Как Patercode заманивает людей в баблосборник

1030
clock-icon Время чтения 6 минут

Содержание статьи

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как фейковый Департамент Брокерских Взысканий обманывает людей

«Патеркод» представляет собой проект-загонщик, приманку. С помощью этого сайта цепляют людей, обещая им финансовый успех. И после небольшого разогрева передают отправляют на «взрослые» ресурсы финансовых мошенников.

Среди множества своих коллег-однодневок в Рунете Patercode выделяется повышенной наглостью: всё-таки не каждый жулик будет подчёркивать, что не прячет своего лица, прикрываясь заведомо чужим. А ещё подчёркнуто женским, несколько наивным стилем с обещанием теплого лампового комюнити. «Здесь все помогают друг другу, уважают друг друга, поддерживают», — уверяют мошенники от лица приятной молодой женщины, что усыпляет бдительность.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

От таких проектов подсознательно не ожидаешь повышенной зубастости. Почему бы не попробовать? Что здесь может грозить? Можно же просто попытаться, и если даже не получится, то пойти дальше без потерь и сожалений.

Однако Patercode из тех, кто мягко стелет, но очень жёстко укладывает своих клиентов спать, выкачивая из убаюканных деньги. Приглашаем разобраться, какую воронку продаж иллюзии закрутили мошенники, какую схему развода в несколько этажей они выстроили за этим обманчиво наивно выглядящим фасадом.

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

Чьё лицо использует «Патеркод»

Некая Аня с первых строк старается с первых строк выстроить доверительное общение. Призывает поверить в реальность проекта, особо упирая на то, что не прячет своего лица.

Зато место жительства в легенду Ани подставляется рэндомно, в зависимости от геолокации посетителя сайта — для пущей подстройки под потенциального клиента и формирования эффекта «вау, землячка смогла и я смогу!».

«Вся Правда» немного побаловалась с геолокацией и VPN, последовательно отправляя Анну пожить из столицы России в провинцию, после установили Францию и таким образом получили простую девушку Аню из Парижа, которая фотографируется в берёзках.

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

В результате простая девушка Аня рассказывает, как родилась и училась в городе Париж, работала в небольшой местной гостинице, однако узнала секретный способ заработка и теперь, как простая парижская девчонка, готова поделиться им с жителями российской глубинки через «Патеркод».

Какое-никакое лицо у проекта есть. А вот с именем всё хуже: в футере указана Анна Сергеевна, в демонстрации личного кабинета Сбера в видеороликах Анна Сергеевна С. Фамилия нигде не фигурирует, поэтому за неё при изучении не зацепиться. А вот за фотографию можно.

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

Ключевая фотография проекта Patercode — фото девушки между двумя берёзками. Сервис Гугла с поиском по картинкам отыскать аналог не сумел, зато Яндекс, лучше заточенный под Рунет, нашёл превеликое множество сайтов с той же самой фотографией.

Каждый раз барышня выступает лицом сомнительного проекта, который предлагает заработок, но на деле выманивает у клиентов деньги. Каждый раз девушку со снимка представляют по-разному, меняя имена, фамилии, город проживания и элементы легенды.

Бывает, что мошенники просто крадут фото совершенно непричастных к их обману людей из сети, используя их в качестве ширмы. Например, создатель жульнического проекта Денежный телепорт использует вымышленное имя Сергей Ефимов и украденную фотографию автора обзоров гаджетов из Беларуси.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

С Patercode ситуация иная, тут ворованным фото не обойтись. Героиня видеоролика, которая запинаясь рассказывает про суперпредложения проекта, та же, что и на фотографии. Стало быть, девушка подрабатывает съёмкой в самых низкопробных проектах, рекламируя за сдельную плату то что ей выдадут. Хоть финансовый лохотрон, хоть секреты долголетия от почти волшебного средства, хоть чудо-курс, после которого гарантирован финансовый успех.

Одни мошенники напоминают профессиональных, но невостребованных актёров, сидящих на мели. Например, в лохотроне «Код успеха» вымышленного генерального директора под псевдонимом Артём Авраменков изображает актёр редких эпизодов Нериюс Манкус. В то время как для «Патеркод» выбрали стратегию доверительности, искренности, скромного камерного проекта, в который может войти любая домохозяйка из глубинки. Здесь не нужны напор и фальшивый блеск в профессиональном исполнении. Запинается в ролике? Тем естественнее.

При любом выборе стратегии самопрезентации мошенники обожают прикрываться вымышленными данными об основателях и руководителях проекта. Они знают, что лохотрон с живым человеческим лицом привлечёт больше жертв, чем полностью анонимный. Однако настоящие основатели не засвечивают свои лица, имена и контакты: им совершенно ни к чему в дальнейшем сталкиваться с гневом обманутых клиентов или правоохранителями, к которыми те могут обратиться.

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

Что предлагает лохотрон Patercode

Фальшивая Анна анонсирует в видеоролике те же вехи на пути к обогащению, которые ниже разжёвывает сайт patercode.ru. Разберём основные этапы.

  1. Обещанная доходность 4 000 рублей в месяц. Аватар мошенников заученно подчёркивает, что не обещает сразу миллионов, всё честно и потому заработок такой скромный. Зато требует всего полчаса в день без навыков и хлопот, доступно каждому.

  2. Нет, всё-таки не каждому, поскольку общедоступное быстро обесценивается. Мошенники обожают создавать искусственный дефицит и подгонять потенциальных жертв к принятию решения классическим приёмом «хватай мешки — вокзал отходит». В команде лохотрона «Патеркод» запроектировано всего 30 человек для тёплой полусемейной компании. Большая часть занята родными и близкими фейковой хозяйки. И всего 5 мест оставлено на свободный набор: спешите, они наверняка закончатся сегодня!

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

На самом деле ситуация искусственного дефицита и якобы убывающих на глазах мест в проекте не меняется с даты основания patercode.ru 27 мая 2023 года. И не изменится до тех пор, пока мошенники не закроют этот ресурс как отработавший своё и не переключатся на другие способы отъёма денег у населения.

  1. Сама система заработка внешне привлекательная, но совершенно непонятная. Заявлено, что участник программы будет на телефон получать некие коды из секретного источника. После чего вводить эти коды на ещё более секретном сайте. И за это получать эти самые 4 000 в день за полчаса.

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

Все неудобные вопросы создатели «Патеркод» заведомо оставляют без ответов:

  • что это за чудо-коды,
  • из какого они источника,
  • за счёт чего конкретно образуется заработок,
  • кто оплачивает такую непыльную работёнку,
  • зачем владельцу секретного метода набирать помощников в сети.

Вместо любых уточнений и разъяснений людей отправляют регистрироваться либо на приватную обработку через телеграмм-контакт patercod.

На демонстрации в ролике заблюрены все значимые данные: от источника прихода сообщений с многообещающей подписью «ваш код для заработка» до места его введения и данных личного кабинете Сбера счастливого получателя.

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

Схема работы и отзывы о patercode.ru

Сайт создан в самом конце мая 2023-го, но на деле запущен в работу позже. Ввиду юности лохотрона отзывы о «Патеркод» ещё практически отсутствуют, упоминаний в сети ничтожно мало.

Мошенники скрытные, проводят всю обработку в приватной обстановке. Мы нашли свидетельство одной из жертв о том, как именно происходит обман.

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

Аферисты обещают возможность ежедневно за полчасика зарабатывать по 4 000 руб., только сначала просят выполнить небольшое условие, которое откроет доступ в чудесный мир легкой подработки с отличной оплатой. Условие внезапное: создать криптовалютный кошелёк на рекомендованном ресурсе и положить на него деньги для активации. Именно на кошелёк ursoveti.ru обещают начислять деньги, а уж с него клиент потом выведет себе на Сбер, как обещано в видеоролике.

Ничего этого не будет, поскольку ursoveti.ru обычный псевдокриптовалютный баблосборник. Мошенники часто меняют домены таких проектов из-за блокировок. Отзывы про криптокошелек ursoveti.ru ужасные, а это значит, что скомпроментированный сайт вскоре заменят новым аналогичным.

Как Patercode заманивает людей в баблосборник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вся правда о проекте Денежный телепорт

Заключение

Patercode классический проект-приманка, созданный с целью привести клиента к потере денег. Просто так на подозрительный криптокошелёк без репутации и отзывов никто не отправит деньги. Но если жертву предварительно разогреть, пообещав отличный заработок без навыков и хлопот — шансы жуликов сильно возрастают.

Призываем настороженно относиться к сказочно привлекательным вакансиям и не платить за право трудоустройства или активации кошелька для последующих выплат. В таких случаях вакансия просто играет роль приманки для истинной цели — получения денег от жертвы.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх