Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

43
clock-icon Время чтения 6 минут

Содержание статьи

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брокер для трейдинга онлайн – как понять: развод или нет

Брокерским лохотронам приходится прибегать к накрутке отзывов, потому что другого такого эффективного способа создать себе положительную репутацию и привлечь клиентов не существует. Бывает, что создатели форекс-кухонь сами пишут фейковые мнения о своих лохотронах, восхваляя их с разных сторон. Но чаще всего это черное дело они поручают специалистам. Есть целые компании, которые занимаются накруткой липовых отзывов, вот их услугами мошенники и пользуются. И вот как обычному интернет-пользователю понять, реальные он отзывы читает или фейковые? Об этом мы и поговорим в следующем блоке, но прежде обозначим моменты, которые связаны с написанием липовых отзывов.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Отзывы на заказ

Хвалебные оды брокерам могут писать даже школьники. Это дело нехитрое, поэтому и платят за него копейки. Но здесь есть нюансы: платформы, на которых размещаются эти отзывы, модерируют их содержимые. То есть проверяют, реальный отзыв или фейковый. Менее всего придираются к содержанию отзывов социальные сети, поэтому там можно встретить откровенные восхваления в сторону брокеров, которое даже выглядит неправдоподобно.

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

А вот, если размещать отзывы на площадке под названием “Отзовик”, тогда нужно позаботиться о том, чтобы они смотрелись максимально реалистично. Здесь пискам придется постараться: менять стиль, делать ошибки, вставлять трейдерский сленг и даже замаскированные нецензурные слова. Восхваление брокера вуалируется и подается под разными соусами, некого поверхностного недовольства. Такой же подход к написанию отзывов применяется и для тех, которые готовятся к размещению на платформе “Яндекс” и “Гугл-карты”.

Где еще можно найти заказные отзывы? Совершенно верно, под заказными статьями в сети, а также на сайтах самих брокеров. Второй вариант вообще можно не брать в рассмотрение, потому что лохотроны размещают на своих сайтах исключительно хвалебные оды самим себе. Конечно же, они липовые. А вот отзывы под заказными статьями могут быть и положительными, и негативными, но в любом случае они фейковые.

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

Мы понимаем, рядовому интернет-пользователю сложно разобраться в этой кухне с отзывами, поэтому ниже изложили ряд признаков, по которым можно распознать проплаченные отзывы.

Признаки проплаченных отзывов

Самый лучший брокер!

“Самый удобный”, “очень много преимуществ” — отзывы, в которых брокера возвышают над ему подобными, рассказывая, что равного ему нет на всем земном шаре, 100% липовые. “Суперские условия”, “раньше я с таким не встречался” — эти и другие подобные фразочки говорят только об одном: их написали либо сами организаторы брокерского лохотрона, либо заказали эти хвалебные оды копирайтерам.

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

Скандал в отзывах в ответ на негативное мнение о брокере

Как правило жулики штампуют положительные отзывы о выпущенных ими брокерах пока те держатся на плаву. Это может быть целая вереница восхваляющих мнений от довольных трейдеров, в которых рассказывается о самых разных положительных сторонах брокера. Но иногда для затравки туда подкидывают парочку негативных мнений, а потом эти мнения закидываются еще большими похвалами в сторону финансового посредника. Авторы хвалебных отзывов начинают прямо воевать с теми, кто написал гадость о брокере. Разгорается целая эпопея, где в ответ на один негативный отзыв появляется с десяток слишком позитивных.

Поругать так, чтобы похвалить

Такие отзывы, как правило, имеют три или четыре звезды. В них указывается на недостаток компании, но он тут же оправдывается самим автором отзыва. Это очень хорошо видно на скриншоте ниже.

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

Накрученный позитив с ложкой дегтя

Форекс-кухни накручивают отзывы, пока держатся на плаву. Но зачастую бывает, что после того как компания схлопывается, поверх кучи негативных отзывов вываливается пара-тройка жалоб со стороны трейдеров. Конечно же, эти жалобы тоже фейковые.

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

Брокер решает проблемы прямо в отзывах

Среди накрученных положительных мнений оказывается одна жалоба на какое-то действие брокера. В ответ на эту жалобы начинает писать администратор этого же брокера. На глазах у всех он ведет переписку с недовольным трейдеров, в ходе которой волшебным образом решает его проблему. Трейдер на радостях меняет свое мнение о брокере и начинает его неистово восхвалять. Прямо целый спектакль с хеппи эндом разыгрывается!

На отзывах нет дат

Отзывы без дат должны сразу настораживать, они точно липовые. Особенно это касается тех случаев, когда о брокере пишут только хорошее.

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

Отзывы, написанные как под копирку

Если жулики заказали отзывы в недобросовестной конторе или сами штамповали хвалебные оды о своем детище — решили сэкономить, то на выходе могут получиться однотипные высказывания, в которых с нескрываемой радостью описываются преимущества финансового посредника.

Хронологические ляпы

Чтобы узнать липовый отзывы или нет, достаточно сопоставить дату его написания с реальной датой начала деятельности брокера. И эта дата может отличатся от той, которая фигурирует на сайте финансового посредника. Это можно сделать, проверив домен с помощью любого созданного для этого онлайн-сервиса. Если в отзыве написано, что человек торгует с дилинговым центром год или пару лет, а проверка показывает, что брокеру всего-то пару дней или месяцев от роду, тогда можно точно говорить о поддельных отзывах. К слову, в этом случае можно говорить также и том, что дилинговый центр фейковый.

Хронологические ляпы бывают и такого типа: человек утверждает, что работать с брокером начал только два дня назад, а уже восхваляет его. Или такой вариант: трейдер торговал с брокером последние, например, пять лет и почему-то только сейчас решил высказать свой восторг в его сторону. К ляпам также можно отнести кучу отзывов, которые написаны в один день.

Поверхностные отзывы

Если в отзывах нет конкретики, например, “брокер работает давно”, “настоящий посредник”, то их можно записывать в заказанные. Общие фразы и поверхностные комплименты брокеру выдают заказные отзывы.

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

Имена аналитиков, консультантов и прочих сотрудников брокера в отзывах

Если в отзывы фигурирует одного сотрудника дилингового центра, то такой отзыв может быть правдивым. Но чаще всего люди запоминают имена тех, кто их кинул, поэтому отзывы с именами консультантов или аналитиков в подавляющем большинстве случаев негативные, и они вполне могут быть реальными. А вот положительные отзывы с несколькими именами 100% заказные. Есть, конечно, исключения, но крайне редко.

Слишком грамотные и структурированные отзывы

Как правило, среднестатистический пользователь интернета не может похвалиться высоким уровнем грамотности. Плюс к этому, редко кто захочет тратить свое время, чтобы написать красивый отзыв да еще и с качественной структурой. Обычные пользователи интернета заморачиваться не станут, а вот проплаченные копирайтеры постараются написать отзывы без ошибок. А структурировать тексты у них вообще в крови, поэтому и получаются отзывы с нумерованными и маркированными списками.

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

А поддельных отзывах поговорили, а теперь расскажем о реальных. Их, конечно же, мало на просторах интернета, но все же обнаружить можно.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Признаки реальных отзывов

Чтобы понять, как выглядят отзывы, написанные настоящими трейдерам, которые высказывают свое собственное мнение о брокере, достаточно вспомнить, как вы сами рассказываете кому-то о том, что вам нравится или не нравится. Например, вы хвалите свою новую машину или критикуете марку автомобиля, который у вас был до этого.

  • Вы делаете это чаще всего с эмоциями, и они живые, не напыщенные.
  • Вы обосновываете свои выводы. То есть вы сообщаете, почему вам это авто нравится или не нравится. Вы говорите о деталях: двигатель, салон, расход топлива и так далее. Вот таким же образом реальные трейдеры пишут и о своем опыте торговли с брокером.
  • Заботитесь ли вы о литературно правильности своей речи во время разговора о своем авто? Нет, конечно! Вот и в честных отзывах вряд ли вы увидите стопроцентную грамотность. А вот неуместные сравнения и обороты — вполне реальны.

В заказных отзывах все перечисленное выше тоже может быть, но все же не так часто, потому что чем выше качество отзывов, тем они дороже стоят. А создатели брокеров-однодневок далеко не всегда готовы вкладывать большие суммы денег в раскрутку своих детищ.

Как отличить реальные отзывы о брокере от проплаченных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снять деньги с брокерского счета: что важно знать о выводе от честных брокеров и лохотронов

Заключение

Чтобы составить объективное мнение о финансовой компании и ее услугах, мы часто рекомендуем почитать отзывы о ней. Но сейчас мы уточним свою рекомендацию: стоит читать только реальные отзывы, а не проплаченные. А как отличить одни от других, мы написали выше. Если вы действительно хотите читать честные мнения о брокерах, тогда вам — на наш сайт! Команда сервиса “Вся правда” тщательно следит, чтобы отзывы, которые публикуются здесь, были реальными.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх