Как разводят аферисты из "КазМунайГаз"?

9
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Количество афер, с которыми сегодня простой обыватель может столкнуться в сети, просто колоссальное. И печально то, что число мошеннических схем с каждым годом увеличивается. Сам алгоритм действий мошенников становится более изощренным, сложным, порой даже не читаемым. В конечном итоге все больше и больше людей самых разных возрастов и профессий сталкиваются с обманом в сети.

Как оказалось, одним из по-настоящему прибыльных направлений в незаконном заработке выступает спекуляция на деятельности государственных структур, известных учреждений, производств с мировым именем и всевозможных компаний, чьи названия держатся на слугу среди той или иной категории людей. Мошенники буквально мимикрируют в выбранный сектор и начинают предлагать свои сомнительные услуги. Из-за того, что вся схем подана в обертке государственного учреждения, потенциальные жертвы гораздо легче идут на контакт и даже не всегда осознают, что их обвели вокруг пальца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

Именно по такому пути решили пойти мошенники, занимающиеся разводом под названием "КазМунайГаз", который точь-в-точь копирует давно известную схему инвестиция в "Газпром". Что интересно, изначально целью мошенников были граждане России, но затем они решили сместить фокус на жителей Казахстана и предлагать им инвестировать в сырьевые товары, предварительно знакомя с немыслимой легендой о полезных ископаемых и о невероятных перспективах благополучной жизни.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Суть инвестирования в "КазМунайГаз"

Ни для кого не секрет, что сейчас буквально в любой социальной сети можно натолкнуться на всевозможные странички и объявления, предлагающие сделать инвестицию и тут же заработать круглую сумму. Аферисты пытаются убедить людей в том, что инвестирование не представляет ничего сложного, и это на 100% работающая схема пассивного дохода. В идеальном мире так и было бы. Но мы живем во времена, когда для действительно прибыльных инвестиций необходимо обладать определенным багажом знаний, опытом, и желательно, надежными партнерами. В обратном случае любой желающий мог бы разбогатеть по щелчку пальцев. Но представители липовой компании "КазМунайГаз" делают акцент именно на простоте инвестирования и на существенном "выхлопе" в итоге.

Манипуляция построена на том, чтобы внушить в данном случае жителям Казахстана мысл, что все они имеют право на земельные ресурсы. А поскольку реально существующая компания "КазМунайГаз" действительно имеет дело с сырьевыми товарами, легенда в принципе начинает походить на правду. Инвестировать в первую очередь будут предлагать непосредственно в акции компании. Естественно эти акции по какой-то неведомой причине стремительно растут и представляют собой выгодный актив, в который можно вложить определенную сумму денег, а затем вывести неплохую прибыль.

Реальная компания "КазМунайГаз" никогда не подтверждала своего причастия к подобным схемам. Более того, ни одна государственная структура не будет продавать свои акции при помощи какой-то отдельной компании. Современный мир устроен так, что акции любой компании, которая готова продавать активы людям, можно приобрести или продать через международные биржи. Все они находятся в открытом доступе и не требуют никакого посредничества со стороны сомнительных структур. А это означает, что какие-либо другие варианты инвестирования в реальную компанию "КазМунайГаз" просто невозможны.

В чем причина того, что "КазМунайГаз" стал настолько привлекательным для аферистов?

В свое время Казахстан и всех его жителей облетела новость о том, что компанией "КазМунайГаз" подключается народное IPO. Смысл этой инициативы заключался в том, что все граждане получили инструменты и доступ для покупки акций компании с национальным статусом. Пассивный заработок происходит в том случае, если акции вырастут в цене, что весьма логично. Именно по этой причине в сети можно увидеть на различных форумах и в чатах сообщения от "представителей" компании о том, что цена на акции пошла вверх и что именно сейчас идеальное время для собственных сложений. Критический образ мышления сразу же подскажет, что проверять цену на акции нужно на все тех же международных биржах. Там эти данные всегда обнародованы. Но далеко не все люди понимают эту простую истину, а потому порой им достаточно сообщения от какой-то оператора какой-то компании для того, чтобы решиться на инвестиции.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Мошенники принялись представляться работниками дочернего предприятия под названием "КазМунайГаз"- Инвест, деятельность которого якобы направлена исключительно на управление инвестиционными потоками. Но если проверить регистрацию реально существующего материнского предприятия, то никаких дочерних организаций по инвестированию в документах не будет. Из этого следует вывод, что аферисты просто выдумали инвестиционный филиал для того, чтобы оправдывать свои действия и поддерживать легенду перед потенциальными жертвами. Проблема лишь в том, что подавляющее количество людей, которые в результате купятся на этот развод, даже не подумают проверить юридический аспект вопроса.

Суть обмана "КазМунайГаз"

Инвестиционный сектор подтолкнул мошенников к созданию достаточно четкого алгоритма действий, которого они придерживаются на всех подобных проектах. В рамках такой схемы жертва проходит через несколько ступеней:

  • реклама. Именно она выступает главным фактором, который должен заинтересовать пользователей. Поэтому рекламу "КазМунайГаз" и нескольких других подобных проектов можно было встретить в свое время на всевозможных второсортных порталах, в чатах мессенджеров и так далее. Человек по сути добровольно попадает в лапы аферистов, регистрируясь на сайте. Очень важный момент в том, что все эти мошеннические ресурсы чрезвычайно сильно похожи на оригинальный сайт национальной компании. При этом адресная строка может иметь незначительные отличия. На сегодняшний день в сети насчитывается множество сайтов-клонов с идентичным визуальным наполнением, но разными доменами. Мошенники разводят по-крупному, а также зачищают за собой следы. Абсолютно на всех клонированных сайтах будет представлена лицензия, которая должна подтвердить статус участника рынка ценных бумаг. Однако, если проверить эту лицензию на подлинность, сразу станет ясно, что это нарисованная в фотошопе фикция;

Как разводят аферисты из

  • регистрация. Пользователь, наслушавшись сказок о золотых горах, добровольно проходит регистрацию на сайте. Он заполняет анкету, оставляя свои персональные данные, после чего попадает в личный кабинет. После этого ему обязательно позвонит представитель "КазМунайГаз" и начнет рассказывать о всех преимуществах инвестирования, удобствах платформы, выгоде инвесторов и так далее. Мошенники будут делать все для того, чтобы убедить жертву в целесообразности последующих вложений;
  • инвестиции. Определенный процент зарегистрированных пользователей действительно верит во все услышанное и совершает свой инвестиционный взнос на платформе. При этом мошенники действуют весьма грамотно, не заставляя делать крупные инвестиции. В среднем минимальный порог входа в такие схемы составляет порядка $250, что в перерасчете на местную валюту равно приблизительно ₸ 127,000. Эта сумма не столь велика, чтобы переживать о ее потере. Но в то же время она вполне прилична, если учитывать количество обманутых вкладчиков. После того, как пользователь перечислит один или несколько раз деньги в карман аферистам, его аккаунт просто заблокируют.

Как разводят аферисты из

Мошенники постоянно будут давить на аудиторию, чтобы простимулировать новые денежные вложения. Для этого они выдумали легенду о повышении уровня добычи газа. Если вдуматься, то ни одна национальная газовая компания не будет расширять добычу сырья только ради того, чтобы инвесторы в лице простого населения могли более активно инвестировать. Это похоже на бред. Но по какой-то неведомой причине, скорее всего в силу собственной наивности, некоторые обыватели искренне верят в эту схему и продолжают обогащать преступников. Стоит учитывать, что для правдоподобности происходящего на сайтах, подобных "КазМунайГаз", используют специальное ПО. Оно позволяет имитировать изменения на инвестиционных счетах вкладчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Financial Focus Ltd: разоблачение схемы серийного мошенника с подставными данными

Какой итог?

Официальные представители компании "КазМунайГаз" всегда отрицали свое причастие ко всем этим сомнительным инвестиционным схемам. Когда человек сталкивается в сети с предложением инвестировать в активы национальной компании или крупного предприятия с громким именем, это обман. Подобные структуры не нуждаются в дополнительном распространении информации об инвестировании, поскольку их акции торгуются на посещаемых миллионами инвесторов биржах.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх