Pocket Option — надежный брокер или липовая шарга?

10
clock-icon Время чтения 5 минут
Pocket Option logotype
Pocket Option
Отзывов: 10

Содержание статьи

Данный обзор мы посвящаем брокеру Pocket Option. Компания работает с 2017 года, указан регистрационный адрес, представлена лицензия, а сайт выглядит вполне прилично — этого вполне достаточно, чтобы записать нашего героя в ряды брокеров, которым можно доверять. Но мы спешить с выводами не будем, пока не проверим все данные о “Покет Опшн” и компании Gembell Limited, которая осуществляет брокерскую деятельность на сайте pocketoption.com.

Проверка регистрации и лицензии брокера

Регистрационные данные брокера на сайте не представлены, вместо этого указан адрес регистрации и регистрационный номер Gembell Limited. Появление этой компании сразу вызывает вопросы. Брокерские услуги, вроде как, предоставляет PocketOption, а на само деле этим занимается совсем другая компания. Это своего рода перенос ответственности, то есть, если что, Pocket Option ни в чем не виноват, все претензии к Gembell Limited. Но этой компании сложно предъявить претензии, а уж тем более добиться того, чтобы она их рассмотрела и хоть что-то начала делать, чтобы помочь жалующимся трейдерам. Почему? Мы сейчас объясним!

В футере сайта написано, что компания Gembell Limited зарегистрирована на Маршалловых островах, адрес такой: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH 96960, регистрационный номер — 86967. Данное островное государство является закрытым оффшором, если компания выбрала его для регистрации, значит она честно работать не собирается. Если прописанная там компания вас обворует, то жаловаться не будет куда. Это первое, второе, указанный адрес указывает на одинокий атолл в Индийском океане. Вряд ли приличный брокер будет регистрироваться в таком месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торговые терминалы

Pocket Option — надежный брокер или липовая шарга?

У брокера, который планирует работать по закону, должна быть лицензия, но на сайте обозначено, что лицензия имеется только у Gembell Limited. Разрешение на деятельность компании предоставил российский финансовый регулятор ЦРОФР, ссылка на документ есть. Действительно данная организация лицензировала компанию, но ее лицензия абсолютно ничего не значит. ЦРОФР — продавец лицензий, он не проверяет компании, которым предоставляет разрешающие документы, а также не утруждает себя контролем их деятельности. Единственный финансовый регулятор России, лицензии которого имеют силу, это Центробанк РФ, но он ни брокеру “Покет Опшн”, ни подставной компании Gembell Limited лицензии не выдавал.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Таким образом уже на данный момент мы может утверждать, что перед нами лживый брокер, который не имеет законного права предоставлять свои услуги. На этом череда разоблачений не заканчивается, мы предлагаем проверить, действительно ли наш герой работает с 2017 года, как указано на сайте, в этом нам поможет сервис Whois. С помощью мы установили, что домен pocketoption.com зарегистрирован в 2016 году, а в руки создателей проекта PocketOption он попал в октябре 2020 года. Это и есть дата начала истории брокера, то есть ему нет и двух лет. Даты отзывов от клиентов брокера подтверждают данный факт, а это значит, что наш герой попался на обмане.

Pocket Option — надежный брокер или липовая шарга?

Вот так, используя ложь, мошенники создали на первый взгляд приличную легенду для своего детища, в которую легко могут поверить начинающие трейдеры. Мы покажем вам и другие признаки мошеннического проекта, которых предостаточно на его сайте.

Как распознать лохотрон по сайту pocketoption.com

Первым делом мы посетим раздел “Контакты”, потому что именно он позволяет составить впечатление о том, как брокер заботится о своих клиентах. Связаться с саппортом трейдеры могут по телефонному номеру с кодом +44, это код Великобритании, на территории которой у нашего героя офиса нет. Это во-первых, а во-вторых, телефон оказался нерабочим. Второй способ связи с технической поддержкой — форма обратной связи. Рассчитывать на помощь технической поддержки в решение вопросов, касающихся неправомерных действий брокера или проблем с выводом средств, мы не советуем, потому что сотрудниками службы технической поддержки являются те же мошенники, которые создали лохотрон “Покет Опшн”. Также зарегистрированные пользователи получают доступ к общему чату, но большого смысла в этом нет, максимум на что они могут рассчитывать, так это на поддержку таких же обманутых брокером трейдеров.

На сайте представлены отзывы клиентов брокера, все они исключительно положительные. При этом в сети подавляющее большинство отзывов носит резко негативный характер. С большой долей вероятности можно утверждать, что жулики сами пишут положительные отзывы и размещают их на своем сайте — для создания образа надежного дилингового центра.

Брокер активно хвалит себя, указывая на многочисленные достоинства, забыв упомянуть, что он вообще не имеет права работать. По всей видимости выпячиванием несуществующих преимуществ наш герой планирует отвлечь внимание клиентов от того, что на сайте нет описания торговых условий, а это верный признак лохотрона.

Мошеннические схемы Pocket Option

Мошенничество брокера начинается со способа привлечения клиентов. Он анонсировал партнерскую программу, в рамках которой обещает вознаграждение за каждого привлеченного новичка. Но обещать, не значит выполнять. Бывшие участники этой программы пишут, что брокер начисляет вознаграждение, но не выплачивает его. Если вы встретите в сети положительные отзывы о нашем герое, знайте, их пишут те, кто верит обещаниям аферистов.

Сам брокер также завлекает клиентов не самыми честными способами, расскажем какими:

  • во-первых, на сайте анонсирован розыгрыш призов, чтобы выиграть, нужно указать адрес электронной почты. Таким образом аферисты собирают контактные данные потенциальных жертв, чтобы потом спамить “выгодными” предложениями;
  • помимо этого они создают группы Вконтакте, которые также используются для завлечения жертв;
  • в Ютубе можно найти целый перечень видео, в которых рекламируется наш герой и метод заработка, который он предлагает. Такие видео постят и организаторы лохотрона, и участники партнерской программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виды финансовых пирамид

Pocket Option — надежный брокер или липовая шарга?

Брокер использует еще один завлекающий маневр: учебно-демонстрационный счет, на котором можно без открытия депозита протестировать платформу и отработать торговые стратегии. Но такая задача перед демо-счетом поставлена у приличных брокеров, а “Покет Опшн” использует его по-другому. Демо-счет настроен таким образом, что сделки трейдеров в подавляющем большинстве прибыльные. Это создает видимость успешного трейдинга и подогревает азарт, на фоне чего потенциальную жертву можно уговорить на открытие реального счета.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Как только жертва пополнила депозит, начинается спектакль под названием “Трейдинг”. Почему спектакль? Потому что аферисты делают вид, что выводят сделки на рынок, а на самом деле просто рисуют цифры на клиентских счетах, показывая то прибыль, то убыток. Заработать с таким брокером невозможно, естественно, вывести деньги тоже не получится. У нашего есть весомый повод отказывать в выводе. Дело в том, что он предлагает щедрые бонусы, а начинающие трейдеры, на которых он и ориентирован, с радостью и благодарностью принимают их, не зная, что это обязывает их сделать весьма солидный торговый оборот. Выполнить требования брокера нереально даже для умудренных опытом трейдеров, не говоря уже о новичках.

Прокручивать мошеннические схемы аферистам помогает пользовательское соглашение, после прочтения которого становится понятно, оно защищает исключительно интересы брокера. Приведем красноречивые примеры:

  • администрация проекта PocketOption может в любой момент ограничить доступ трейдера к своему счета и платформе;
  • администрация не несет ответственности за свои в работе торгового оснащения и связанные с ними финансовые потери клиентов;
  • администрация может расторгнуть договор с трейдером, обнулив все его торговые достижения.

Финальное слово

Подытожим: PocketOption присваивает себе депозиты клиентов, имитирует трейдинг, а потом выкачивает деньги, требуя оплату комиссии за вывод. Об этом пишут экс-клиенты в отзывах. Весь этот беспредел прикрывается пользовательским соглашением. Если у вас все еще есть доверие к брокеру и желание зарабатывать с ним деньги, то мы рекомендуем вам приготовиться к неприятным сюрпризам и тотальному разочарованию.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх