MajorTrade: почему не стоит доверять рекламным лозунгам брокера

28
clock-icon Время чтения 5 минут
MajorTrade logotype
MajorTrade
Отзывов: 2

Содержание статьи

MajorTrade позиционируется как ведущий надежный брокер, который предоставляет услуги премиум класса с использованием ультрасовременного термина. По легенде организаторов проекта, брокерская компания была создана трейдерами с многолетним опытом, что обеспечивает профессионализм, надежное исполнение сделок и высокое качество услуг. Вместе с тем правомерность работы брокерской компании на внебиржевом рынке не подтверждена необходимыми юридическими документами. Оценить надежность компании поможет детальное изучение основных параметров ее деятельности, а также мониторинг мнений пользователей платформы и позиции Major Trade на рынке. Данный обзор поможет развеять миф о безопасности инвестирования, опыте и стабильности работы псевдоброкерской компании.

Проверка информации о Major Trade

Информация о компании Major Trade, указанная на ее официальном сайте ограничена перечислением достоинств брокера и возможностей для потенциальных пользователей платформы. Основатели проекта не информируют о дате и стране регистрации брокерской компании, отсутствуют сведения о регулировании и лицензировании организации. В разделе «Контакты» указан адрес размещения главного офиса Major Trade в Доминике — 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Но, идентифицировать компанию по данному адресу нам не удалось. Сервис Google-карты распознает по указанным координатам туристический объект.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

В сети встречается множество других брокерских компаний с аналогичной пропиской: DeltaStream, SpaceMarket, WinMarket, Future Currency Trading, FX Activ, InvestFD. Это не полный перечень брокеров-мошенников, которые используют на своих платформах идентичный адрес. Мы также проверили реестр компаний Доминики на наличие Major Trade в базе данных юридических лиц содружества. Поиск через специализированный сервис info-clipper.com также не дал никаких результатов:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Active Resist продолжает серию клонированных лжеброкеров

MajorTrade: почему не стоит доверять рекламным лозунгам брокера

В футере веб-сайта обозначено, что онлайн-платформа торговая и марка «Major Trade» принадлежит и управляется компанией «Cynosure Counsulting LTD» зарегистрированной в Доминике. Поиск через глобальную базу компаний не дал никаких результатов. Соответственно подтвердить факт реального существования и юрисдикцию брокерской компании Major Trade не представляется возможным.

Вполне логичным оказался тот факт, что у брокера-мошенника отсутствуют какие-либо разрешительные документы на предоставление брокерского обслуживания на территории России. Major Trade отсутствует в реестре финансовых организаций Центрального Банка РФ:

MajorTrade: почему не стоит доверять рекламным лозунгам брокера

На сайте брокера указан перечень доступных каналов обратной связи со службой клиентской поддержки:

  • E-mail: support@majortrade.pro, compliance@majortrade.pro;
  • номера телефонов: 48838881134, 74953744106, 74950111448, 442038075443;
  • форма отправки сообщений на почту с сайта.

Телефонные номера, как и юридический адрес брокера-мошенник фиктивные. Заявленные номера телефонов не идентифицируются и предоставляются исключительно для проформы. Связаться по этим номерам с брокером нереально.

Исследование информации о Major Trade свидетельствует об отсутствии у псевдоброкера регистрационных и аккредитационных данных профессионального участника финансового рынка. Наличие лицензии гарантирует честность и легальность компании. Но в случае с Major Trade, мы имеем дело с сомнительной мошеннической организацией, которая не имеет законодательного права предоставлять посреднические услуги на внебиржевом рынке.

Дополнительные признаки обмана на majortrade.pro

Веб-страница псевдоброкера не отличается от множества аналогичных мошеннических онлайн-платформ. Информация подается хаотично, используются типовые обороты и фразы об успешном инвестировании, прозрачности финансовых операций, профессиональном подходе, функциональности и надежности онлайн-трейдинга.

Брокер не уведомляет о типе используемого торгового термина. Акцент сделан на технических преимуществах терминала (доступ к индикаторам и инструментам), которые доступны пользователям для всестороннего анализа рынка. Также анонсируется возможность использования обновленных таблиц данных и графиков в реальном времени для любого финансового актива. Данная информация носит рекламный характер и не представляет ценности для реального трейдинга.

Торговые условия брокерской компании обозначены в разделе «Счета». Пользователям предоставляется доступ к 4 типам аккаунтов. Размер первичного депонирования варьируется в зависимости от типа торгового счета: «Начинающий» (от $250), «Дилер» (от $3000), «Мастер» (от $8000) и «Эксперт» (от $15000). По заявлениям организаторов скам-проекта, торговые счета предполагают приветственный или торговый бонусы, клиентскую поддержку, услуги персонального аккаунт-менеджера, страхование рисков (для счетов от $8000). Трейдеру навязывают околоброкерский сервис в виде некоторых бонусов, торговых сигналов и персонального менеджмента. В то же время трейдера не информируют о дополнительных комиссиях, свопах, спредах, размере кредитного плеча и маржинальных требованиях по отдельным торговым счетам.

Исходя из того, что проект MajorTrade не информирует о дате своего создания, мы проверили возраста домена majortrade.pro с помощью Whois-сервиса domainbigdata.com:

MajorTrade: почему не стоит доверять рекламным лозунгам брокера

Профайл домена свидетельствует о том, что он был создан 29.04.2022 года. Но, так как majortrade.pro был перезапущен 03.05.2022 возраст проекта составляет чуть больше месяца. А соответственно никакого опыта в предоставлении брокерских услуг у мошенников нет. За столь короткий период аферисты не смогли достичь невероятных успехов, о которых рассказывают в презентационных материалах сайта.

Мы собрали признаки мошенничества на сайте majortrade.pro, которые в наибольшей степени характеризуют схему недобросовестной работы брокерской псевдокомпании:

  • недоступность документов об инкорпорации и лицензии на предоставление брокерского обслуживания от соответствующих регуляторов;
  • информация о возрасте компании не соответствует реальному положению дел;
  • активное использование инструментов агрессивного маркетинга для привлечения пользователей на платформу брокерской компании;
  • акцент на преимуществах и выгодах сотрудничества с брокером без открытого доступа к важной информации касательно финансового взаимодействия трейдера с платформой;
  • отсутствие информации об используемом торговом программном обеспечении — его названии, типе, технических параметрах, возможности использования для смартфонов и прочее;
  • обещания быстрого заработка без предоставления детальных условий трейдинга и образца договора для ознакомления с условиями платформы;
  • не предоставление гарантий вывода денежных средств и выплат по результатам торговых операций;
  • во внутренней корпоративной документации не прописана ответственность брокера.

Обозначенные характеристики свидетельствуют о ряде нарушений и несоответствия брокерского обслуживания условиям реального рынка. По всем параметрам мы имеем дело мошеннической организацией, которая лишь имитирует торговлю под видом открытия сделок по некоторым категориям активов.

Схема развода «Мажор Трейд»

Мошенники из MajorTrade используют заманчивые предложения, гарантируют безопасность трейдинга, круглосуточную поддержку полагаясь на недостаточную финансовую осведомленность и грамотность населения. Аферисты стремятся всеми силами вытянуть как можно больше денег из кошельков доверчивых пользователей платформы, поверивших в возможность быстрого обогащения с минимальными рисками.

Мошенники делают акцент на многолетнем опыте, использовании инноваций в онлайн-трейдинге, которые позволяют компании обеспечить высококачественный доступ к мировым финансовым рынкам. Пользователям предлагается использовать более 190 инструментов в пяти классах активов.

Жертвами преступников чаще всего становятся начинающие трейдеры, которые недостаточно осведомлены о специфики внебиржевой торговли. Когда трейдер проходит процедуру регистрации, он попадается на крючок аферистов из MajorTrade. Далее клиенту расписываются выгоды максимально быстрого внесения средств на торговый счет. При внесении денежных средств трейдерам важно знать, что деньги переведенные в MajorTrade, которая зарегистрирована на территории другого государства (Доминика) вернуть фактически невозможно. А возникшие споры придется решать в зарубежном правовом поле, так как законы России не распространяются на компанию юрисдикции другой страны.

Можно с уверенностью утверждать, что скам-проект работает внутри платформы и не выводит операции на реальные финансовые внешние рынки. Поэтому торговые счета клиентов и операции находятся в полном распоряжении мошенников. Следовательно и на этапе вывода средств пользователи сталкивается с рядом проблем, что приводит к потере финансовых средств. Организаторы скам-проекта применяют типичные отговорки и обманывают трейдеров с выводом денежных средств. Мы собрали наиболее частые способы обмана со стороны Major Trade:

  • технические сбои или проблемы со стороны сервера;
  • отказ в одобрении вывода со стороны финансового департамента;
  • необходимость прохождения процедуры верификации;
  • оплата дополнительных комиссий и сборов, которые не были прописаны в финансовых и юридических документах псевдоброкера и др.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Схема развода MajorTrade — классика жанра для подобного рода шарашкиных контор без лицензии и других разрешительных документов. Пользоваться услугами данной брокерской платформы, а тем более переводить деньги сомнительным брокерам без официальной регистрации, лицензий, репутации и прозрачных условий крайне рискованно.

Отзывы о MajorTrade

Мы промониторили отзывы о брокере Major Trade и его деятельности. Результаты мониторинга сводятся к тому, что экс-пользователи платформы отмечают слишком агрессивно политику брокера в отношении пополнения торгового счета. Менеджмент псевдоброкера на постоянной основе делает обзвони и принуждает трейдеров вносить средства на торговые счета, мотивируя их успешными сделками и заоблачными прибыльными торговыми операциями. Многие пользователи онлайн-платформы утверждают, что представители фейковой компании требовали дополнительно оплатить вывод средств, но это приводило лишь к дополнительным потерям, а вывести деньги не удавалось.

С некоторыми отзывами и мнениями клиентов брокера можно ознакомиться ниже:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Finance Invest – мошенники, жаждущие слить депозиты клиентов

MajorTrade: почему не стоит доверять рекламным лозунгам брокера

MajorTrade: почему не стоит доверять рекламным лозунгам брокера

MajorTrade: почему не стоит доверять рекламным лозунгам брокера

Пострадавшие от махинаций MajorTrade пользователи жалуются, что обратная связь с менеджерами и службами компании желает лучшего, так как дозвониться фактически невозможно. Обозначенные на сайте номера не отвечают либо не существуют. Несовершенство системы взаимодействия с клиентами также является важным индикатором как минимум ненадежности брокера.

Заключение

Брокерская компания MajorTrade пытается создать видимость надежной и безопасной торговой платформы с множеством неоспоримых преимуществ и репутацией безопасного брокера. Но изучение основоположных параметров работы компании и ее интернет-сайта свидетельствует о том, что перед нами очередной мошенник без законного права на предоставление брокерского сервиса. Деятельность псевдоброкера ориентирована исключительно на выманивание средств у неосведомленного населения ради собственной наживы. Мошенники устанавливают односторонние правила, выгодные исключительно организаторам проекта и не предоставляют гарантий вывода средств после фиксирования полученного дохода.

Сотрудничество с липовой компанией приведет к финансовому краху и полному разочарованию.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх