Виды и признаки “черных”брокеров

24
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

В любой сфере, касающейся финансов найдуться те, кто хочет нажиться нечестным путем. На рынке Форекс мошенничеством промышляют “черные” брокеры. Они маскируются под надежные компании и предлагают зарабатывать на трейдинге: уговаривают открыть депозит, а потом исчезают с клиентскими деньгами. Зачастую аферисты выпускают в свет не одиночные проекты, а целые кланы брокерских лохотронов, которые имеют практически одинаковые сайты и работают по однотипным схемам развода. В этой статье пойдет речь о том, какие брокерские шараги существуют и как отличить “черного” брокера от нормального.

Кто такие “черные” брокеры

“Черные” брокеры — это мошеннические организации, цель которых присвоить себе деньги как можно большего количества людей. Как правило, вывести депозиты и прибыль из таких компаний невозможно, потому что они работают только на прием денег. Иногда жулики позволяют жертвам снять небольшую сумму, но это только для того, чтобы повысить градус доверия и развести на еще больше пополнение счета.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Схемы работы всех брокерских аферистов практически одинаковые: сначала они завлекают жертв на красочные призывы и обещания быстрого и хорошего заработка, предлагая внести минимальный депозит, а потом манипуляциями заставляют клиентов пополнять счета снова и снова. Выкачка денег не заканчивается и на этапе вывода средств. Клиенты подают заявку на снятие прибыли, а жулики выставляют им приличную комиссию. Если клиент заплатил комиссию, ему выставят счет на оплату страховки или налогов. Выполнять финансовые требования мошенников бесполезно, потому что они все равно не дадут вывести деньги.

Виды и признаки “черных”брокеров

Виды брокерских лохотронов

Можно выделить три типа брокерских лохотронов, орудующих на рынке Форекс: брокеры-однодневки, форекс-кухни и пирамиды. Познакомимся с каждым.

Брокеры-однодневки. За фасадом этих проектов стоит кучка жуликов, которые создают сайты, чаще всего одностраничники, с призывами зарабатывать на трейдинге приличные деньги. Зачастую аферисты даже не утруждают себя созданием приличной легенды для своего детища, а заманивают тех, кто мало что смыслит в торговле на валютных рынках, сказочными обещаниями быстрого обогащения. В таком формате мошенничества жулики активно предлагают услугу “Управление счетом”, которая предусматривает передачу клиентом своего счета в руки управляющего, который должен зарабатывать для клиента деньги. Но в реальности это сводится к обычному воровству. Трейдинга с брокерами-однодневками не будет, они только создают видимость, что выводят сделки на межбанковский рынок, а на самом деле просто дорисовывают на клиентских счетах нужные цифры, а депозиты трейдеров сразу же уходят на счета мошенников. Естественно, говорить о выводе средств в таком случае не приходится, потому что выводить нечего.

Форекс-кухни. Этот вид брокерского мошенничества требует большей подготовки, но и заработок создателей форекс-кухонь выше, чем брокерских контор-однодневок. Аферисты полностью копируют сайты приличных брокеров и их торговые условия, но выход на межбанковский рынок не осуществляется. Клиенты на таких площадках торгуют либо друг с другом, либо с самой площадкой, в любом случае получить прибыль не представляется возможным, потому что мошенники целенаправленно создают такие условия.

Финансовые пирамиды. Этот вид брокерского мошенничества сейчас не на пике популярности. О трейдинге в данном случае речь вообще не идет. Аферисты создают компанию, представляя ее брокером и собирают деньги с клиентов, активно привлекая их к участию в партнерской программе обещаниями приличного вознаграждения за привлеченных рефералов. Организаторы финансовых пирамид даже не создают видимость трейдинга, они “кормят” своих клиентов яркими лозунгами и призывами.

Виды и признаки “черных”брокеров

Неопытному трейдеру сложно распознать брокерский лохотрон, особенно если речь идет о Форекс-кухнях, поэтому предлагаем ознакомиться с перечнем пунктов, на которые стоит обращать внимание, выбирая дилинговый центр для безопасного трейдинга. Основные признаки “черных” брокеров

Чтобы не попасться на удочку мошенников, важно проверять хорошо компанию, которой вы хотите доверить свои деньги. Даем вам перечень основных аспектов, на которые нужно смотреть.

Качество сайта. Бегло прогулявшись по сайту, можно понять, приличный перед вами брокер или нет. Чаще всего мошенники не утруждают себя созданием привлекательных площадок, потому что, основанные ими брокерские лохотроны имеют достаточно короткий срок жизни. Площадки “черных” брокеров могут быть обычными одностраничниками или малопривлекательными сайтами, наполненными призывами открыть счет. Если на сайте нет информации о торговых условиях, платформе, инвестиционных инструментах или она подана сжато, то это повод начать сомневаться в надежности брокера. Ошибки в текстовом контенте, ляпы и противоречия, откровенные косяки в визуальном оформлении — все это признаки лохотрона.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Полное отсутствие информации о компании или информация представлена частично. Если компания скрывает юридический адрес и владельцев, то уже стоит задуматься. Часто псевдоброкеры регистрируются через интернет и активно скрывают данный факт. А что касается руководства компании, то по понятным причинам аферисты не хотят светиться. Иногда вместо себя они подсовывают клиентам взятые из интернета фото неизвестных людей, которых они выдают за руководителей. Разоблачить вранье можно, поискав эти фото в Гугле или Яндексе. Аферисты часто используют стоковые фото — такая проверка покажет это.

Оффшорная регистрация. В оффшоры тянутся компании, которым есть что скрывать, потому что там никто не будет проверять их. Законы оффшорных государств позволяют проворачивать даже самые наглые мошеннические схемы, поэтому нет ничего удивительного в том, что “черные” брокеры выбирают их для регистрации. Для клиентов оффшорная прописка представляется в качестве преимущества — брокер уверяет, что, благодаря этому, им не нужно будет платить налоги. Самые популярные среди брокеров оффшоры: Сент-Винсент и Гренадины, Белиз, Маврикий, Сент-Люсия, Кипр.

Виды и признаки “черных”брокеров

Отсутствие лицензии. Компания имеет право осуществлять брокерскую деятельность только при наличии лицензии. Если данный документ на сайте отсутствует, значит его у брокера нет, и иметь с ним дело опасно. Если указан номер разрешающего документы, а самого документа нет, то это должно насторожить. Впрочем, проверить лицензию несложно, достаточно зайти на сайт заявленного брокером финансового регулятора, ввести номер лицензии или название компании и нажать “поиск”. Трейдинг на платформе брокера без лицензии лишает клиентов защиты со стороны государственных органов.

Положительные отзывы на брокерском сайте и негативные в сети. Если на сайте брокера есть положительные отзывы, то это еще не значит, что он нечестный, а вот, если при этом в сети о нем вообще нет отзывов или большинство отзывов негативные, то к этому брокеру нужно повнимательней присмотреться.

Гарантия высокой прибыли и отсутствие рисков. Если брокер обещает клиентам солидный и стабильных доход, скорее всего перед вами лохотрон. В торговле на Форексе никто не может гарантировать прибыль, потому что на 100% исключить риски невозможно. Доход трейдера зависит от него самого, его торговых стратегий и навыков диверсификации рисков. Это если речь идет о надежных брокерских компаниях, а с “черными” брокерами получить прибыль вообще невозможно.

Брокер ограничивает в выборе торгового терминала. Мошенники чаще всего предлагают клиентам торговать на платформе, которую они сами и создали, потому что она вместе с клиентскими счетами находится под их полным контролем. Если брокер не предлагает трейдерам никакой альтернативы в виде торговых терминалов, пользующихся спросом, например MT5, MT4, то, скорее всего, они нацелены на воровскую деятельность.

Виды и признаки “черных”брокеров

Отсутствие SSL-сертификат. На нюанс в виде сертификата SSL мало кто обращает внимание, а ведь он является гарантом безопасного соединения с сервером и сохранения конфиденциальности. С сайта, на котором есть SSL-сертификат риск “подцепить” вредоносное программное обеспечение сводится к минимуму.

Если вы обнаружили хоть один из перечисленных пунктов у брокера, с которым собираетесь торговать, остановитесь, не спешите пополнять депозит, тщательно проверьте компанию, не обращая внимание на громогласные обещания и гарантии. Будьте бдительны, убедитесь, что выбранный вами брокер действительно зарегистрирован по указанному им адресу, имеет лицензию, и она не липовая. Если у вас хоть малейшее сомнение, отправляйтесь в сеть изучать отзывы экс-клиентов. Только ваша осторожность сможет уберечь вас от финансовых потерь.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх