность брокера подчиняется юрисдикции Вануату. При этом регистрационные данные либо адрес штаб-квартиры в данной стране не афишируется. Проверка реестра компаний Вануату опровергает достоверность данной информации, так как в базе компаний упоминаний о Gents Deals нет.

Как сообщается в контактных данных, связаться с GentsDeals можно через электронную почту: support@gentsdeals.com или воспользовавшись формой для запроса обратного звонка на сайте проекта. Доступных телефонных номеров нет. Подобной политики придерживаются все мошеннические компании. Использование минимального количества средств коммуникации свидетельствует о нежелании аферистов контактировать с пострадавшими от их махинаций клиентами в будущем.

Брокер-мошенника сообщает, что его деятельность урегулирована множеством международных мониторинговых организаций и независимых комиссий. Обширный перечень регуляторов напоминает произвольный список наиболее известных контролирующих институций. Брокер предоставляет подобный список, чтобы повысить свою значимость в глазах трейдеров. Никакого отношения к деятельности лжеброкера указанные регуляторы не имеют.

Также мошенники приписывают себе наличие лицензий нескольких регуляторов, включая:

  • лицензия № 229/91 выданная CYSEC (Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам);
  • лицензионный сертификат № 71/339/FD/74 выданный IFSC (Комиссией по международным финансовым услугам Белиза);
  • лицензия инвестиционного дилера № F338410729 FSC Mauritius (Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий).

При этом на сайте сканкопии заявленных документов в открытом доступе отсутствуют и ознакомиться с ними не представляется возможным.

Мы провели соответствующий аудит и промониторили указанные ресурсы регуляторов финансового рынка, чтобы подтвердить достоверность выдачи разрешительных документов.

GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

Как видим ни один из регуляторов не выдавал мошенникам из GentsDeals разрешительных документов на предоставление брокерского сервиса. Также лжеброкер не владеет лицензией на брокерскую деятельность на территории Российской Федерации и закономерно отсутствует в реестрах Центрального Банка РФ:

GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

Проверка юридической информации о GentsDeals свидетельствует об отсутствии у псевдоброкера разрешений и правомочий вести брокерскую деятельность и осуществлять операции на финансовом рынке.

Что касается внутренних корпоративных положений, на основании который брокер взаимодействует с клиентами, то они по неизвестным на то причинам размещены внутри вкладки «Регистрация». Пользователи могут ознакомиться с «Пользовательским соглашением» и «Политикой возврата средств». По своей структуре и сути документы типичные, текст стандартный и встречается на веб-ресурсах многих других мошеннических платформ.

Дополнительные признаки обмана на gentsdeals.com

Официальный сайт брокера-мошенника выполнен на низком профессиональном уровне. Типовой шаблонный веб ресурс форекс-дилера отличается нулевой информативностью, имеет проблемы с адаптивностью, а также примитивным контентом. Серийные аферисты используют сайт для продвижения своих услуг, обещая трейдерам выгодные торговые условия и безопасность инвестирования.

Брокер анонсирует «большой выбор финансовых инструментов», но в разделе «Рынки» подает упрощенный перечень активов со стандартным описанием без важной и нужной трейдерам информации.

Мошенники предлагают воспользоваться торговыми счетами зависимо от уровня профессионализма трейдера:

  1. «Стартовый» — базовый тип счета, предназначен для ознакомления с условиями онлайн-трейдинга. Доступ к торговле открывается при внесении депозита от $150. Заявленное кредитное плечо — 1:100 и возможность моментального исполнения ордеров.
  2. «Оптимальный» — позиционируется как сбалансированный счет с оптимизированными торговыми условиями. Трейдерам предлагают открыть торговый счет после пополнения баланса на $1 000 и выше при леверидже 1:500. По условиям данного аккаунта, дополнительные сервисы включают поддержку со стороны аналитиков брокера и страхование депозитов.
  3. «Премиальный» — предназначен для профессионалов рынка и предполагает торговлю с крупными инвестиционными суммами. Входной капитал установлен на уровне $10 000 при кредитном плече 1:500.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Поверхностное описание условий трейдинга, отсутствие информации о свопах, спредах, комиссиях, завышенный уровень входного порога и финансового левериджа является прямым подтверждением недобросовестности брокера. Также Gents Deals не называет разработчика используемого торгового терминала. Отсутствуют данные о его параметрах, функционале и технических возможностях. Предполагается, что псевдоброкер использует торговое программное обеспечение собственной разработки. Это целиком и полностью подконтрольный мошенникам терминал, на котором они могут транслировать удобные им цены, котировки, графики и так далее.

GentsDeals сообщает, что брокер работает на финансовом рынке с 2019 года. Мы провели проверку реального возраста домена gentsdeals.com с помощью Domain Age Checker domainbigdata.com:

GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

Результаты проверки указывают, что домен был зарегистрирован более 11 лет тому назад, а точнее 22.08.2010 года. Дата перезапуска сайта 31.12.2021 года. А соответственно реальный возраст онлайн-проекта составляет меньше года и не соответствует заявленной мошенниками информации в описании компании.

По всем изученным параметрам мы имеем дело с мошеннической псевдоорганизацией, которая вводит в заблуждение трейдеров обещаниями успешной торговли, высокого качества сервиса и конкурентные условия сотрудничества.

Схема развода «Гентс Деалс»

Схема выманивания денег, которую используют жулики из «Гентс Деалс» является типовой, ничего нового дилетанты не смогли придумать. Аферисты обещают безопасный и выгодный трейдинг, эффективные инструменты, современное торговое программное обеспечение, поддержку со стороны специалистов лжекомпании. Несмотря на то, что фейковые преимущества не подкреплены никакими реальными фактами, многие попадаются на удочку аферистов и теряют с GentsDeals значительные суммы денег.

По статистике, жертвами махинаторов чаще всего становятся начинающие либо неопытные трейдеры, которые не осведомлены о специфике работы финансового рынка и сопряженных с ним рисков. Итак, схема развода «Гентс Деалс» предполагает несколько этапов:

  1. Поиск потенциальных клиентов с использованием следующих каналов: холодные обзвоны, социальные сети, мессенджеры (паблик чаты), рекламные баннеры в Интернете и др).
  2. Работа с клиентом. На этом этапе мошенники информируют о всевозможных преимуществах сотрудничества с брокером, обещают быстрый и стабильный профит, а также профессиональную поддержку аналитиков компании. Работа на данном этапе направлена на убеждение клиента пройти регистрацию на платформе.
  3. Регистрация пользователя. После регистрации Личного кабинета трейдера начинается работа над пополнением торгового счета. Специально обученные сотрудники склоняют к пополнению торгового счета, гарантируя безопасность средств клиента, преимущества сотрудничества именно с данной платформой и несомненный доход в короткие сроки.
  4. Трейдинг. Аферисты создают видимость торгового процесса, используя подконтрольный торговый терминал, рисуют графики и таблицы котировок, заключают липовые сделки, склоняют открывать сегрегированные счета. На данном этапе им важно убедить трейдера в реальности торговли, обеспечить прибыльные сделки, мотивировать трейдера пополнять баланс, чтобы набить по максимуму опустошить карманы трейдера и набить собственные.
  5. Вывод средств. На данном этапе сотрудничество с брокером зачастую и заканчивается. При попытке трейдера вывести средства с торгового счета, он сталкивается с потребностью уплатить дополнительные страховые взносы, сборы и комиссии, внести резервный депозит. Мошенники используют любые способы, чтобы выманить побольше денег пока жертва не поймет, что вывести свои средства не удастся и не прекратит вестись на обманные схемы. Также лжеброкер может отказать в выводе средств по причине внеплановых проверок, технических сбоев, некорректной работе платежных систем и так далее.

Итак, обманная схема GentsDeals направлена на обогащение основателей мошеннического сервиса. По аналогии с героем нашего обзора работают и некоторые другие проекты — WorldEU, MajorTrade, ETF Corp, используя стандартную схему и типовые мошеннические уловки. А деятельность контор не имеет никакого отношения к реальной торговле и финансовым рынкам.

Бесперспективность и недобросовестность скам-проекта подтверждают результаты проведенного расследования, а также множество негативных отзывов о деятельности лжеброкера.

Отзывы о Gents Deals

Мы отследили отзывы и мнения участников финансового рынка о брокерской компании GentsDeals и ее репутацию среди экс-пользователей платформы. На просторах Интернета не удалось найти позитивных комментариев о работе дилинговой компании. Отзывы клиентов сводятся к тому, что онлайн-брокер ведет незаконную деятельность, предоставляет трейдерам заведомо ложную информацию о работе платформы и условиях сотрудничества, обещают выгодные условия сотрудничества и безопасность капитала трейдеров. В 100% случаев взаимодействие с платформой заканчивалось потерей денежных средств, разочарованием и другими проблемами финансового характера.

Некоторые отзывы экс-пользователей платформы представлены ниже:

GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

GentsDeals: разоблачение баблосборника с фиктивной регуляцией

Пострадавшие от недобросовестности и махинаций GentsDeals пользователи жалуются, что обратная связь с компанией отсутствует, получить консультацию или решить какие-либо технические вопросы по сути не представляется возможным. Указанные на веб-сайте каналы коммуникации брокером не используются. Клиенты онлайн-сервиса предупреждают об опасности инвестирования и настоятельно не рекомендуют компанию к сотрудничеству.

Заключение

Предоставление заведомо ложной информации о месторасположении компании, отсутствие регистрационных и разрешительных документов, сомнительное содержание внутренней корпоративной документации, неправдоподобные условия сотрудничества, односторонняя обратная связь, негативные отзывы экс-пользователей платформы — это не полный перечень факторов, которые определяют недобросовестность GentsDeals и небезопасность сотрудничества с данным брокером.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх