RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов

31
clock-icon Время чтения 6 минут
RoyLog logotype
RoyLog
Отзывов: 4

Содержание статьи

Площадка RoyLog обещает клиентам открыть мир инвестиций, чтобы те могли зарабатывать и приумножать свои капиталы путем торговли на финансовых рынках. Обещается предоставить каждому трейдеру самые выгодные условия, множество торговых инструментов, а также инновационную и удобную торговую платформу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: KASPI Profit — мошеннический проект, который для обмана граждан использует известные компании и имена

RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов

Вот только на самом деле Roy Log не имеет никакого отношения к трейдингу, не обладает возможностями выводить сделки на финансовые рынки. Контора нацелена на то, чтобы завлекать на свои сайты доверчивых граждан, принимать их депозиты, а затем ничего не возвращать. И для этого используются самые разные уловки.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Поэтому есть смысл подробно разобрать лжеброкера RoyLog и методы его работы, чтобы лучше понимать замыслы подобных аферистов. Ведь это позволит в будущем сходу распознавать такие лохотроны и обходить их десятой дорогой.

Проверка информации о Roy Log

Представители РойЛог заявляют, что их платформа начала работу еще в 2018 году. И такой возраст для онлайн-брокера кажется вполне солидным. Однако в действительности шарлатаны просто набивают себе цену громкими заявлениями. Иногда для правдоподобности даже покупают старые домены, чтобы ввести всех в заблуждение.

И в этом случае видим, что домен презентационного сайта создавался еще в 28 декабря 2017 года, а сайт здесь был запущен только в 2024 году. Проверка домена, по которому находится торговый терминал, показывает, что он создавался в феврале 2024 года. Этот домен махинаторы не покупали, а уже создавали сами. Всё это позволяет понять, что RoyLog был запущен от силы пару месяцев назад.

RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов

Номер телефона создатели псевдоброкера и вовсе решили не писать. Это не проблема, поскольку реальные контакты обманщики всегда скрывают. А значит, если бы номер телефона даже был указан, связаться по нему с представителями Рой Лог всё равно не получилось бы.

Зато имеется адрес электронной почты support@roylog.com. Его уже проверить можно, вот только проверка лишь подтверждает, что общаться с клиентами в RoyLog не намерены. Дело в том, что опубликованный email не существует. Поэтому обманутому трейдеру не смысла отправлять туда гневные письма.

RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов

Что касается регистрации, то лохоброкер якобы имеет швейцарскую прописку и указывает наличие представительства по адресу Baslerstrasse 60, 8048 Zürich, Switzerland. Если бы это было правдой, то в реестре зарегистрированных фирм Швейцарии Roy Log бы присутствовал. Однако его там нет.

Поэтому можно сделать вывод, что аферисты работают и вовсе без регистрации. Это вполне объяснимо, ведь им незачем себя сковывать рамками закона. Тем сильнее удивляет наглость фальшивого брокера, который пишет о наличии лицензий от следующих контролирующих органов:

  • ASIC;
  • CySEC;
  • FCA;
  • DFSA.

Причем в RoyLog даже пытаются доказать свои слова и показывают поддельные лицензии на фальшивых сайтах регуляторов. Внимательный человек заметит подвох по странному URL. Однако новички вполне могут поверить, что перед ними серьезная брокерская компания, которая имеет сразу 4 лицензии.

Нужно отметить и то, что для предоставления брокерских услуг россиянам такая компания обязана иметь лицензию от Банка России. Однако никакими соответствующими документами РойЛог не обладает. Более того ЦБ РФ уже внес мошенническую контору в список организаций, которые ведут нелегальную деятельность на финансовых рынках. Это в очередной раз доказывает, что связываться с ней нельзя.

RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов

Дополнительные признаки обмана RoyLog

Сайты RoyLog в интернете размещены по следующим адресам:

  • roylog.com;
  • roy-log.world.

И внимательный человек уже на главной странице заметит что-то странное. Поскольку точно такое же содержимое можно увидеть на множестве других мошеннических сайтов. Причем найти все эти площадки можно по слогану “Откройте мир инвестиций”. Сравним парочку таких ниже.

RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов

Трудно отрицать, что все эти сайты сделаны по одному шаблону. Везде тот же текст, схожая навигация. Отличаются лишь названия и графические элементы. Это только подталкивает к убеждению, что за всеми этими клонами стоят одни и те же создатели. Или же разные шарлатаны используют один и тот же удачный шаблон, внося только точечные изменения. В любом случае нельзя доверять ни одной из этих площадок.

Хотя в Рой Лог очень надеются, что все очевидные признаки обмана как-то ускользнут от внимания потенциального клиента. Поэтому проходимцы продолжают рассказывать свою легенду и уверяют, что на их платформе работают более 100 тысяч трейдеров.

Конечно, никаких подтверждений этому нет, поскольку на самом деле свежий клонированный сайт никак не может пользоваться столь значимой популярностью. Для большей убедительности можно сравнить окна авторизации торговых терминалов, которые тоже одинаковые. Ничем не отличаются и сами торговые платформы.

RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов

Стоит отметить, что RoyLog требует пополнять счета только криптовалютой. Поэтому трейдерам, которые захотят внести сюда депозит, предварительно придется обзавестись или BTC, или USDT.

Различные аферисты предпочитают, чтобы жертва отдавала именно криптовалюту. Ведь отследить движение криптовалютных активов сложнее, чем фиатных денег. Поэтому обманутым пользователям будет куда труднее вычислить преступников и вернуть украденные капиталы.

Что касается легальных брокерских компаний, то они открыто указывают данные своих официальных брокерских счетов, куда и принимают депозиты трейдеров. А потому стоит запомнить на будущее, что если сомнительная площадка действует максимально анонимно и принимает пополнения только криптой, то это уже тревожный звоночек.

Схема развода РойЛог

Махинаторы из Roy Log прекрасно понимают свои слабые стороны. Они не витают в облаках и не ждут, что к ним массово пойдут опытные трейдеры. Ведь такие люди прекрасно знают, что такое трейдинг и каким должен быть надежный брокер. Поэтому упор делается на заманивание именно новичков.

Неопытных и доверчивых людей жулики активно ищут через социальные сети. Проводится поиск и по базам данных, которые недавно попали в интернет. С подходящими кандидатами оперативно связываются специально обученные обманщики. После установления контакта и ряда искусных манипуляций, потенциальную жертву заманивают на платформу.

Представители RoyLog обещают человеку, что чем большую сумму он внесет, тем на лучшие условия может рассчитывать. Однако правда заключается в том, что даже премиальный счет не позволит трейдеру здесь ничего заработать.

Главная задача аферистов — это довести клиента до пополнения счета. После этого деньги окажутся в карманах создателей конторы, а сама жертва уже никуда не денется.

RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов

Лжеброкер показывает пользователю в торговом терминале только имитацию трейдинга, поэтому нет большой разницы, насколько удачные решения трейдер принимает. Вывести деньги из платформы ему всё равно не дадут. Заявки на вывод попросту не будут обработаны.

РойЛог может в любой момент заблокировать счет и закрыть жертве доступ к платформе. Тут то человек и обнаружит, что никаких настоящих координат и контактов конторы у него нет.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Иногда мошенники действуют более изощренно. Они под разными предлогами могут вынуждать клиента повторно пополнить счет. Однако поддаваться на эти уговоры не следует. Прохиндеи всё равно добровольно ничего не выплатят.

Отзывы о RoyLog

Стоит почитать и отзывы пользователей о RoyLog. Многие сразу понимают, что перед ними старые жулики, которые уже не первый год обманывают доверчивую публику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налог на прибыль: опыт Америки и других государств

RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов RoyLog — клонированный псевдоброкер, обворовывающий клиентов

Заключение о Roy Log

RoyLog — клонированная мошенническая площадка, которая притворяется брокером, хотя не имеем никакого отношения к торговле на финансовых рынках. Создатели платформы тщательно прячут свои реальные данные, не показывают ни адресов, ни контактов. При этом контора существует всего пару месяцев, хотя врёт о многих годах работы. На сайте демонстрируются фальшивые документы, поскольку настоящих нет. Даже ЦБ РФ уже вписал Рой Лог в список подозрительных организаций.

Клиентам не стоит нести деньги этому лжеброкеру, поскольку ничего заработать здесь не получится. RoyLog ворует деньги трейдеров, а счета блокирует. Вернуть средства может быть крайне сложно. Поэтому лучше найти для трейдинга более надежную брокерскую площадку.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх