VPN – Топ-10 лучший сервисов ВПН для инстаграм, фейсбук и других сервисов

2759
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Чем больше полезных и просто полюбившихся сайтов и соцсетей становятся недоступными для россиян из-за блокировки внутри страны, тем сильнее растёт спрос на сервисы ВПН.

В этой статье предлагаем обзор десятки удобных сервисов, на каждый из которых, если вам всё понравится на режиме тестирования, можно будет оформить платную подписку. Однако большинство Virtual Private Network из собранного экспертами портала «Вся Правда» топа предоставляют довольно много возможностей и в бесплатном режиме.

Оформите подписку на LabVpn до конца марта!

Получите вечный безлимит в подарок.

Как выбрать VPN?

Критериев для выбора множество: от усиленной безопасности до разных нюансов функционала и стоимости подписки. Тем важнее среди всего многообразия подобрать ВПН именно под ваши задачи. Универсально ценными параметрами можно счесть разве что надёжность и высокую скорость соединения — всё прочее относится к индивидуальным предпочтениям.

Определитесь, для чего именно вам нужен VPN? Если раз в несколько дней заглядывать в заблокированные соцсети, сгодится вариант с ограниченным объёмом гигабайт в неделю или в месяц. Если вы целыми днями работаете или сёрфите под VPN, и к тому же часто смотрите видео — на первое место выходят высокая скорость и безлимит.

1 место: LabVpn

Топ-10 сервисов VPN

Сервис предоставляет обширный выбор IP-адресов для доступа ко всем интересующим заблокированным интернет-ресурсам. В его «ассортименте» 94 страны и 160 локаций серверов, так что реально подобрать доступ к любому интернет-ресурсу.

LabVpn обеспечивает шифрование данных и полную анонимность своим пользователям. Доступен с любого устройства: от стационарного компьютера до любого современного типа мобильного гаджета.

Особенности: это одна из самых свежих, а значит современных и высокотехнологичных разработок отрасли, созданная с поправкой на новые вызовы. В частности, ВПН отличается неограниченной пропускной способностью: то есть позволяет круглые дни работать и серфить в Интернете без ограничений. Оснащён встроенными инструментами для выявления DNS-утечек и Log4j уязвимости.

Выделяется русскоязычной техподдержкой в режиме 24/7, которая очень пригодится тем, кто вынужденно и в авральном режиме впервые в жизни познаёт мир VPN. Не в последнюю очередь благодаря такой заботе LabVpn вынесен на первое место в нашем Топ-10. И за то, что даёт сильно больше полезного, чем ожидаешь от обычного хорошего ВПН.

Сервис, разумеется, рад предложить платную подписку, но с антикризисными нюансами: у него предусмотрена гибкая линейка тарифов. В то время как у абсолютного большинства других есть всего два режима «бесплатный тестовый» и «сильно платный», без экономичных промежуточных вроде вариантов с минимизацией цены. Плюс к этому в случае, если LabVpn чем-то не понравится в 30-дневный срок после оплаты, деньги вернут.

Минусы: не выявлено. Разве что сроки самых интересных акций сильно ограничены. Например, вечный безлимит за 99 $ действует только при покупке до конца марта 2022 года. Позднее за эту цену предложат только безлимитную подписку на 1 год. Тоже хорошо, особенно если не знать, что совсем недавно за эту цену была бессрочная. Успеть получить безлимит можно на сайте LabVpn.

Подключайте LabVpn уже сейчас!

Подписка до конца марта за 99$ гарантирует пожизненный безлимит.

2 место: Windscribe

Топ-10 сервисов VPN

Удостоен «серебра» за возможности, которые предоставляет пользователям на безвозмездной основе. Хотя в остальном представляет собой носителя устаревающего подхода. По-настоящему современный Virtual Private Network, если уж пользователю приходится иметь с ним дело, должен давать гораздо больше, чем простые ностальгические визиты в заблокированный Инстаграм.

Windscribe выдаёт 10 гигабайт трафика на месяц бесплатно — в обмен на подтверждение имейла. Для выхода в сеть предусмотрены десятки серверов в разных частях света.

Особенности: увеличить месячный паёк на 50 % можно, если опубликовать рекомендацию пользоваться Windscribe в Твиттере. Дальше вступает в действие своеобразная реферальная программа: за каждого нового пользователя, который зарегистрируется по ссылке действующего клиента, последнему добавят по 1 ГБ.

Личные данные для регистрации в этом сервисе ВПН не требуются, так что данный аспект потенциальных рефералов не отпугнёт. Windscribe довольствуется исключительно сочетанием логин+пароль. Электронную почту можно указать по желанию клиента и для практической пользы: на случай, если забудет данные для доступа к учётной записи.

Минусы: в бесплатном режиме Windscribe можно использовать только на единственном устройстве, за дополнительные придётся доплатить. Имейл, как водится, будут использовать для рассылок. Сервис остроумно заставляет пересматривать все рекламные сообщения: где-то среди них пользователя ждёт полезная статистика про лимит трафика и новые начисления.

3 место: Browsec

Топ-10 сервисов VPN

Привлекает не лимитированным трафиком, однако по совокупности характеристик обладателей «серебра» и тем более «золота» нашего рейтинга не обгонит.

Особенности: щедрое предложение про безлимитный трафик актуально для обеих версий Browsec: и для браузерного расширения, и для мобильного приложения.

Можно настроить выборочное переключение для определённых «санкционных» сайтов. Для этого предусмотрена функция Smart Settings, которая самостоятельно включит ВПН при переходе на предписанный ресурс, а весь прочий трафик пропустит напрямую.

Минусы: разумеется, применение этого великолепия на бесплатной версии ограничено единственным сайтом в демонстрационных целях. Тем, кто оценит удобство и пожелает его расширить, предложат платную подписку. В рамках бесплатной версии предоставляют доступ к четырём серверам и невысокую скорость в 20 Мбит в секунду. На платной подписке её увеличат в пять раз.

4 место: Betternet

Топ-10 сервисов VPN

В первую тройку его не отнести, но в целом Betternet годный вариант для пользователей стриминговых платформ, онлайн-игр и обычного интернет-серфинга.

Особенности: простота образца «скачай и летай». Betternet легко запустить: ни регистрации, ни возни с настройками ему не требуется.

Этот Virtual Private Network подключается к самому быстрому из доступных ему на текущий момент серверов самостоятельно, в автоматическом режиме.

Минусы: Сменить локацию в бесплатной версии самостоятельно нельзя. И ещё не то чтобы минус, а скорее раздражающий элемент: при включении ВПН в мобильном приложении всплывает рекомендация купить подписку. Каждый раз, отключить её или как-то убедить показываться пореже невозможно.

5 место: Proton VPN

Топ-10 сервисов VPN

С этого уровня уже начинаются в целом однотипные варианты, которые можно расставить по порядку на основании какого-то локального плюса в характеристиках. У Proton VPN это универсальность: его можно применять на всех основных платформах.

Особенности: логов этот сервис не ведёт и не хранит, и трафик, что особенно важно для пользователей, не лимитирует.

Минусы: недоступность торрентов и стриминговых платформ в бесплатной версии: на них пустят только после оформления платной подписки. Кроме того, в бесплатном варианте разрешено использование только одного устройства и подключение через него к трём странам. Но хотя бы выбор страны не автоматический, а производится по выбору клиента, за что тоже добавляем позицию в рейтинге.

6 место: TurboVPN

Топ-10 сервисов VPN

Довольно шустрый вариант с нелимитированным трафиком. Совместим с любыми платформами, включая мобильные.

Особенности: у этого ВПН даже свой собственный встроенный браузер имеется, хотя с технической точки зрения далеко не все отнесут его к преимуществам. Но кому-то может пригодиться в качестве временного варианта.

Минусы: пользователи TurboVPN вольны выбирать протокол соединения, но не местонахождение сервера — последняя опция доступна только в платной подписке. А ещё бесплатная версия периодически перекрывает экран рекламой и уговаривает выбрать платный тариф.

7 место: Cloudflare WARP

Топ-10 сервисов VPN

Бесплатный и достаточно щедрый вариант, без ограничений по скорости и объёмам трафика.

Особенности: позволяет пользоваться стриминговыми платформами, смотреть видео онлайн без ожидания, когда подгрузится, а также таскать полезное с торрентов. Аттракцион невиданной щедрости предлагает DNS-провайдер Cloudflare, но, как водится, есть нюансы.

Минусы:

Во-первых, данный ВПН совместим исключительно с Windows, macOS и мобильными версиями.

Во-вторых, полной анонимности здесь нет, её даже никто не обещает. Вместо анонимности тут только приватность — и разницу между данными терминами важно для себя осознать, во избежание неприятностей.

В-третьих, подходящий для вас сервер будет выбран автоматически, самостоятельно изменить прописанное местоположение невозможно. Если сталкиваетесь с тем, что любимые сериалы заблокированы для ряда стран, и ради их просмотра необходимо менять локацию путём подбора — лучше выбрать другой вариант.

8 место: Avira Phantom

Топ-10 сервисов VPN

Если вам кажется, что название этого Virtual Private Network повторяет известный антивирус, это не случайно: у них общий разработчик.

Особенности: продукт профессиональных безопасников предусматривает усиленную защиту от DNS‑утечек и даже опцию экстренного отключения от Сети с заметанием следов. Последнее, видимо, на случай звука подозрительных тяжёлых шагов на лестнице. Но всё это на платной версии.

Минусы: создаётся впечатление, что это не столько ВПН, сколько приложение для параноиков. Для использования в качестве VPN бесплатно полагается всего 500 мегабайт в месяц, после регистрации объём удвоят.

9 место: SurfEasy

Топ-10 сервисов VPN

Одинаково пригоден к применению на десктопных компьютерах и смартфонах. Причём в рамках бесплатной версии можно одновременно использовать до пяти устройств с единого аккаунта, что относится к безусловным плюсам.

Особенности: скорость этот Virtual Private Network не ограничивает, но устанавливает лимит на бесплатный трафик. При оформлении платной подписки SurfEasy обещает существенно увеличить перечень доступных для подключения серверов, а ещё блокировать рекламу. Правда, есть свидетельства, что под обрезку трекеров рекламы SurfEasy также могут попасть полезные и даже необходимые для пользователя собственные уведомления сайтов, так что данный навязчивый сервис может причинить неудобства.

Минусы: варианта отключить опцию блокировки всех без разбора всплывающих окон и использовать всё остальное производитель не предусмотрел, — по крайней мере, на момент написания данной статьи. А ещё ежемесячный лимит 500 мегабайт в бесплатной версии на фоне конкурирующих ВПН смотрится бледненько.

10 место: Private Tunnel

Топ-10 сервисов VPN

ВПН с такими скудными предложениями на самом деле множество. Именно этого из массы однотипных мы взяли замыкать рейтинг за его единственную привлекательную фишку.

Особенности: интересен возможностью работать одновременно на трёх устройствах с единого аккаунта. У большинства сервисов его класса доступен единственный гаджет.

Минусы: для бесплатного использования предусмотрено всего 200 МБ трафика на месяц. Для продолжения знакомства предложат докупить 20 или сотню гигабайт.

Оформите подписку на LabVpn до конца месяца!

Получите безлимит на сервис навсегда.

Заключение

Роскомнадзор уже заявлял о намерении блокировать VPN-сервисы на территории РФ и отчитался о закрытии доступа к нескольким ранее популярным. На момент написания этой статьи все предложенные варианты рабочие. Важно понимать, что в случае продолжения блокировок на федеральном уровне под них могут попасть некоторые пункты подборки, но как минимум её часть имеет отличные шансы сохранить работоспособность. Всё и сразу не переблокируют. Создатели LabVpn, например, заверили, что прикрыть их сервис столь же сложно, как и Телеграм.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх